Как быстро почистить вареные яйца: 5 самых простых способа
Казалось бы, сварить яйцо очень просто. Но это только кажется. Процесс варки не занимает много времени, а вот чистка, на это уходит много времени и нервов. А вы знали, что есть способы, помогающие в этом? А ещё лучше правильно сварить яйца, тогда они будут быстро и легко чиститься.
Как сварить яйцо так, чтобы оно легко чистилось
Прежде чем чистить сваренный продукт, нужно правильно его приготовить. Только потом все способы начнут правильно работать. Итак, чтобы правильно сварить яйцо нужно:
- Купить продукт хорошего качества. Совсем неважно какого цвета яйца, главное, чтобы они были свежими. А также нужно проверить скорлупу на целостность. А как проверить не испортились ли яйца? Для этого нужно опустить их в воду и посмотреть, что происходит. Продукт с хорошим сроком годности сразу же опустится на дно и займёт горизонтальное положение. Если же с душком, то всплывёт тупым концом кверху. Если же держится на середине, то скорее всего срок годности такого яйца подходит к концу. Для этих же целей можно потрясти яйцо в руке: свежее не будет бултыхаться, и, наоборот.
- Правильно подготовить яйцо перед варкой также важно. Для этого нужно сначала промыть продукт под водой. Дать согреться немного при комнатной температуре. При готовке не желательно класть продукт в холодную воду и дожидаться её закипания. Лучше дождаться подходящей температуры воды и начать варить.
- Важно соблюдать время варки. В зависимости от того, какой результат вы хотите, оно будет разным. Так, если надо сварить яйцо вкрутую, то понадобится всего 9 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но мягким по текстуре. Для того, чтобы получить немного размягчённый желток, нужно варить яйцо 8 мин. Чтобы добиться полностью жидкого желтка, нужно выдержать 6 мин. 5 мин. Хватит, для получения яйца в мешочек. Чтобы сварить продукт всмятку, нужно выдержать всего 3 мин.
- Правильное охлаждение. После того как нужное время прошло, нужно снять посуду, где варились яйца с огня. Слить горячую воду и поставить их под поток холодной воды. Не следует держать их там до полного остывания. Пары минут хватит.
Подуть в яйцо
Этот способ подойдёт для людей с большой силой лёгких. Для этого нужно с обоих концов яйца проделать отверстия. Примерно размером с монету. После этого, нужно прислониться ртом к одному из отверстий, прижав плотно губы к продукту. После чего, нужно сильно дунуть. При успехе, яйцо просто вывалится с другого конца. А также этот способ будет работать, если яйцо было хорошего качества, свежее и без нарушений целостности скорлупы. А также нужно понимать, что продукт важно ещё и правильно сварить.
Встряска
Этот способ будет идеален для нескольких яиц. Таким образом, можно почистить хоть десяток. Для этого нужна кастрюля. Можно взять ту, в которой варился продукт. Далее, необходимо слить воду. Но не полностью. Желательно оставить на пару см жидкости. Затем нужно взять посуду в руки и встряхнуть. Но делать это нужно так, чтобы яйца внутри вращались по кругу. Делать это нужно сильно.
Яйца от ударов о стенки потрескаются. А вода попадёт под скорлупу и тогда чистить их станет проще.
Стакан воды
Для этого понадобится стакан с толстыми стенками. Не слишком большой, чтобы его можно было бы плотно прикрыть ладошкой, но и не узкий, чтобы яйцу хватило место внутри разогнаться как следует.
В подходящую посуду нужно положить яйцо. Заполнить полностью водой. Прикрыть плотно ладошкой. Начать трясти. Сильно. Так, чтобы продукт бился об стенки посуды. Таким образом, вода проникает под треснувшую скорлупу и помогает очистить яйцо полностью.
Чтобы жидкость не проливалась, лучше всего делать это над раковиной.
Чтобы яйца лучше чистились в воду перед варкой нужно положить чайную ложку пищевой соды. А также нужно иметь в виду, что вода должна покрывать продукт минимум на 5 см.
Сода повышает pH куриного белка. Поэтому та плёночка, что находится под скорлупой не прилипнет к продукту, а значит, что готовое яйцо будет лучше чиститься.
Катание по столу
Перед тем как пробивать чистить яйцо таким способом, нужно его предварительно правильно сварить. По всем правилам. А также после этого его надо хорошенько охладить. Для этого пусть оно полежит в холодной воде несколько мин.
После всех манипуляция надо положить яйцо на стол. Сверху положить ладонь. Немного надавить. Покатать так его немного по поверхности. После этого яйцо потрескается и его будет проще чистить.
Алгоритм варки яиц
Чтобы продукт получился вкусным, а приготовление не доставило хлопот, нужно:
- Выбрать яйца только хорошего качества. Перед варкой вытащить из холодильника на некоторое время, чтобы они немного согрелись.
- Выбрать подходящую кастрюлю с толстым дном и стенками. Плотно уложить яйца на дно, чтобы они не перемещались свободно по посуде.
- Сверху налить воды, чтобы она покрывала продукт примерно на 5 см.
- Добавить чайную лодку обычной пищевой соды.
- Варить на среднем огне после кипения столько, сколько нужно в зависимости от желаемого результата.
- Снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить яйца холодной. По мере нагревания можно менять. А также можно поставить кастрюлю под поток холодной воды. Слить воду.
- Оставить остывать на несколько минут.
Вывод
- Перед тем, как варить яйца, нужно правильно их подготовить.
- Время варки зависит от конечного результата.
- Почистить яйцо можно при помощи силы лёгких.
- Очистить скорлупу нескольких яиц можно, если их потрясти в кастрюле.
- 1 яйцо хорошо очищается, если его потрясти в стакане с водой.
- А также снять скорлупу можно, если предварительно в воду положить немного соды.
- Хорошо сваренное яйцо можно немного покатать по столу и тогда оно хорошо очистится.
Как почистить вареное яйцо: 5 интересных способов
Обычное вареное яйцо по своей пищевой ценности можно сравнить с дорогими лососевыми породами красной рыбы. В них содержится такое же количество важных кислот и ненасыщенных жиров. Не потому ли этот обычный продукт так широко используется в питании.
Вареные яйца входят в большинство привычных салатов, а день, начатый с простого, но сытного блюда обещает быть плодотворным и активным. Однако мало просто сварить яйцо, нужно его еще и почистить. А чистить вареный продукт не столько сложно, сколько скучно и очень долго. И тогда возникает закономерный вопрос: существуют ли способы сократить процедуру удаления скорлупы до нескольких секунд?
Правильная варка – залог быстрой чистки
Народные умельцы и экспериментаторы от кулинарии за многие годы придумали немало способов, позволяющих почистить отварное яйцо быстро и эффективно. Однако прежде чем узнать, как очистить яйцо за 5 секунд, важно научиться правильно его варить, а затем охлаждать.
Итак, сырые яйца необходимо заливать строго холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. На сильном огне необходимо довести яйца до кипения и при умеренном бурлении варить еще 7–9 минут.
Чтобы скорлупа легче отделялась от белка, можно добавить щедрую горсть соли или соды. Особенно это актуально, если варятся очень свежие домашние яйца. Замечено, чем свежее продукт, тем сложнее его очистить. Почему так происходит, даже ученые затрудняются ответить.
Как и зачем нужно охлаждать
После того как яйца полностью сварятся, следует немедленно слить горячую воду и залить их максимально холодной. В идеале с добавлением льда. Если вода нагревается, нужно сменить ее несколько раз, пока вареное яйцо полностью не остынет.
В вопросе чистки яиц правильное и, главное, быстрое охлаждение играет решающую роль. Но зачем это делать, если даже самостоятельно остывшие яйца чистятся довольно хорошо? Здесь уже стоит вопрос в пользе готового продукта. Быстрое охлаждение требуется по нескольким причинам:
- Даже домашнее очень свежее яйцо чиститься значительно легче, если остудить его в воде со льдом. Белок, максимально затвердевший от перепада температуры, без проблем отделяется от скорлупки.
- Охлаждение останавливает процесс готовки и можно получить яйцо в той степени готовности, в которой и задумано. Тогда как в остывающем естественным путем продукте этот процесс хоть и в малой степени, но продолжается.
Если хорошо вспомнить, то самостоятельно остывшие яйца чаще всего отличаются наличием легкого сероводородного запаха и некрасивого серо-зеленого слоя, покрывающего поверхность желтка. Резкое охлаждение предотвращает изменение цвета желтка и появление неприятного аромата.
Обычно процесс охлаждения яиц продолжается от 15 до 30 минут. После этого можно переходить к их очистке.
Очень быстро почистить яйцо можно несколькими методами. Например, если аккуратно проткнуть еще сырое яйцо тонкой иглой, то процесс чистки займет всего пару секунд. Дело в том, что во время варки жидкость обязательно проникнет под скорлупу и создаст пространство между белком и поверхностным слоем. Дальше уже дело техники. А теперь более подробно о том, как почистить яйцо за 5 секунд.
Вариант 1: с помощью прокатывания
Правильно сваренное яйцо положить на ровную горизонтальную поверхность. Сверху опустить ладонь и, слегка надавливая, прокатить его пару раз туда–обратно. При этом скорлупа треснет в самом широком месте яйца, разделится на две половинки и легко снимется.
Вариант 2: с помощью ложки
Этот метод напоминает предыдущий, только катать вареное яйцо следует более энергично, чтобы скорлупа треснула по всей его поверхности. Затем под нее нужно ввести ложку выпуклой стороной наружу и легко снять поврежденную кожуру.
Вариант 3: выдувание
Очень оригинальный способ позволяет почистить вареное яйцо быстро и без особых трудностей. Считается, что для этого метода требуются сильные легкие. Ничего подобного, с выдуванием яйца из скорлупы может справиться даже ребенок.
Для этого необходимо немного очистить яйцо с острой стороны, а затем чуть больше с тупой. После чего хорошенько дунуть с острого конца, не забыв подставить ладошку, чтобы не уронить буквально вылетающий снаряд.
Вариант 4: со стаканом
Самый простой и надежный способ предусматривает использование любой емкости с жесткими стенками. Это может быть стакан, полулитровая стеклянная банка, небольшой пластиковый контейнер или даже жестянка.
В выбранную емкость налить примерно на одну четверть воды, опустить туда же яйцо и накрыть крышкой или ладонью. А затем энергично встряхнуть несколько раз. Желательно все это проделывать над мойкой, так как во время процесса вода из емкости может разбрызгиваться. Теперь скорлупа снимется быстро и беспроблемно.
Вариант 5: для чистки нескольких яиц
Как быть, если очистить нужно несколько яиц. Неужели каждый раз придется использовать какой-либо метод? Вовсе необязательно, ведь на самом деле очистить от скорлупы несколько яиц сразу гораздо легче, чем по одному.
Нужно лишь поместить 5–6 штук в довольно вместительный пластиковый контейнер, влить туда же немного холодной воды, плотно закрыть крышкой. После этого взять в руки и в течение 2–4 секунд энергично трясти.
Во время тряски яйца будут биться об стенки и друг о друга, что неизменно приведет к повреждению и даже частичному удалению скорлупы. Остается лишь открыть контейнер и достать практически полностью очищенные яйца.
Если нет под рукой контейнера, можно использовать небольшую кастрюльку или любую другую емкость, которую можно закрыть крышкой. Результат будет таким же приятным и быстрым.
Способ для чистки перепелиных яиц
Яйца перепелки отличаются своими миниатюрными размерами. Потому приведенные способы чаще всего неэффективны для их очистки. Все равно придется хорошенько повозиться, прежде чем удастся их полностью очистить.
Однако существует хотя и относительно долгий, но простой метод почистить перепелиные яйца. Для этого сложить их в эмалированную посуду и залить крепким уксусным раствором (1 часть воды и 2 части столового уксуса). В таком виде яйца придется выдержать порядка 2–3 часов. Однако в итоге уксус разъест тонкую скорлупку и останется лишь снять тонкую пленочку.
Можно ли приготовить легкие в очистке куриные яйца: рабочие способы
Умение сварить куриные яйца так, чтобы их можно было очистить быстро и без затруднений, относится к категории особых кулинарных навыков. Овладеть им несложно, если учитывать структуру продукта и его поведение в процессе хранения и приготовления.
Почему вареные яйца бывает сложно очистить от скорлупы
Каждое яйцо при варке ведет себя по-своему, но существуют и общие закономерности. Знание физиологии этого живого продукта позволяет выстроить процесс его готовки правильно, а затем почистить без хлопот.
Таблица № 1. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились от скорлупы: факторы успеха.
На что обратить внимание | Как применить на практике |
Возраст продукта | Свежие зародыши только из-под курицы чистятся хуже всего, лучше дать им полежать в холодильнике не меньше 3-5 дней. Учитывать их возраст нужно, если речь идет о домашнем продукте с собственного подворья или таком, который приобретается напрямую у фермера, владельца личного подсобного хозяйства. Товары из супермаркета не нуждаются в дополнительном выдерживании: пока их фасуют и везут в магазин, проходит достаточно времени, чтобы они успели «состариться». |
Температура воды для погружения | Для достижения нужного результата продукт, изъятый с полок холодильника, лучше предварительно оставить при комнатной температуре, разогрев тем временем воду в кастрюле. Такой подход не даст зародышу лопнуть в кипятке, а «горячий старт» исключит возможность прилипания медленно сворачивающегося белка к скорлупе. |
Время приготовления | Белки схватываются в первые же минуты термической обработки, желткам требуется больше времени. Для получения хорошо проваренного продукта стоит продлить период приготовления с привычных 8-10 минут до 15. |
Температура воды для варки | Чем выше температура, тем крепче становятся аминокислотные связи в белках, поэтому, чтобы не получить в результате готовки «резиновые» яйца, скрипящие на зубах, мощность нагрева убавляют через полминуты после опускания продукта в кипяток, оставляя огонь на средней отметке. |
Чтобы предупредить растрескивание скорлупы при варке в кипятке, продукт допустимо также прогреть перед погружением под струей горячей воды из-под крана.
Как сварить яйца, учитывая все нюансы их поведения при готовке
Вареные яйца, которые будет достаточно легко почистить, предпочтительно готовить на пару или в мультиварке. Это помогает избежать тех неприятностей, что возникают при погружении зародышей в кипяток, а также значительно ускоряет процесс.
- Для готовки на пару на дно кастрюли укладывают решетку и наливают в емкость воду на уровне 1,5-2 см. Продукт аккуратно укладывают над закипевшей жидкостью, а затем варят в течение 11 минут.
- Мультиварка, помимо стабильной температуры, создает также определенное давление, что придает значимость каждой новой секунде процесса. Зародыши средних размеров достигают готовности всего за 6 минут.
Популярный способ приготовить продукт, используя духовку, негативно сказывается на его внешнем виде, а также провоцирует присыхание внутренних оболочек зародыша к скорлупе. Он не годится для варки яиц, пригодных к сервировке праздничного стола.
Как определить готовность воды для варки яиц
Бурлящий кипяток — не лучшая среда для термической обработки яиц: скорлупа к такому продукту при достижении им готовности не пристанет, но и целостности не сохранит. Нужно поймать момент, когда вода нагрелась настолько, что практически закипает, либо немного сбавить мощность пламени перед погружением зародыша, чтобы ее поверхность успокоилась.
Чтобы яйцо сохранило после варки ровную овальную форму без вмятин, а скорлупа не треснула, практикуют ее прокол со стороны тупого конца. Именно в этом месте располагается воздушная камера, сюда же выйдет избыточно образовавшийся в процессе приготовления пар.
Избежать уродующего белок воздействия попадающей при этом через отверстие жидкости помогает купание продукта в ледяной воде сразу после его выемки из горячей. Пластичные структуры белка и желтка при перепаде температур расправятся, заняв все имеющееся в их распоряжении пространство.
Что предпринять, чтобы яйца легко чистились
Когда яйца сварены, уже нет смысла рассуждать, хорошо или плохо были соблюдены условия их готовки: теперь они должны оказаться очищенными быстро и без потерь. На этом этапе определяющими факторами успеха служат температура и скорость остывания.
Скорлупа легче отходит от полностью остывших зародышей, даже если их свежесть на момент приготовления была наивысшей. Сделать так, чтобы продукт охладился как можно скорее, допустимо с помощью холодильника или морозилки, помещая его на соответствующую полку плотно закрытым в герметичной емкости.
Помогает ли чистке холодная вода
Погружение продукта в холодную, а лучше ледяную воду — самый легкий способ подготовки к очистке. По мере прогревания ее необходимо сливать, заполняя посуду новой жидкостью нужной температуры, пока белки и желтки не остынут полностью. Обычно процедура занимает около 15 минут.
После варки и полного охлаждения скорлупа быстро чистится под струей прохладной воды из-под крана. Перед процедурой ее желательно раздавить, проминая яйцо в руках между пальцами.
Нужно ли катать яйца по столешнице
Промять скорлупу быстрее допустимо, раскатывая продукт по столу, словно тесто. Потрескавшаяся оболочка остается на выстилающей ее изнутри пленке, вместе с ней и снимется, когда придет время полностью очистить вареное яйцо.
Встряхивание
При необходимости быстро получить значительное количество очищенных отварных яиц лучше обратиться к методу встряски. Готовые продукты плотно укладывают в кастрюлю под крышкой, после чего активно трясут. Скорлупа при этом дает трещины, отделяясь от белка, а промежутки между ними заполняет воздух.
Вылетит ли яйцо под потоком воздуха
Еще один интересный способ почистить сваренные вкрутую яйца предполагает наличие некоторой сноровки. Для его реализации на тупом и остром конце продукта делают отверстия достаточного размера, а затем выдувают содержимое, отлавливая его на выходе.
Серьезной практической ценности такая методика не имеет, поскольку белки и желтки, легко вылетающие из скорлупы от дуновения воздуха, будут без труда очищаться и традиционным способом.
Стоит ли использовать соду
Соль и пищевая сода, добавляемые, чтобы отварить яйца, облегчают их дальнейшую очистку, поскольку не дают им потрескаться слишком сильно. Причиной этого служит изменение плотности среды, но панацеей такой метод считать нельзя.
Практики отмечают, что количество соли и соды, способное дать нужный результат, измеряется не ложками, а горстями, что значительно уменьшает ценность способа.
Как очистить яйцо, сваренное всмятку
Чтобы приготовить продукт всмятку, его нужно опустить в кипяток и проварить не больше 90 секунд, а затем накрыть и выключить огонь. Через 5 минут яйца станут представлять собой нежные желтки в оболочке из плотного белка, а также будут быстро чиститься после погружения в ледяную воду.
Быстрая чистка при помощи лимона (видео)
Лучшим способом избавиться от скорлупы без потерь служит отработанное до мелочей умение сварить продукт «в мешочек». Яйца-пашот не нужно чистить, охлаждая в ледяной воде или раскатывая по столу. В случае же простых вареных яиц потребуется прибегнуть к одному из проверенных кулинарами способов снятия твердой оболочки без порчи белка.
А какие вы знаете способы очистки яиц? Поделитесь комментарием!
Чистка яйцом — как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом — 2 метода от целителя
Всем привет, друзья. С вами Оксана Манойло. В этой статье я расскажу, что такое чистка яйцом. Как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом. Как выполнить очистку тонких тел, очистку энергетики яйцом.
Я пошагово расскажу что, как и зачем делать выкатывание яйцом. Прикреплю фотографии для наглядности и лучшего понимания этого вопроса. Дам два метода.
В каких случая проводится чистка яйцом?
В этой статье вы узнаете:
Чаще всего, с помощью яйца снимают сглаз. Можно пробовать и порчу снять, но не всегда выходит. Порчу снимать лучше отливкой на воске или обратившись к хорошему специалисту. Детально про отливку порчи на воске я рассказала в этой статье //manoiloksana.ru/vylivanie-voskom/
Сглаз — это негативное влияние другого человека. Вот посмотрел кто то на вас не так и пробил вашу энергетику. Конечно, чтоб этого не произошло, нужно поддерживать себя в хорошем, здоровом энергетическом состоянии. Для этого необходимо находиться в гармонии с собой, жить по совести, благостно мыслить, занимается саморазвитием.
Сглаз можно нанести осознанно и неосознанно. Бывают люди с «тяжелым глазом». Бывает такое, что как посмотрит, аж молоко киснет)) Т.е. у человека очень тяжелая энергетика и он может легко навредить другому, сглазить так сказать.
Cнятие порчи самостоятельно в домашних условиях яйцом
Порча- это серьезные проблемы в энергетике человека. Когда при работе с клиентом, я смотрю на человека, его энергетический кокон, то при порче, я вижу чаще всего дыры, пробои, трещины в нем. А вот если у человека сглаз, то кокон просто местами вогнут, деформировался, но еще нет дыр.
Т.е. порча значительно хуже для человека, влияние негатива сильней и пагубней. Стоит заметить, что бывает и то и другое одновременно. Тогда у человека неприятности за неприятностями идут и если не принять срочно меры, то в дальнейшем это приведет к проблемам со здоровьем.
Но нужно понимать, сглаз и порча — это именно энергия и она имеет свою плотность, объем, цвет, а иногда и запах.
Энергия темная, сильная, заряжена отрицательно, на разрушение, уничтожение. Она попадает на биополе человека и сразу же начинает разрушать его, принося тем самым вред. Последствия могут быть самые разные. Вплоть до развития смертельных заболеваний, конечно это происходит со временем.
Сейчас не буду вдаваться в детали. У меня есть детальное видео про сглаз и порчу, здесь по ссылке посмотрите //manoiloksana.ru/porcha-na-cheloveka/ . В нем я наглядно показываю как это все выглядит на тонком плане. Сейчас мы о другом, как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом и в каких случаях это поможет.
Метод первый — выкатывание порчи и сглаза яйцом
Яйцом можно выкатывать как взрослых, так и детей любого возраста.
Спасение для детей — чистка яйцом
Очень хорошо яйцо помогает детям. Кстати, часто бабки не берутся делать отливку воском детям до 7 лет и тут как раз можно прибегнуть к яйцам. Для многих мам это вообще спасение.
Дорогие читательницы, возьмите себе на вооружение эти методы чистки: выкатывание яйцом и стакан с водой и яйцом. Ведь методы рабочие на 100% и очень просты. Если вдруг ваш ребенок капризничает, не может заснуть, нервный, напряженный, перевозбужденный. В этих случаях очень хорошо помогает чистка яйцом.
Детки в младенчестве очень сильно уязвимы к взглядам посторонних, их энергетику легко пробить. Груднички, маленькие дети, находятся под материнской защитой. Одно биополе на двоих у мамы и у малыша еще долгое время после родов. А мамы часто мало спят, устают. И соответственно их естественная защита ослабевает и их легко сглазить, уязвимы и мать и дитя.
Яйцо очень хороший помощник в этом случае. Чистка яйцом творит чудеса прямо на глазах.
Бывает, что дети кричат ночами, выгибаются, становятся на мостик, куда то бегут всю ночь, крутятся. В таких случаях тоже, нужно срочно с помощью яйца очистить ребенка.
Детки постарше, могут попасть под сглаз и начать себя вести неадекватно: вредничать, агрессию проявлять. Если запущенные проблемы в энергетике уже, то могут писаться. В этих случаях тоже нужно срочным образом восстановить энергетику ребенка. Один из вариантов — чистка яйцом.
Это можно сделать при помощи отливки воском, использовать очистку яйцом или можно обратится к магу, целителю за помощью, тогда уж точно результат будет.
Как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом?
Нужно взять куриное яйцо. Желательно живое, т.е. оплодотворенное, домашнее, чтоб после петуха. Но если вдруг, нужно чистить яйцом срочно и в доме есть только магазинные, фермерские яйца, то можно и ими. Точнее так, лучше хоть какими то яйцами провести очистку и снять хоть чуточку негативной энергии, чем не делать ее совсем.
Выкатывание яйцом
Берем в руки яйцо и обращаемся к нему, как к живому. Просим помочь.
«Яйцо, возьми на себя порчу, сглаз, всю черную, темную энергию с чада Божьего…..и говорите имя.» Что именно произносить, какие молитвы использовать скачайте здесь//landing.mailerlite.com/webforms/landing/z5b4s0
Затем, с этими же словами, повторяя их снова и снова, начинаем выкатывать яйцом человека.
Сначала одну ногу. С самого низа ноги и вверх. Выкатываем, проворачиваем яйцо по часовой стрелке и говорим нужные слова.
Затем другую ногу. С самого низа и вверх.
Затем руки по очереди, от кисти и к верху.
После этого спину. От таза к шеи. Хорошенько выкатываем позвоночник.
После этого спереди начинаем выкатывать, от низа живота и к шеи.
И самой последней очищаем голову. Лицо, затылок и заканчиваем макушкой, Родником. Особое внимание уделяем Роднику. Можно на какое то время приложить яйцо к Родничку, чтоб как можно больше негативной энергии собралось в яйцо.
Когда закончили. Скажите слова: «Да будет так!»
Оцениваем, как же мы очистили яйцом — есть ли еще сглаз?
После этого, нужно оценить ваши труды, результат чистки яйцом.
Берем пол-литровую стеклянную банку. Она должна быть чистой, прозрачной, без этикеток и наклеек.
Наливаем в нее ¾ комнатной температуры воды и разбиваем в воду яйцо, которым снимали сглаз. Теперь внимательно смотрим.
Чистка яйцом от порчи — расшифровка
Если есть бульбашки, паутинки, волосинки, волокна, пузырьки на поверхности или в самой банке, то это свидетельствует о том, что с энергетикой есть проблемы. Яйцо взяло на себя часть темной энергии, но еще сглаз есть.
Бывает, в редких, тяжелых случаях, что разрывается, лопается и растекается желток. В этом случае лучше сразу обратиться к специалисту.
Лопнувший желток свидетельствует о том, что ситуация довольно не простая, сильный сглаз или порча. Напишите мне на почту grydnoevsk@gmail.com, прикрепите фото и укажите имя. Вкратце поясните свою ситуацию. Вы можете мне так же написать, если вам просто нужна помощь или есть вопросы.
Нужно еще провести подобную процедуру чистки яйцом.
Сколько нужно яиц для читки?
Вам может понадобится от 2-3 яйца, если легкий сглаз, и только –только он произошел. А может и 10 яиц быть мало, если энергетика сильно повреждена.
Нужно проводить чистку и выкатывать яйца до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной и чистенькой и яйцо должно лечь ровненько и целенькое.
Метод второй — как снять порчи с помощью яйца и воды
Этот метод чистки яйцом также довольно прост и эффективен, но его невозможно использовать экстренно, мгновенно и сиюминутно. Если нужна быстрая помощи и быстрый результат, то лучше все же использовать метод, о котором я написала выше.
Такая чистка яйцом подходит как для детей, так и для взрослых.
Восстанавливать энергетику можно после сглазов, порч и других неприятных энергетических воздействий.
Нужно взять чистый прозрачный стакан. Набрать в него комнатной температуры воду. Воды наливаем почти полный стакан, где то на 2 сантиметра не доливаем до краев. Далее, берем живое яйцо, что это значит описала выше в первом методе, и разбиваем яйцо в стакан с водой.
Ставим стакан с водой и яйцом под кровать человеку, которого будем очищать от порчи или сглаза. Это нужно делать на ночь, перед сном. Поставить стакан с яйцом и водой в изголовье на всю ночь, пока человек спит.
Есть нюанс. Если в комнате спит кто то еще, помимо человека которого нужно очистить, то может произойти наложение информации с энергетического поля другого человека. И при считывании поутру, результат возможно будет истолкован неверно.
Считываем результат с яйца и воды в стакане
Если утром появились пузырьки на поверхности или в глубине стакана, если есть белые полосочки, тянущиеся волокна от яйца, какие то образования различной формы, то существует проблема в энергетике и процедуру нужно повторить.
Сколько дней ставить яйцо под кровать?
Столько, сколько потребуется в вашем конкретном случае. Это зависит от степени сложности ситуации, от того, насколько сильно повреждена энергетика. Сглаз уходит быстрее, порчу вообще можно таким образом не снять. И очень важно, кто проводит сие деяние. Важна сила, мощь этого человека.
Бывает так, что человек сам себе пытается помочь, это похвально конечно, но если проблемы серьезные, то вряд ли получиться их самому решить. Скорее всего произойдет еле заметное улучшение. А вот чтоб кардинально изменить ситуацию, лучше обратиться за помощью к специалисту.
Как часто можно снимать сглаз или порчу при помощи яйца?
Очистку яйцом можно проводить каждый раз, как появится в этом необходимость.
Если часто приходится прибегать к подобной чистке яйцом, то скорее всего есть серьезные нарушения в энергетике человека. В этом случае лучше сделать диагностику энергетики по фото и я вам подскажу, как специалист, в чем причина, почему часто пробивают вас.
Напишите мне на почту grydnoevsk@gmail.com, прикрепите фото и укажите имя. Вкратце поясните свою ситуацию. Я подскажу наилучший вариант выхода из ситуации в вашем случае.
Друзья, если вам понравилась статья чистка яйцом, поделитесь ей в соцсетях. Это самая большая от вас благодарность. Ваши репосты дают мне знать, что вам интересны мои статьи, мои мысли. Что они вам полезны и я вдохновляюсь на написание и раскрытие новых тем.
Как быстро очистить вареное яйцо
Как быстро очистить вареное яйцо? Вот пять способов быстрой очистки сваренных вкрутую яиц. Выбирайте, какой способ вам больше нравится.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Порой нам необходимо быстро очистить большое количество сваренных вкрутую яиц. Например, мы хотим приготовить большой яичный салат , куриный салат, салат с печенью трески для большой компании или напечь гору пирожков с яйцом и зеленым луком для всей семьи, а времени нет, чтобы долго колупать вареные яйца.
Я предлагаю вам 5 способов быстро очистить вареное яйцо. Каждый, я думаю, найдет лучший для себя способ справиться с этой непростой задачей не только быстро, но и весело.
Но прежде, чем чистить яйца, их надо правильно сварить. Итак, варим правильно яйца вкрутую.
Положите яйца в кастрюлю, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 1 см. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до умеренно высокого и варите яйца в нежном кипении 10 минут. Вылейте горячую воду. При использовании яиц сразу, встряхните кастрюлю аккуратно, чтобы яйца врезались друг в друга (чтобы надломилась скорлупа). Залейте яйца холодной водой в кастрюле. Пусть яйца стоят в холодной воде 15 минут, добавляя больше холодной воды или льда, чтобы сохранить воду холодной.
Итак, мы идеально сварили яйца вкрутую. Теперь надо быстро их очистить.
Способ 1. Как быстро очистить вареное яйцо.
Первый способ заключается в том, чтобы немного снять скорлупы с острого конца яйца и чуть больше с тупого конца, а затем хорошенько дунуть.
Как это делает вот этот малыш.
Вот так легко и просто, что справится даже ребенок. Но если вы не обладаете такими мощными легкими или просто не хотите дуть, на помощь приходят наши азиатские друзья.
Способ 2. Как быстро очистить вареное яйцо.
Второй способ очистить за 10 секунд 5 яиц сразу без особых усилий.
Способ 3. Как быстро очистить вареное яйцо.
Третий способ похож на второй. Как говорится, найдите десять отличий.
Третий способ. Добавьте в кастрюлю с вареными яйцами немного холодной воды, накройте тарелкой и энергично встряхните.
Способ 4. Как быстро очистить вареное яйцо.
Четвертый очень элегантный способ очистки варенных яиц нам покажет английская леди. Этот способ заключается в том, чтобы хорошенько со всех сторон сломать скорлупу, вставить под нее ложку и быстро очистить яйцо.
Способ 5. Как быстро очистить вареное яйцо.
Пятый способ заключается в легком нажатии на вареное яйцо и прокатке его по столу. Лично я именно так предпочитаю чистить яйца.
Вот так мы увидели 5 способов очистить сваренные вкрутую яйца. Какой способ вам больше понравился? Какой есть у вас секрет, который вы используете, чтобы быстро очистить большое количество вареных яиц? Напишите в комментариях.
Вы скажете, что все это хорошо, а порой и забавно. Но остался еще один важный момент, который становится порой настоящей проблемой. Я уверена, что каждый, хотя бы раз с ней сталкивался.
Я говорю о проблеме очистить очень свежее яйцо.
И я не имею в виду новые яйца, которые вы только что принесли из продуктового магазина. Знаете ли вы, что в магазине яйцам может быть до 3-4 недель, когда вы покупаете их? Чем старше яйцеклетка, тем больше воздуха вы получите между яичной скорлупы и оболочки яйцеклетки.
Я имею в виду яйца, которые мы покупаем у деревенских жителей. Яйца, которые курочка снесла вчера или позавчера, а возможно и сегодня утром. Это действительно может быть большой проблемой — очистка очень свежих яиц, сваренных вкрутую. Если вы пробовали очистить вареное яйцо, которое было слишком свежим, вы знаете, что я говорю. Это тяжелая работа и конечный продукт не такой симпатичный на вид. Вы пытаетесь счистить скорлупу, но в итоге получаете то, что половина белка счищается тоже.
Способ 1. Как быстро очистить вареное очень свежее яйцо.
И так, у нас есть два варианта красиво очистить свежие яйца. Первый вариант — это подождать 2-3 недели, чтобы яйца немного состарились. Но он нам не подходит. Мы хотим съесть эти свежие яйца без потерь.
Способ 2. Как быстро очистить вареное очень свежее яйцо.
Тогда прибегнем ко второму способу. Ничего ждать не надо! Мы не будем варить яйца, а мы будем их парить. Нам нужна пароварка или вот такая металлическая вставка в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте металлическую вставку, сложите в нее яйца и закройте крышкой. Варите яйца на пару 20 минут.
После приготовления, сразу поместите яйца в ледяную воду для охлаждения.
Наслаждайтесь, как легко их чистить!
Жду ваших вариантов и секретов «Как быстро очистить вареное яйцо». Пишите комментарии. Делитесь с друзьями вашими секретами.
4 comments on “ Как быстро очистить вареное яйцо ”
Очень полезная информация: как быстро очистить вареные яйца.
Вот это класс. Очень весело и поучительно получилось! Как говорится — век живи, век учись! Спасибо большое за такую подборку видео по очистке яиц! Мне очень понравилось, беру на заметку, буду теперь чистить яйца такими способами! Очень забавно, а главное эффективно и быстро!
Порой готовка забавляет и веселит. И это прекрасно!
Как быстро почистить вареное яйцо видео
Мы уверены, что вы неоднократно задавались вопросом: как быстро почистить яйцо. Конечно же, если вы веган или у вас аллергия на белок или желток то вам, вероятнее всего, будет интереснее, как очистить от скорлупы грецкий орех, однако сегодня мы поговорим исключительно о яйцах.
Случалось ли вам перечистить целую гору куриных яиц? На салат, окрошку, начинку для пирожков? Занятие хоть и не сложное, но порой такое скучное и монотонное, что порой и кушать перехочется. Да еще и скорлупа отделяется вместе с белком, что приходится выбрасывать в мусорное ведро чуть ли не половину яйца. Ужас, просто, но выход есть!
Оказывается, современные лайфхакеры и просто наблюдательные люди придумали уже уйму способов, помогающих быстро почистить яйцо. Да еще и видео сняли, на которых четко видно, как они легко и просто справляются с этой задачей. Не верите? Давайте рассмотрим все эти методы по порядку.
Как почистить яйцо за 3 секунды?
Все мы знаем, что после варки яйцо необходимо опустить в холодную воду, тогда его будет легче очистить от скорлупы. Однако и этот проверенный способ иногда дает сбой: например, яйца могут оказаться неожиданно свежими (и это хорошо) или вы забыли посолить воду, в которой их варили, или планеты не так сошлись, или астероид упал, или еще что-то другое. Не отчаивайтесь, мы раскроем вам несколько способов, с помощью которых вы узнаете, как быстро очистить яйца.
- Способ №1. Этот метод больше подходит мужчинам, поскольку у них лучше развиты легкие. Причем здесь легкие, удивитесь вы? Дело в том, что мы будем чистить яйцо, буквально выдувая его из скорлупы. После того, как оно сварится и остынет, мы делаем небольшие отверстия с двух концов яйца – тупого и острого. Поставьте перед собой тарелку. А теперь наберите в легкие побольше воздуха и сильно подуйте в более острый конец яйца. Скорлупа так и останется у вас в руках, а яйцо «выскочит» на поверхность посудины.
- Способ №2. Еще один метод, позволяющий почистить яйцо за 3 секунды. Причем делать это вы будете, не разбивая, а разрезая его пополам. Сварите яйцо, остудите, и как есть, в скорлупе, разрежьте на 2 половинки. А теперь зачерпните ложкой яйцо из первой половины. Оно будет довольно быстро отделяться от скорлупы, а поверхность белка останется гладкой. Такой трюк подходит, когда вам необходимо почистить очень свежее куриное яйцо. Обычно с такими яйцами случаются трудности: их сложно отделить от скорлупы, а процесс чистки кажется долгим и бесполезным. Также при разрезании вы можете почистить яйцо, сваренное не вкрутую, а всмятку.
- Способ №3. Еще один забавный и веселый метод, позволяющий быстро почистить вареное яйцо. Сварите яйцо, возьмите стакан и наполните его примерно на 1/3 водой, можете капнуть немного уксуса. А теперь накройте стакан ладонью и хорошенько потрясите на протяжении 3 секунд. Делать это лучше всего над раковиной. Вода будет разбрызгиваться в разные стороны, но ничего – зато яйцо останется целым. После такой «встряски» яйцо быстро отойдет от скорлупы и вы легко сможете ее удалить.
Чистим яйцо за 5 секунд
Также существуют и другие методы, позволяющие быстро почистить вареное яйцо – буквально за 5 секунд. Например, перед варкой проткните иголкой тупой конец сырого яйца. А затем, когда яйца сварятся, легко отделите скорлупу.
Пищевая ценность яиц очень высокая, поэтому чистить их нужно очень осторожно, чтобы не оставить половину яйца в кожуре. Польза этого продукта знакома и диетологам, и врачам, поэтому, прежде чем освободить его от скорлупы, не поленитесь и воспользуйтесь одним из проверенных способов.
Казалось бы, сварить яйцо очень просто. Но это только кажется. Процесс варки не занимает много времени, а вот чистка, на это уходит много времени и нервов. А вы знали, что есть способы, помогающие в этом? А ещё лучше правильно сварить яйца, тогда они будут быстро и легко чиститься.
Как сварить яйцо так, чтобы оно легко чистилось
Прежде чем чистить сваренный продукт, нужно правильно его приготовить. Только потом все способы начнут правильно работать. Итак, чтобы правильно сварить яйцо нужно:
- Купить продукт хорошего качества. Совсем неважно какого цвета яйца, главное, чтобы они были свежими. А также нужно проверить скорлупу на целостность. А как проверить не испортились ли яйца? Для этого нужно опустить их в воду и посмотреть, что происходит. Продукт с хорошим сроком годности сразу же опустится на дно и займёт горизонтальное положение. Если же с душком, то всплывёт тупым концом кверху. Если же держится на середине, то скорее всего срок годности такого яйца подходит к концу. Для этих же целей можно потрясти яйцо в руке: свежее не будет бултыхаться, и, наоборот.
- Правильно подготовить яйцо перед варкой также важно. Для этого нужно сначала промыть продукт под водой. Дать согреться немного при комнатной температуре. При готовке не желательно класть продукт в холодную воду и дожидаться её закипания. Лучше дождаться подходящей температуры воды и начать варить.
- Важно соблюдать время варки. В зависимости от того, какой результат вы хотите, оно будет разным. Так, если надо сварить яйцо вкрутую, то понадобится всего 9 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но мягким по текстуре. Для того, чтобы получить немного размягчённый желток, нужно варить яйцо 8 мин. Чтобы добиться полностью жидкого желтка, нужно выдержать 6 мин. 5 мин. Хватит, для получения яйца в мешочек. Чтобы сварить продукт всмятку, нужно выдержать всего 3 мин.
- Правильное охлаждение. После того как нужное время прошло, нужно снять посуду, где варились яйца с огня. Слить горячую воду и поставить их под поток холодной воды. Не следует держать их там до полного остывания. Пары минут хватит.
Подуть в яйцо
Этот способ подойдёт для людей с большой силой лёгких. Для этого нужно с обоих концов яйца проделать отверстия. Примерно размером с монету. После этого, нужно прислониться ртом к одному из отверстий, прижав плотно губы к продукту. После чего, нужно сильно дунуть. При успехе, яйцо просто вывалится с другого конца. А также этот способ будет работать, если яйцо было хорошего качества, свежее и без нарушений целостности скорлупы. А также нужно понимать, что продукт важно ещё и правильно сварить.
Встряска
Этот способ будет идеален для нескольких яиц. Таким образом, можно почистить хоть десяток. Для этого нужна кастрюля. Можно взять ту, в которой варился продукт. Далее, необходимо слить воду. Но не полностью. Желательно оставить на пару см жидкости. Затем нужно взять посуду в руки и встряхнуть. Но делать это нужно так, чтобы яйца внутри вращались по кругу. Делать это нужно сильно.
Яйца от ударов о стенки потрескаются. А вода попадёт под скорлупу и тогда чистить их станет проще.
Стакан воды
Для этого понадобится стакан с толстыми стенками. Не слишком большой, чтобы его можно было бы плотно прикрыть ладошкой, но и не узкий, чтобы яйцу хватило место внутри разогнаться как следует.
В подходящую посуду нужно положить яйцо. Заполнить полностью водой. Прикрыть плотно ладошкой. Начать трясти. Сильно. Так, чтобы продукт бился об стенки посуды. Таким образом, вода проникает под треснувшую скорлупу и помогает очистить яйцо полностью.
Чтобы жидкость не проливалась, лучше всего делать это над раковиной.
Чтобы яйца лучше чистились в воду перед варкой нужно положить чайную ложку пищевой соды. А также нужно иметь в виду, что вода должна покрывать продукт минимум на 5 см.
Сода повышает pH куриного белка. Поэтому та плёночка, что находится под скорлупой не прилипнет к продукту, а значит, что готовое яйцо будет лучше чиститься.
Катание по столу
Перед тем как пробивать чистить яйцо таким способом, нужно его предварительно правильно сварить. По всем правилам. А также после этого его надо хорошенько охладить. Для этого пусть оно полежит в холодной воде несколько мин.
После всех манипуляция надо положить яйцо на стол. Сверху положить ладонь. Немного надавить. Покатать так его немного по поверхности. После этого яйцо потрескается и его будет проще чистить.
Алгоритм варки яиц
Чтобы продукт получился вкусным, а приготовление не доставило хлопот, нужно:
- Выбрать яйца только хорошего качества. Перед варкой вытащить из холодильника на некоторое время, чтобы они немного согрелись.
- Выбрать подходящую кастрюлю с толстым дном и стенками. Плотно уложить яйца на дно, чтобы они не перемещались свободно по посуде.
- Сверху налить воды, чтобы она покрывала продукт примерно на 5 см.
- Добавить чайную лодку обычной пищевой соды.
- Варить на среднем огне после кипения столько, сколько нужно в зависимости от желаемого результата.
- Снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить яйца холодной. По мере нагревания можно менять. А также можно поставить кастрюлю под поток холодной воды. Слить воду.
- Оставить остывать на несколько минут.
Вывод
- Перед тем, как варить яйца, нужно правильно их подготовить.
- Время варки зависит от конечного результата.
- Почистить яйцо можно при помощи силы лёгких.
- Очистить скорлупу нескольких яиц можно, если их потрясти в кастрюле.
- 1 яйцо хорошо очищается, если его потрясти в стакане с водой.
- А также снять скорлупу можно, если предварительно в воду положить немного соды.
- Хорошо сваренное яйцо можно немного покатать по столу и тогда оно хорошо очистится.
Т ы тоже один из тех парней, что не могут очистить вареное яйцо, не сняв белок с желтка вместе со скорлупой? На первый взгляд чистить яйца — то еще мучение, однако есть простые способы избежать трагедии. Об этом много написано в интернете. Но ты же не будешь копаться в сети в свое свободное время, чтобы найти ответ на этот пустяковый вопрос?
Мы сделали все за тебя. Изучив все, что написано на тему очистки яиц, мы выбрали четыре самых популярных метода и собрали их в этой заметке. Как тебе, например, факт от американского министерства сельского хозяйства, что свежие яйца отстают от скорлупы гораздо с большим трудом, чем полежавшие недельку? Оказывается, в свежих почти нет воздушного зазора между скорлупой и яйцом. Да, мы тоже об этом не знали. Словом, держи полное руководство по чистке яиц.
1. С помощью пищевой соды
Метод действует так: перед тем как начинать варить яйца, положи в воду чайную ложку соды. Она повысит pH у белка, и по этой причине пленка, которая находится сразу под скорлупой, не прилипнет и яйцо станет чистить легче.
Залей яйца водой так, чтобы она покрывала их где-то на 5 сантиметров, и вари под крышкой примерно 10 минут. Это один из самых известных способов среди домохозяек и поваров-любителей.
2. С помощью силы легких
Ты ведь не куришь, да? Дело в том, что для этого способа чистить яйцо потребуется немалая сила дыхания. После того как сваришь яйцо, пробей две дырки примерно размером с монету в 2 рубля сверху и снизу яйца. После этого удали с пробоин скорлупу, прислони рот к верхней части и энергично дунь. На видео это работает так:
Но учти, что для этого трюка потребуются действительно сильные легкие. Даже большой парень на видео, когда применял свой способ, выпучил глаза от усердия.
3. С помощью встряски
Если тебе предстоит очистить больше трех яиц, тебе подойдет этот старый поварской трюк. Для этого потребуется большая кастрюля, как для супа. После того как ты сваришь яйца, слей всю воду, оставив примерно сантиметр жидкости ото дна кастрюли.
После этого начни энергично встряхивать посудину, задавая яйцам вращательное движение, чтобы они крутились как в водовороте. В результате множественных столкновений их скорлупа потрескается, а вода, содержащаяся в кастрюле, проникнет в трещины, и яйца станет чистить удивительно легко.
4. C помощью стакана воды
У видео на YouTube, где представлен этот способ чистки яиц, — больше 27 миллионов просмотров. Помести свежесваренное яйцо в стакан из толстого стекла. Залей яйцо водой, плотно накрой ладонью и начинай энергично трясти стакан. Главное, чтобы стакан был достаточно широким, чтобы яйцо успело набрать скорость и удариться скорлупой о его стенки.
Здесь работает тот же принцип, что и в предыдущем методе: вода проникает под треснувшую скорлупу. Этот способ подходит, только если тебе не нужно очистить много яиц сразу. Такая тряска — это настоящий воркаут для твоих предплечий, и долго ты вряд ли протянешь.