Как вытащить желе из силиконовой формы неповреждённым: парочка секретов

Осваиваем силиконовые формы: новые правила выпечки

На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования. Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ. Да и не пригорает ничего. Но некоторые хозяйки все еще не знают, как к этим формам подступиться. Давайте разбираться!

Для чего можно использовать силиконовые формы

Как правило, силиконовые формы можно использовать и в газовых, и в электрических духовках, иногда в микроволновых печах, но об этом должна сообщать особая отметка на упаковке. Кроме того, их можно отправлять в морозильную камеру и посудомоечную машину.

В силиконовых формах можно не только готовить выпечку, но и готовить холодные десерты и блюда с желатином. Отдельно стоит упомянуть муссовые торты. Некоторые рецепты вообще невозможно выполнить без специальной формы из силикона.

Нужно ли смазывать форму маслом

Перед первым использованием любые силиконовые формы необходимо ополоснуть теплой водой, чтобы смыть технологическую пыль. Обычно смазывать маслом силиконовые формы рекомендуется только при первом использовании, но некоторые производители рекомендуют это делать всегда.

Какую температуру установить

Обратите внимание на максимально допустимую температуру для выпечки, она должна быть указана на упаковке. Иногда это могут быть достаточно высокие температуры, например, 240-260 градусов, но если такого маркера нет, то лучше не превышать температуру в 200 градусов во избежание деформации форм. Кроме того, не допускается прямой контакт с источником огня и конфоркой, стенками духовки, а также избегайте использование режима «гриль». Это поможет надолго сохранить идеальную поверхность силикона.

Как накладывать тесто в форму

Есть и свои особенности в заполнении силиконовых форм. Связано это с тем, что они очень гибкие и при переносе заполненной формы тесто может вытечь. Поэтому перед заполнением форму следует установить на решетку или противень, заполнить форму тестом и вместе с решеткой переносить в духовку. Иногда силиконовые формы продаются со специальными металлическими каркасами, которые предназначены для того, чтобы при увеличении в объеме теста форма не теряла свой первоначальный вид. Не следует ставить пустые формы в горячую духовку, это также может повлечь за собой деформацию поверхности.

Как доставать выпечку из силиконовой формы

После того как пирог или кексы готовы, их очень легко извлекать из силиконовых форм, так как к ним ничего не прилипает. В зависимости от рецепта горячее или остывшее изделие вынимается при переворачивании формы или наклоне ее в бок. Можно слегка надавить на дно, помогая тем самым пирогу покинуть форму. Если же все-таки изделия слегка прилипли, то вынимать их нужно проведя силиконовой, пластиковой или деревянной лопаточкой между стенками и пирогом. Не нужно использовать ножи или другие металлические предметы, чтобы не повредить гладкую поверхность. Если поверхность становится исцарапанной, то велика вероятность того, что выпечка начнет прилипать.

Как мыть и хранить формы из силикона

Моются силиконовые формы очень легко теплой водой, губкой и мягким средством для мытья посуды. Не используйте никакие агрессивные химические средства, чтобы не спровоцировать неожиданные химические реакции. Не скребите силиконовые формы металлическими ершиками и щетками. Если где-то пристал кусочек теста, просто замочите форму ненадолго в обычной воде с моющим средством, все загрязнения легко отойдут.

Хранить формы можно в любом кухонном шкафу или кладовке, они прекрасно переносят перепады температуры и не деформируются. Кроме того, формы можно сгибать и сворачивать для экономии места, они сразу приобретут первоначальный вид, как только вы их снова развернете.

Как достать желе из силиконовой формы. Три действенных метода.

Опубликовано 4 лет назад

Как достать желе из силиконовой формы. Три действенных метода.

Скачать — Как достать желе из силиконовой формы. Три действенных метода.

Mama & Lina

? Комментарии к видео

Спасибо, а то дети мишку Валерку просят

  • ⇥ Автовоспроизвидение

5 СПОСОБОВ Как достать любое желе из ЛЮБОЙ формы и не повредить его?

3D цветы в желе – Все буде добре – 30.12.2014 – Все будет хорошо

3 СПОСОБА приготовить ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ

Подготовка силиконовой формы перед первым использованием

3D ЦВЕТЫ ИЗ ЖЕЛЕ

✅Сметана ?Как сделать сметану из магазинного молока ?Супер густая ? Аж ложка стоит) ?

Как легко извлечь желе из формы/How easy it is to extract jelly from a mold

Муссовые пирожные «Малина»

Турецкий Лимонад, самый вкусный рецепт лимонада!! Limonata

как грамотно выбрать форму для выпечки

Как использовать желатин. Молочное желе.

Как приготовить мармелад на желатине

Как обработать форму перед выпечкой

После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

Как достать желе из формы

Оригинальные разъёмы для изготовления порционного желе помогают сделать лакомство красивым, праздничным, но вытащить желе из такой формы бывает непросто. Давайте разберёмся, как готовить десерт и что обеспечивает его цельность.

Особенности приготовления

Желе — это сладкое студенистое полупрозрачное блюдо на основе загущающего компонента — желатина, пектина, агар-агара — и фруктово-ягодного сока. Иногда используется молоко, сливки и другие добавки. Есть и несладкие варианты желе, например, из мяса.

Масса для угощения в жидком виде заполняет форму, затем застывает, и между ними образуется вакуум. Это сцепление нужно разрушить, чтобы отделить десерт от стенок целиком.

Стандартные формы не вызывают трудностей, а вот из фигурных порционных ёмкостей извлечь желе цельным довольно трудно. Многие хозяйки жалуются на то, что мелкие детальки отламываются в процессе.

Как вынуть желе из формы

Проще всего извлекать десерт из мягкой и эластичной силиконовой формы. Зато стеклянные и железные варианты позволяют добиться чёткой структуры и рисунка на кусочке.

Чтобы не мучиться с извлечением блюда, перед заливкой смажьте форму растительным маслом без запаха. Постарайтесь сделать тончайший слой. Готовый продукт не только моментально выскользнет из углублений, но и будет приятно блестеть.

Есть простой способ извлечь лакомство из любой формы, не повредив его. Понадобится только вода и дополнительная тарелка. Порядок действий:

  1. Подготовьте ёмкость, наполненную горячей водой. Она должна быть шире формы с желе. Нагревайте воду до 50 градусов, этого достаточно.
  2. Застывший в холодильнике десерт поместите прямо в форме в ёмкость.
  3. Подержите продукт несколько секунд и проследите, чтобы вода не попала в него. Погружайте в воду только донышко.
  4. Под действием тепла материал формы немного оттает.
  5. Теперь берите блюдо и переворачивайте на него желе. Оно быстро выскользнет.
  6. При необходимости немного надавите на дно и стенки пальцами.
Читайте также:  Как выбрать электрическую зубную щетку для себя и ребенка: советы специалистов, хорошие проверенные варианты

Если передержать массу в горячей воде, она может растечься по тарелке, поэтому будьте внимательны.

Пар или фен

Другой вариант — нагреть форму на паровой бане. Ещё один способ кому-то покажется забавным: переверните студень вверх дном на тарелку и нагрейте верхнюю часть феном.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Ещё одна причина, по которой фигурного желе теряет структуру, недостаточное количество желатина в составе. Найдите оптимальный рецепт, немного потренируйтесь — и всё получится.

Как из силиконовой формы достать желе не повредив его

Желе — вкусный и красивый десерт, который не требует от хозяйки, для своего приготовления, особенных навыков или труднодоступных ингредиентов, поэтому хозяйки с радостью его готовят для своих родных и гостей.

И при этом желе нравится как взрослым, так и детям. Особенно красивым и вкусным получается желе, приготовленное на основе натуральных соков, разлитое в красивые формы. Такое желе смело можно подавать даже на праздничный стол.

Часто такое желе хозяйки хотят залить в оригинальные порционные формы. И знания, как успешно достать такое желе из формы, могут быть полезными.

Как достать желе из формы пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится готовое тёплое желе, вода, формы для заливки желе, миска или другая широкая посуда.

Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник для застывания.

Перед тем, как подавать желе, следует извлечь его из форм. Для этого в широкую посуду с водой, нагретой до 45-50°С, опустите формочки с желе на несколько секунд. При этом следите, чтобы вода не попала в желе.

Переверните формочки, подставив под них блюдо. Встряхните формочки. Желе окажется на блюде.

Похожие советы

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

Чтобы бланманже получился максимально вкусным, никогда не кипяти смесь для него. Смесь для этого десерта можно только нагревать, не доводя до кипения. Самое главное, чтобы все компоненты смешались и …

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Хочешь подать сандэ классически – сделай шарики мороженого и выложи их на тарелку, укрась свежими фруктами и шоколадом. Можешь подать сандэ в высокой креманке, разделив слои топпинга и мороженого. …

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Для того чтобы суфле получалось вкуснее и воздушнее, используй только охлажденные белки, которые необходимо очень тщательно отделять от желтков. Следи за чистотой и сухостью посуды, в которой собирае…

Чтобы улучшить вкус пахлавы, добавь зернышки кардамона в начинку. Кардамон дает очень приятный запах, запах типичной пахлавы. Раскрой зернышки и высыпь содержимое. Это достаточно резкая специя, поэто…

Чтобы свежие дрожжи дольше сохранялись, сделайте так. Порежьте дрожжи на мелкие кубики, положите в банку, залейте водой и держите в темном прохладном месте.

Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как пользоваться силиконовой формой.

Силиконовые формы появились не так давно, но уже завоевали огромную популярность у хозяек. Они выполняют очень многих функций на кухне. Они легко моются и просто хранятся, выдерживают температуру до 230 градусов, а уж о разнообразии этой посуды и говорить не приходится. Кроме того, к ним ничего не прилипает и не пригорает. Рассмотрим все вопросы, касающиеся этой посуды по порядку.

Отличия силиконовых форм.
Формы бывают как дешевые, так и дорогие (производство Тефаль, Таппавеа, Tescoma). Чем отличаются одни от других? Прежде всего, обратите внимание на толщину стенок (у дорогих моделей стенки наиболее утолщенные и даже напоминают миски). Чем толще стенки, тем меньше вероятность, что под тяжестью продуктов она прогнется или деформируется. Но все зависит от ваших потребностей, например, при приготовлении желе или мусса из формы с тонкими стенками гораздо удобнее вынимать, они просто выскальзывают из него. Некоторые производители делают металлические сетки-подставки, чтобы избежать изгиба во время использования. В верхней части посуды может быть вшито кольца безопасности, Это сделано для того, чтобы не опрокинуть миску при переносе в духовку.

Что готовят в силиконе.
В формах готовят все то, что и в металлических. Прежде всего, в них готовят выпечку (торты, кексы, чизкейки, маффины и прочее). Кроме того, они удобны для приготовления холодных блюд, таких как желе, муссы, холодец, заливное. А также можно запекать мясо, рыбу, птицу, жульен. В общем все, что угодно.

Смазывать ли форму перед использованием?
Все зависит от инструкции фирмы-производителя. У некоторых написано не смазывать никакими жиром, а только намочить водой. У других при первом использовании смазать растительным маслом и прогреть пустую посуду в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, в дальнейшем не смазывать. Силикон хорошо впитывает жир и проблем с отделение продуктов от формы быть не должно.

При выпечке пахнет химическим запахом.
Форма пахнуть ничем не должна. Некоторые производители указывают на этикетке, что при первом прогревании может появиться слабый запах. Если запах присутствует далее, не используйте больше эти изделия и не употребляйте продукты из них, это некачественные изделия.

Моя силиконовая посуда не отмывается, что делать?
При длительном использовании форма покрывается жиром и не отмывается даже в горячей воде. Прокипятите ее в воде в течении 10 минут, а затем помойте под краном как обычно. Эта посуда выдерживает температуру до 230 градусов, поэтому риска повредить ее нет.

Форма изменила цвет, потемнела или на ней появились пятна.
Изделия, у которых толщина стенок маленькая, такое бывает. На качество приготовления пищи это никак не влияет.

В какой духовке использовать такую посуду, в газовой или электрической?
Ограничений такого рода нет. Можно использовать в любой духовке и в микроволновой печи.

Холодные блюда.
Силикон можно хранить в холодильнике и замораживать. Чтобы холодные блюда (желе, мороженое и прочее) хорошо отходили от краев, перед охлаждением продуктов надо смочить форму водой и поставить на 10 минут в морозильную камеру. После того, как вода прихватится заливайте туда желе. Между желе и силиконом образуется тонкая пластинка льда и вынуть блюдо будет очень легко.

Хранение.
Ощутимый плюс в пользу данной посуды. Их можно просто свернуть в трубочку и завязать резинкой. Если форма не гнется, то хранить как обычную посуду.

Запрещено:
Резать приготовленные продукты в форме ножом, используйте деревянные, силиконовые и тефлоновые лопатки. Ставить на электрическую конфорку или открытый огонь. Мыть порошком также нежелательно.

Вишневое желе

вторник, 7 июля 2015 г.

Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.

Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.

Читайте также:  Теплоотражающие экраны за радиаторами отопления: как сделать и установить своими руками

Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах или креманках, а вот таким оригинальным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а затем выложит на блюдца. Но это исключительно моя фантазия – вы можете сделать, как подскажет ваша.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин – пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.

Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Процеживаем вишневый компот – он еще теплый. Кстати, ягоды получаются вкусными, хоть и мягкими – их можно скушать просто так.

Желатин за это время набух – его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.

Перемешиваем все – желе практически готово, остается его остудить в холодильнике.

Разливаем заготовку в формочки или вазочки – как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.

Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.

Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как вынуть из формы желе

Как достать любое желе из любой формы и не повредить его?

Добавить в избранное

Метки: десерты с желатиномполезно знать

Важная тема на повестке дня! Рано или поздно перед всеми встает вопрос: как достать наш шедевр в виде желе из формы и не повредить его при этом.

Но ведь формы бывают разными: силиконовые, стеклянные, металлические, пластиковые – и если для железа сгодится грубая сила в виде ножа, то с силиконовыми формами придется быть понежнее. Да и само желе может быть разным: с желатином и без желатина, на агар-агаре и тп. Может есть универсальный секрет, как достать любое желе из любой формы? Да, есть! И заключается он в том, что желе получается в результате застывания, а это значит, что прогревая поверхность его формы, мы легко отделим желе, не испортив его внешний вид, да и саму форму тоже – она нам еще пригодится.

На самом деле, действенных вариантов извлечения желе гораздо больше, но и этих 5 способов будет вполне достаточно, чтобы просто и быстро вытащить его.

СПОСОБ 1: Оставить желе при комнатной температуре, желательно в перевернутом состоянии.

СПОСОБ 2: Перевернуть желе в форме на сервировочную тарелку, аккуратно нагреть все стенки формы феном несколько секунд, стараясь излишне не перегревать желе. Немного надавить форму руками со всех сторон и снять ее. Если все же видишь, что края немного «поплыли», убери желе в холодильник на 10-20 мин.

СПОСОБ 3: В большую форму налить небольшое количество кипятка или очень горячей водопроводной воды, поместить туда форму с желе, не допуская, чтобы вода попала на само желе. При необходимости добавить воды, подержать там желе 30-40 сек. и пробовать извлекать — невооруженным глазом уже должно быть видно, что желе отстало от бортиков формы.

СПОСОБ 4: Подойдет, если формочки с желе мелкие — просто подержать их в перевернутом положении под горячей проточной водой.

СПОСОБ 5: Если форма не силиконовая, можно аккуратно поддеть ножом или плоской лопаткой края желе, а затем форму перевернуть. Есть риск немного повредить поверхность желе.

Достаём желе целым из силиконовой, стеклянной, железной формы

Оригинальные разъёмы для изготовления порционного желе помогают сделать лакомство красивым, праздничным, но вытащить желе из такой формы бывает непросто. Давайте разберёмся, как готовить десерт и что обеспечивает его цельность.

Особенности приготовления

Желе — это сладкое студенистое полупрозрачное блюдо на основе загущающего компонента — желатина, пектина, агар-агара — и фруктово-ягодного сока. Иногда используется молоко, сливки и другие добавки. Есть и несладкие варианты желе, например, из мяса.

Масса для угощения в жидком виде заполняет форму, затем застывает, и между ними образуется вакуум. Это сцепление нужно разрушить, чтобы отделить десерт от стенок целиком.

Стандартные формы не вызывают трудностей, а вот из фигурных порционных ёмкостей извлечь желе цельным довольно трудно. Многие хозяйки жалуются на то, что мелкие детальки отламываются в процессе.

Как вынуть желе из формы

Проще всего извлекать десерт из мягкой и эластичной силиконовой формы. Зато стеклянные и железные варианты позволяют добиться чёткой структуры и рисунка на кусочке.

Масло

Чтобы не мучиться с извлечением блюда, перед заливкой смажьте форму растительным маслом без запаха. Постарайтесь сделать тончайший слой. Готовый продукт не только моментально выскользнет из углублений, но и будет приятно блестеть.

Есть простой способ извлечь лакомство из любой формы, не повредив его. Понадобится только вода и дополнительная тарелка. Порядок действий:

  1. Подготовьте ёмкость, наполненную горячей водой. Она должна быть шире формы с желе. Нагревайте воду до 50 градусов, этого достаточно.
  2. Застывший в холодильнике десерт поместите прямо в форме в ёмкость.
  3. Подержите продукт несколько секунд и проследите, чтобы вода не попала в него. Погружайте в воду только донышко.
  4. Под действием тепла материал формы немного оттает.
  5. Теперь берите блюдо и переворачивайте на него желе. Оно быстро выскользнет.
  6. При необходимости немного надавите на дно и стенки пальцами.

Если передержать массу в горячей воде, она может растечься по тарелке, поэтому будьте внимательны.

Пар или фен

Другой вариант — нагреть форму на паровой бане. Ещё один способ кому-то покажется забавным: переверните студень вверх дном на тарелку и нагрейте верхнюю часть феном.

Совет от журнала «Мисс Чистота» Ещё одна причина, по которой фигурного желе теряет структуру, недостаточное количество желатина в составе. Найдите оптимальный рецепт, немного потренируйтесь — и всё получится.

Без нагрева

Если боитесь использовать воду, то возьмите зубочистку или тонкое лезвие ножа и обведите им по краю. Только осторожно: не повредите желе.

Желе — аппетитный, эффектный и полезный десерт. Вынуть его из формы не сложно, если знать пару секретов. И можно наслаждаться роскошным лакомством!

Как достать желе из формы

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно вводить желатин

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

Как сделать бланманже вкуснее

Чтобы бланманже получился максимально вкусным, никогда не кипяти смесь для него. Смесь для этого десерта можно только нагревать, не доводя до кипения. Самое главное, чтобы все компоненты смешались и …

Избавить растительное масло от неприятного запаха.

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Как подавать сандэ

Хочешь подать сандэ классически – сделай шарики мороженого и выложи их на тарелку, укрась свежими фруктами и шоколадом. Можешь подать сандэ в высокой креманке, разделив слои топпинга и мороженого. …

Как улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Читайте также:  Нужно ли мыть пекинскую капусту для салата / перед употреблением, как мыть правильно

Как хранить халву

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…

Белки взбиваются легче.

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как сделать суфле воздушным

Для того чтобы суфле получалось вкуснее и воздушнее, используй только охлажденные белки, которые необходимо очень тщательно отделять от желтков. Следи за чистотой и сухостью посуды, в которой собирае…

Как улучшить вкус пахлавы

Чтобы улучшить вкус пахлавы, добавь зернышки кардамона в начинку. Кардамон дает очень приятный запах, запах типичной пахлавы. Раскрой зернышки и высыпь содержимое. Это достаточно резкая специя, поэто…

Сохранить свежие дрожжи свежими можно так.

Чтобы свежие дрожжи дольше сохранялись, сделайте так. Порежьте дрожжи на мелкие кубики, положите в банку, залейте водой и держите в темном прохладном месте.

Как хранить свежие дрожжи?

Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее.

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

КАК ДОСТАВАТЬ ЖЕЛЕ ИЗ ФОРМЫ

1. Дать желатину застыть в течение нескольких часов или за ночь. Перед тем, как доставать желе, окунуть нож в теплую воду и пройтись им между желе и стенками формы.

2. Поставить форму в теплую воду на 15 сек.

3. Поднять из воды и аккуратно оттянуть желе от стенки формы влажными пальцами.

4. Положить влажную тарелку на форму.

5. Перевернуть желе на тарелку и потрясти, чтобы желе полностью отлипло от формы.

6. Аккуратно снять форму.

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Page 2

Каждая хозяйка может поделиться хитростями и уловками, которые они открыла для себя во время часов, проведенных на кухне. Итак, какие кулинарные советы наиболее действенны?

Планируйте – это эффективно!

В будние дни многие хозяйки перегружены работой, домашними делами, детьми… Поэтому лучшее время для установления меню и покупок – выходные. Стоит сразу заполнить холодильник продуктами, которые будут необходимы в течение недели. Еще лучше приготовить еду заранее, заморозить ее и лишь разогревать перед едой. Такие кулинарные советы и хитрости наверняка помогут каждой хозяйке.

Научитесь считать – это экономно!

Помните о числе людей, которому Вы готовите. Это поможет Вам избежать покупки лишних продуктов. Тем более это важно, если Вы отовариваетесь в крупных магазинах, где так и тянет купить впрок. Прежде чем искать кулинарные советы, научитесь покупать то, что действительно необходимо, если не любите выкидывать еду, чей срок годности подошел к концу.

Экспериментируйте – это весело!

А ну-ка, посмотрим, что у нас в холодильнике и шкафчиках… Умная хозяйка всегда адаптирует свои желания к возможностям собственной кухни. Не хватает ингредиента, чтобы сделать то или иное блюдо? Замените его тем, который имеется в наличии. Нет репчатого лука? Замените его зеленым. Нет муки для сырников? Замените ее манкой. Таким образом Вы откроете для себя новые стороны привычного блюда.

Будьте во всеоружии – это важно!

Хорошо, если кухня предоставляет широкие возможности хозяйке. Все должно быть под рукой: нужные сковородки, кастрюли, дуршлаги, ложки. Специи и травы лучше держать прямо на разделочном столе, так же, как разделочные доски, ножи и т.д.В шкафчиках всегда должны быть основные ингредиенты многих блюд: масло, уксус, соль, перец, горчица, бульоннные кубики, свежие и сушеные травы, мука, сахар, рис, макаронные изделия, яйца и т.д.

Идеи приходят в процессе!

Не бойтесь пробовать новые рецепты, делать меню разнообразным. Готовить каждую неделю одно и то же как минимум скучно! Поэтому посещайте интернет-журналы в поисках новых рецептов, и будьте уверены: у Вас все получится!

Вот такие простые кулинарные советы и хитрости!

Каждая хозяйка может поделиться хитростями и уловками, которые они открыла для себя во время часов, проведенных на кухне. Итак, какие кулинарные советы наиболее действенны?

Планируйте – это эффективно!

В будние дни многие хозяйки перегружены работой, домашними делами, детьми… Поэтому лучшее время для установления меню и покупок – выходные. Стоит сразу заполнить холодильник продуктами, которые будут необходимы в течение недели. Еще лучше приготовить еду заранее, заморозить ее и лишь разогревать перед едой. Такие кулинарные советы и хитрости наверняка помогут каждой хозяйке.

Научитесь считать – это экономно!

Помните о числе людей, которому Вы готовите. Это поможет Вам избежать покупки лишних продуктов. Тем более это важно, если Вы отовариваетесь в крупных магазинах, где так и тянет купить впрок. Прежде чем искать кулинарные советы, научитесь покупать то, что действительно необходимо, если не любите выкидывать еду, чей срок годности подошел к концу.

Экспериментируйте – это весело!

А ну-ка, посмотрим, что у нас в холодильнике и шкафчиках… Умная хозяйка всегда адаптирует свои желания к возможностям собственной кухни. Не хватает ингредиента, чтобы сделать то или иное блюдо? Замените его тем, который имеется в наличии. Нет репчатого лука? Замените его зеленым. Нет муки для сырников? Замените ее манкой. Таким образом Вы откроете для себя новые стороны привычного блюда.

Будьте во всеоружии – это важно!

Хорошо, если кухня предоставляет широкие возможности хозяйке. Все должно быть под рукой: нужные сковородки, кастрюли, дуршлаги, ложки. Специи и травы лучше держать прямо на разделочном столе, так же, как разделочные доски, ножи и т.д.В шкафчиках всегда должны быть основные ингредиенты многих блюд: масло, уксус, соль, перец, горчица, бульоннные кубики, свежие и сушеные травы, мука, сахар, рис, макаронные изделия, яйца и т.д.

Идеи приходят в процессе!

Не бойтесь пробовать новые рецепты, делать меню разнообразным. Готовить каждую неделю одно и то же как минимум скучно! Поэтому посещайте интернет-журналы в поисках новых рецептов, и будьте уверены: у Вас все получится!

Вот такие простые кулинарные советы и хитрости!

Как вытащить желе из формы

Проще всего извлекать десерт из мягкой и эластичной силиконовой формы. Зато стеклянные и железные варианты позволяют добиться чёткой структуры и рисунка на кусочке.

Масло

Чтобы не мучиться с извлечением блюда, перед заливкой смажьте форму растительным маслом без запаха. Постарайтесь сделать тончайший слой. Готовый продукт не только моментально выскользнет из углублений, но и будет приятно блестеть.

Есть простой способ извлечь лакомство из любой формы, не повредив его. Понадобится только вода и дополнительная тарелка. Порядок действий:

  1. Подготовьте ёмкость, наполненную горячей водой. Она должна быть шире формы с желе. Нагревайте воду до 50 градусов, этого достаточно.
  2. Застывший в холодильнике десерт поместите прямо в форме в ёмкость.
  3. Подержите продукт несколько секунд и проследите, чтобы вода не попала в него. Погружайте в воду только донышко.
  4. Под действием тепла материал формы немного оттает.
  5. Теперь берите блюдо и переворачивайте на него желе. Оно быстро выскользнет.
  6. При необходимости немного надавите на дно и стенки пальцами.

Если передержать массу в горячей воде, она может растечься по тарелке, поэтому будьте внимательны.

Пар или фен

Другой вариант — нагреть форму на паровой бане. Ещё один способ кому-то покажется забавным: переверните студень вверх дном на тарелку и нагрейте верхнюю часть феном.

Совет от журнала «Мисс Чистота»Ещё одна причина, по которой фигурного желе теряет структуру, недостаточное количество желатина в составе. Найдите оптимальный рецепт, немного потренируйтесь — и всё получится.

Без нагрева

Если боитесь использовать воду, то возьмите зубочистку или тонкое лезвие ножа и обведите им по краю. Только осторожно: не повредите желе.

Желе — аппетитный, эффектный и полезный десерт. Вынуть его из формы не сложно, если знать пару секретов. И можно наслаждаться роскошным лакомством!

КАК ЛЕГКО ВЫНУТЬ ЖЕЛЕ ИЗ ФОРМЫ

Page 2

4 столовых ложки манки

5 столовых ложек сметаны

Горсть голубики ( или любой другой ягоды)

Page 3

Сметана должна быть настоящей потому что есть разведённый порошок и такая сметана взбиваться не будет.

Ещё можно взять сметану в марлю и подвесить на ночь в холодильник чтобы стекла лишняя жидкость.

Ссылка на основную публикацию