Как использовать мельницу для специй повторно: хитрость, которая поможет открыть одноразовую мельницу

Даём вторую жизнь одноразовой мельнице для перца

На каждой кухне найдутся пакетики с различной приправой: молотым перцем, смесью специй. Как правило, уже открытые пачки рассыпаются, а пряный аромат перестает быть таким насыщенным, как сразу после вскрытия. Именно поэтому удобнее и практичнее использовать приправу из мельничек. Специи, находящиеся в таких приспособлениях, не надо измельчать вручную (в ступках и кофемолках, как это чаще всего делалось ранее). Находясь в герметичной упаковке, приправы долгое время сохраняют свой аромат и яркий вкус. Стоит отметить и удобство использования таких приспособлений – чтобы равномерно распределить свежемолотый ароматный порошок, вам следует лишь перевернуть стеклянную баночку и покрутить крышку.

Единственным недостатком является то, что такие емкости с приправами рассчитаны на одноразовое использование. То есть, как только специи, находящиеся внутри, закончатся, меленку придется выбрасывать и покупать новую. Удобное в использовании приспособление к тому же стоит на порядок дороже, чем обычные пакетики с приправами. Именно поэтому, как только закончится содержимое мельницы, не спешите ее выбрасывать – находчивые хозяйки нашли массу способов повторного использования емкости для перца и соли.

Проверенный лайфхаки для открытия меленки

  1. Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
  2. Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!

  1. Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.

Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность.

  1. Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.

Алгоритм действий при повторном использовании мельницы для специй

  1. После того, как вам удастся снять верхнюю часть корпуса, баночку следует промыть со средством для мытья посуды. Если вы планируете засыпать в меленку специи, полностью отличные по запаху от тех, которые находились в ней прежде, то дополнительно следует ополоснуть емкость разведенным в воде уксусом либо лимонной кислотой. Это поможет избавиться от запаха от предыдущих приправ.
  2. Промытую емкость перед заполнением новыми специями следует полностью просушить. Иначе, если на внутренних стенках баночки останутся капли воды, то засыпанные сухие специи очень скоро станут влажными и скомкаются, потеряют свой насыщенный аромат и даже могут заплесневеть.
  3. Уже в полностью сухую емкость засыпьте выбранные специи из пакетиков. Это может быть как приправа для первых и вторых блюд, так и специи для кофе и сладостей. В баночки можно насыпать:
  • крупную морскую соль,
  • разноцветные горошины перцев (смесь перцев),
  • сухие пряные травы и овощи (жгучий перец, чеснок),
  • семена тмина, укропа кориандра, горчицы,
  • сахар с корицей (ванилином, какао) и прочее.

  1. Произведите сбор измельчающего компонента. Для этого пластмассовое колечко вставьте в пазы, а сверху ровно установите крышку. Резким движением руки прихлопните крышку сверху.
  2. Проверьте, хорошо ли проворачивается верхняя часть корпуса.

Произведя описанные выше манипуляции, вы не только дадите вторую жизнь кухонному приспособлению, но и заметно сэкономите семейный бюджет. Производить «вскрытие» одноразовой меленки постоянно не стоит – от частого открывания крышки может испортиться резьба и сама измельчающая система. Зависит это и от аккуратности во время работы. Но, в любом случае, не спешите выбрасывать использованную мельницу – заполнить несколько раз баночку своими специями и приправами вам все-таки удастся.

Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно

Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

Проще, выгоднее по цене приобрести одноразовые емкости, заполненные горошинками перца. Найти их можно в любой торговой точке или супермаркете. Прежде чем покупать мельницу, стоит ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Читайте также:  Что можно и нельзя класть в компостную яму: полезные и запрещенные компоненты

Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи. Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.

Иногда нож не помогает справиться с задачей. Тогда применяют способ двух досточек:

  1. Выбирают деревянные дощечки по диаметру больше, чем колпачок.
  2. С одной стороны вырезают полукруг, вдавленный в рейку.
  3. На другой части делают то же самое, только в зеркальном положении.
  4. Затем устанавливают емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и захватывают одной доской.
  5. Второй рейкой подпирают с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткроется полукругом.
  6. Теперь нужно промыть баночку, высушить и засыпать свежими специями.
  7. Далее, прижимая крышку, возвращают ее в исходное положение.

Четвертый способ, как можно открыть мельницу для перца Кotanyi – надрезать полосы по боковым сторонам пластиковой крышки при помощи острого ножа. Затем тянут вверх – крышка тут же открывается. В емкость помещают свежую порцию перца, возвращают крышку на свое место.

Наконец, заключительный вариант — приложить усилия и открыть емкость. Можно попросить о помощи супруга. Пускай одной рукой держит крышку, второй – стеклянную часть. Затем нужно потянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят. Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Видео

Способы как разобрать одноразовую мельницу для перца

Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.

Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.

Описание одноразовых мельниц

Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.

Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
  • Невозможно вторичное использование тары для перца.
  • Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.

В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.

Шаги по разбору мельниц разных фирм

Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.

Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.

Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.

Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.

Как разобрать мельницу для перца разных фирм:

Фирма производительСпособ вскрытияЧто стоит учесть в процессе работы
KamisПустую мельницу опустить в емкость. Пластиковую крышку равномерно поливаем кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с баночки. Перед повторным использованием приспособление нужно помыть и просушитьЕсли после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то стоит подождать еще некоторое время. Одеть измельчитель проще: правильно зафиксировать пластмассовые пазы и хлопком закрыть крышку
KotanyiСнять защитную крышку. Выставить режим «крупного помола». Поворачивая крышку и корпус в разных направлениях, пытаться вывести резьбу на излом – должна приподняться крышка. Два раза повторяется действиеСнять крышку можно с помощью ножа. Здесь понадобиться мужская сила и возникает риск повреждения баночки и крышки.
Снять верхнюю защиту, под ней ножом поддевается пластмассовый щит, который удаляются с частью механизма. В полуоткрытое горлышко можно засыпать перец
ПриправычМельница снимается методом «на излом». Одной рукой взяться за банку, а второй за крышку и резко потянутьВ зависимости от набора специй может использоваться разный механизм для помола, поэтому стоит испробовать несколько вариантов
ErringenРазогреть пластмассовую крышку феном, а потом резко потянуть емкость и мельницу в разные стороныДля такого воздействия понадобиться много усилий, так как зубчики на такого рода приспособлении слишком острые
Читайте также:  Как чистить куриные сердечки: советы от шеф-повара

Советы хозяек

Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.

Советы относительно эксплуатации и выбора:

  • После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
  • Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
  • Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
  • Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.

Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака.

Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.

Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Полезное видео




Как открыть одноразовую мельницу для перца

Многие хозяйки согласятся, что мельница для перца достаточно удобна для приготовления различных блюд. Чаще всего в магазинах представлены одноразовые мельницы, которые невозможно разобрать на первый взгляд. Приложив немного усилий и зная, как вскрыть одноразовую мельницу, можно получить вещь, которая долго прослужит на кухне и будет радовать своей функциональностью.

Почему стоит иметь в хозяйстве мельницу для перца

Покупая уже готовые приправы в виде молотого перца не всегда можно быть уверенным, что в них будет исключительно то, что написано в составе. Многие хозяйки отмечают, что молотый перец из пачки и перец, который был молот в мельнице, имеют разную остроту. Также в некоторых пачках можно заметить, что в упаковке с молотым перцем присутствуют посторонние частицы, что является недостатком готовых приправ.

Приготовив молотый перец самостоятельно в специальной мельнице можно быть уверенным, что в составе не будет различных усилителей вкуса и посторонних добавок. Также можно самостоятельно составлять смеси в нужных для хозяйки пропорциях. Чаще всего в мельнице перемалываются следующие виды перца:

Из данных видов перцев легко составлять композиции, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному человеку. Используя другие виды перцев также можно создать приправу, которая оставит приятное впечатление у гостей, а также сделает вкус любимого блюда по-настоящему насыщенным.

Имея дома мельницу для перца можно быть уверенным в качестве готовых приправ. Также можно непосредственно перед приготовлением блюда помолоть зёрна перца для достижения наилучшего вкуса блюда. Используя мельницу для перца при приготовлении мясных блюд, а также перед их подачей можно покорить гостей дома необычным и приятным вкусом.

Как вскрыть одноразовую мельницу для перца

Многим хозяйкам кажется, что вскрыть одноразовую мельницу практически нереально. На самом деле существует несколько способов, которые позволят открыть перечницу достаточно быстро.

Первый способ предполагает использование электрочайника и одноразовой мельницы. Для того, чтобы снять мельницу с ёмкости необходимо нагреть изделие при помощи пара. Для этого чайник ставят на кипячение, а одноразовую мельницу для перца помещают под крышку. То есть чайник должен закипеть в открытом виде. Для открытия мельницы потребуется подождать некоторое время до закипания чайника, после чего можно приступать к вскрытию ёмкости.

После того, как чайник закипел можно вскрывать мельницу. Для этого понадобится сухая плотная ткань, которой будет открываться крышка. Крышку необходимо поддеть и с небольшим усилием потянуть на себя. Обычно этого будет достаточно. После наполнения вновь одноразовой мельницы для перца крышка просто плотно закрывается. Если данный способ был неактуален, то необходимо прибегнуть ко второму варианту.

Второй вариант предполагает использование дополнительной посуды. Для открытия мельницы необходимо воспользоваться чистой миской, где будет кипятится вода. В кипящую жидкость необходимо медленно опустить одноразовую мельницу для предотвращения появления трещин в стекле. Медленное опущение позволит равномерно прогреть съёмный механизм, благодаря чему вскрытие мельницы произойдет быстро и без проблем.

Ёмкость и жидкость лучше заранее подготовить. После того, как вода закипела, потребуется плавно опустить одноразовую мельницу вниз. Спустя буквально 2 минуты мельницу достают из воды и при помощи плотной материи снимают крышку. Обычно такая процедура удается с первого раза. Если же с первого раза не получилось вскрыть одноразовую мельницу, то необходимо повторить процедуру, только выдержать изделие в горячей воде около 5 минут.

После повторного заполнения мельницы крышка плавно закрывается, благодаря чему сохраняются все функции. Вопреки распространенному мнению, что повторно наполненная мельница гораздо хуже в эксплуатации, опыт показывает, что это далеко не так. Перезаправив одноразовую мельницу можно быть уверенным, что и дальше изделие будет служить верой и правдой. Если есть необходимость, то перезаправка одноразовой мельницы для перца может выполняться несколько раз. Чаще всего мельница сохраняет своё работоспособное состояние при замене содержимого в течение 10-15 раз.

Несмотря на также распространенное мнение, что мельница с каждым разом всё хуже перемалывает перец это далеко не так. В зависимости от производителя одноразовой мельницы зависит и срок её службы. Не стоит разоряться на приобретение многоразовых мельниц — купленные аналогичные одноразовые изделия по акции будут мало чем хуже них.

Как открыть одноразовую мельницу для специй

Специи — это неотъемлемый ингредиент для приготовления пищи, и все домохозяйки используют их при создании кулинарных шедевров. Но в один прекрасный момент специи заканчивается, и у кулинаров возникает вопрос: «Как открыть одноразовую мельницу для специй в домашних условиях?».

Как открыть мельницу для специй при помощи фена и заправить новые специи

Для этих целей потребуется взять строительный фен, а после руководствоваться следующей инструкцией.

1. При помощи фена нагреть область, расположенную ближе к окончанию пластиковой крышки. При этом нагрев следует выполнять не в одной точке, а по всей окружности.

2. Затем при помощи полотенца можно приложив небольшие усилия, снять верхний колпачок с мельницы.

Читайте также:  Как наточить нож мясорубки в домашних условиях - 2 простых способа

3. На третьем шаге берём магазинную приправу, которую планируете использовать. Можно приобрести несколько вариантов. К примеру, несколько разновидностей перца и сделать своеобразное ассорти для придания блюдам особой изюминки. Здесь всё будет зависеть исключительно от полёта фантазии и личных предпочтений.

4. На четвёртом шаге засыпаем купленные специи в баночку и резким нажатием закрываем крышку.

5. Проверяем мельницу на работоспособность и начинаем её использование.

Открываем одноразовую мельницу при помощи кипятка

Этот способ подойдёт для хрупких девушек, желающих засыпать в ёмкость новые специи. Инструкция по открыванию выглядит следующим образом.

1. Опускаем баночк у крышкой вниз в посуду , заполненную кипятком.

2. Оставляем её в ёмкости на 2–4 минуты, пока пластик не начнёт размякать под воздействием высокой температуры. С периодичностью в 30–40 секунд можно вращать баночку, чтобы вода смогла проникнуть во всё места.

3. Затем вытаскиваем мельницу при помощи прихватки или кухонного полотенца и тянем крышку на себя. Она откроется без особых усилий.

4. Моем баночку и засыпаем в неё специи, а после одеваем обратно крышку и приступаем к использованию.

Как открыть мельницу с использованием деревянных дощечек

Некоторые ёмкости упрямы, и открыть их достаточно сложно. В таких случаях подойдёт способ, подразумевающий использование двух деревянных дощечек.

  1. Необходимо взять две доски, ширина которых будет больше диаметра крышки.
  2. На одной дощечке следует вырезать полукруг, углублённый внутрь.
  3. На второй действие повторяется, но с зеркальным отражением.
  4. Затем мельница устанавливается на твёрдую поверхность и захватывается одной заготовкой.
  5. При помощи второй заготовки потребуется упереться с противоположной стороны и приподнять доску. Вместе с ней поднимется и крышка.
  6. Теперь можно засыпать свежий перец или другие специи, возвращать крышку в исходное положение и приступать к использованию.

Советы

Решив открыть одноразовую мельницу, следует быть предельно аккуратным и не отдавать предпочтение кустарным способам. К примеру, не рекомендуется использовать для этих целей нож. Во-первых, им можно пораниться, а во-вторых — нож наверняка повредит крышку и она перестанет плотно закрываться после засыпания новых специй.

Кроме того, используя способ с кипятком следует понимать, что в горячую воду опускают только пластик. Стеклянная ёмкость от перепада температур может дать трещину, и в итоге ваша мельница перейдёт в неработоспособное состояние. При этом не забывайте использовать кухонные прихватки или небольшое полотенце при работе с кипятком.

Как открыть мельницу для перца?

Без специй пища окажется пресной и не слишком вкусной. Не так ли? С тех пор, как человечество открыло для себя секреты приготовления пищи со специями, без приправ не обходится ни одна кухня. Многие предпочитают покупать специи в стеклянных баночках с мельницами, встроенными прямо в крышки (марки: “Кotanyi”, “Кamis”, “Приправыч”). Пользоваться такими мельничками удобно: специи не нужно измельчать, а в герметичной упаковке они надолго сохраняют вкус и аромат. Крутим крышечку, а порошок равномерно распределяется по продуктам, причем нужного калибра (мелкого или крупного помола). Красота!

Одно неприятно – емкость с приспособлением рассчитана только на 1 использование. Закончатся внутри специи – и банку придется выбросить. В целях экономии (все-таки цена раз в 8 – 10 выше, чем у традиционного пакетика со специями) народная премудрость стала использовать банки по второму и далее кругу. Как открыть мельницу для перца – на этот вопрос ответят “Мамины шпаргалочки”:

Мельница для специй и перца “Кamis” .

  • Некоторые баночки “Кamis” легко открыть с применением грубой мужской силы ? Беремся одной рукой за крышку, другой – за стеклянный корпус и тянем что есть силы, слегка прокручивая крышку. Если не получилось сразу – не стоит мучиться. Переходим к способу, при помощи которого снять крышку с мельницы для перца сможет даже хрупкая девушка:
  • Опускаем мельничку крышкой вниз в чашку (или любую другую емкость) и поливаем крутым кипятком. Остается немного подождать (буквально пару минут), пока пластик размякнет. Можно немного покрутить баночку, чтобы вода проникла везде. При помощи прихватки (чтобы не обжечься) вынимаем баночку из воды и тянем крышку. Она с легкостью отскакивает. Похожий способ – подогреть крышку феном.

  • Перед тем, как снова наполнить баночку специями, ее моют и просушивают.
  • Чтобы обратно собрать баночку, пластиковое колечко вставляют в пазы, а крышку просто прихлопывают сверху.
  • Готово!

Мельница для специй и перца “Кotanyi” имеет немного иную конструкцию: подвижная часть крышки держится на зубчиках, поэтому открыть баночку с применением грубой силы или кипятка – невозможно. Здесь потребуется ловкость:

  • Сначала снимаем верхнюю крышечку, затем ставим мельницу в режим крупного помола (верхнее положение). Одной рукой берем банку за крышку, другой – за стеклянный корпус. Словно на излом, стараемся приподнять край крышки. Слегка поворачиваем крышку и приподнимаем вновь. В третий раз повторяем действие – крышечка отлетает.
  • Чтобы поставить крышку обратно, усилия прилагаем, опять же, к краю. То есть не нахлобучиваем не сразу всю крышку, а, начиная с края. Хозяюшкам здесь очень пригодится мужская сила.
  • Возможно снять крышку с мельницы для перца “Кotanyi” и механическим путем – при помощи ножа. Но здесь возникает риск поцарапать баночку. В данном способе снимается не вся крышка целиком, а лишь мембрана (пластиковый диск). Сначала снимается верхняя часть крышки. Под ней обнаруживается полупрозрачный пластиковый диск с прорезями для рассыпания порошка. Его сбоку поддевают острым лезвием ножа, приподнимают с нескольких сторон. Диск выпадает вместе с частью мельничного устройства. Под ним обнаруживается горлышко банки (уже частично закрытое), в которое свободно можно насыпать специи для помола. Засыпали – диск вставляется на место, придавливается, чтобы немного утопился в крышку.

Мельница для специй “Приправыч” открывается достаточно просто “на излом”: одной рукой рукой беремся за крышку, другой – за стеклянный корпус и, действием “на излом”, снимаем крышку.

Стоит сказать, что баночки в серии приправ одной и той же марки могут отличаться, поэтому мы бы рекомендовали пробовать разные способы.

Еще советы на тему, как открыть мельницу для перца и других приправ:

• Некоторые банки попадаются упрямее – ножом с ними не справиться. Верх крышки снимается нехитрым приспособлением из 2-х деревянных досточек. Ширина их выбирается большей, чем диаметр крышки. На 1-ой с одной стороны вырезается полукруг, углубленный в доску. На второй проделывается то же самое в зеркальном отражении. Потом устанавливаете мельницу со специями на твердую поверхность, захватываете одной заготовкой. Вторую упираете с противоположного боку, приподнимаете. Она полукругом приподнимает крышку. Все. Можно засыпать новую порцию специй и, прижав, ставить крышку на место.

• Крышка на мельницах пластиковая, чтобы ее снять, материал достаточно нагреть. Подержав вниз крышкой в горячем кипятке. Пластик расширится, прокрутив рукой в прихватке, вы снимете его со стеклянного горлышка.

К сожалению, мельница для специй не прослужит вечно. От силы 2-4 наполнения. Дальше затупится и перестанет исполнять свою функцию.

Ссылка на основную публикацию