Как приготовить фирменное блюдо и прослыть отличной хозяйкой – советы
Каждая девушка, женщина хоть раз в жизни, но вспоминала кого-то из знакомых, а может, и отчий дом, где всегда вкусно, уютно и все гости остаются в восторге от способностей хозяйки.
Кто бы не хотел также? Нет таких, в глубине души каждая женщина мечтает покорять своих домочадец и друзей за столом.
Если вы не имеете кулинарного образования, вам не досталась по наследству секретная книга с рецептами, то это не значит, что не быть вам хорошей хозяйкой. Одно-два коронных блюда решат проблему. Какие? Читайте далее.
Фирменное блюдо – это то, которое имеет только ваш, неповторимый вкус и аромат за счёт какого-то компонента, специй, подачи.
Пирог и пирожки
Казалось бы, ну кого удивишь пирогами? Но это ошибка. Мужчины всегда любят простую, домашнюю выпечку без особых прикрас. Она напоминает о детстве.
Поэтому пусть ваши подруги готовят тирамиссу, а вы напеките пирожков с капустой, картофелем, зеленью и вы точно будете в лидерах.
А ещё можно печь блинчики или блины – к ним никто не остаётся равнодушным. Пусть у вас будет тонкая корочка и дырочки по контуру или самые пышные оладьи, пробуйте разные рецепты и точно найдёте своё.
То же самое можно сказать и про пироги. Например, возьмём популярную шарлотку. Компоненты простые, делается элементарно, да вот не все даётся.
Пирог нередко получается суховатым или яблоки растекаются. В чем же секрет? Яблоки нужно брать определённых сортов с плотной шкуркой.
Хотя многие ее срезают, но здесь важна сама мякоть. Вкуснейшая шарлотка получается в мультиварке – сочная, упругая. Придать тонкий аромат поможет корица и ваниль. Ваши пироги будут чувствоваться далеко от дома.
Горячие блюда
Кто-то скажет, кому нужен борщ? Однако, как и пирог он не у всех получается. Если в вашем детстве было это блюдо идеальным, то спросите у мамы, бабушки или тети рецепт и немного добавьте своего. Например, перед подачей в каждую тарелку мелко нашинкуйте чеснок. Не нравится такой вариант?
Тогда на досуге поищите рецепты и попробуйте разные вариации супов – кремообразных, пюре, с грибами и так далее. Понаблюдайте за своей семьей – что они поедает с удовольствием и угостите после друзей тем же.
Десерты
Все подают торт на сладкое, нередко покупной, а вы удивите молочными коктейлями, смузи. Такие напитки любят дети, а покорить их сердца в вашем доме – это важнее, нежели удивлять привередливых взрослых.
Рецептов масса, найдите лучшие сочетания. Можно печь простые печенья, но красиво их украшать глазурью — вы точно найдёте свой фирменный рисунок.
Мясные блюда
Все мужчины без ума от сытных блюд. Очень внушительно и аппетитно сморится на столе целая курица, утка, дичь. Да, это мясо капризно тем, что может быть сухим.
Но сделать сочной блюдо может помочь не только наполнение из яблок, картофеля, но и приготовление в пакете. Также никогда не прокалывайте мясо во время готовки – весь сок из него уйдёт. Чем дольше вы жарите, тем суше будет блюдо.
Вареники и пельмени
В каждом доме их едят, да только редко какая женщина позволяет себе тратить время на лепку своими руками. Но вы же лучшая хозяйка, поэтому не стоит переживать о паре лишних часов, ведь взамен вы получаете блюдо чистое, полезное, без добавок и отличные отзывы. За лепкой можно прослушать хорошую аудиокнигу.
Думаем, теперь вы точно задумаетесь о том, какое блюдо выбрать и стать в его приготовлении профи, ведь это совсем несложно.
Ваше фирменное блюдо
Праздник в доме. Прихожанка.ру – женский православный форум
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
Мобильная версия
Праздник в доме ⇒ Ваше фирменное блюдо
Модератор: Марьюшка
Сообщение Жемчужина у моря » 21 сен 2012, 13:23
Сообщение Mandarinka » 21 сен 2012, 13:59
Сообщение Галя » 21 сен 2012, 16:28
Сообщение Иулия » 21 сен 2012, 21:49
Мое фирменное блюдо, которое меня очень выручает, когда нет денег и не с чем есть крупы и картошку – это жаренная капуста, шинкуется и жарится на раст. масле без добавления воды и если есть в конце жарки вбить пару яиц и перемешать, но и без яиц вкусно. Сытно, вкусно и очень хорошо сочитается с гречкой и с макаронами тоже не плохо.
А в случае внезапных гостей яблочная шарлотка к чаю, очень быстро делается. Пару крупных яблок очистить и нарезать как получится, сковородку смазать сливочным маслом, положить яблоки.
Смешать стакан муки, стакан сахара, щепотка соли, щепотка соды, 3 яйца, тщательно перемешать (тесто должно быть жидковатое) потом залить яблоки и отправить в нагретую духовку
Сообщение Галя » 22 сен 2012, 09:30
Сообщение Пиона » 22 сен 2012, 09:39
Картошка запеченая в духовке! Вариации на все случаи жизни: просто картошка,с курицей,последние разы делаю с ребрышками свиными и баклажанами с помидорами(отдельно жарю). Последний вариант достаточно жирный получается,но ООчень вкусно
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А еще сама стала солить скумбрию и горбушу,всем очень нравится,так что тоже можно считать фирменным блюдом!
Сообщение Иулия » 27 сен 2012, 19:56
У меня появилось еще одно фирменное блюдо
В первые попробовала кукурузную крупу
Готовится как плов, на сковородку с растительным маслом выложить натертую морковку и мелко нарезанный лук, немного обжарить, потом добавить тыкву нарезанную кубиками не большими и еще немного обжарить. Потом мелко режим курицу и отправляем тоже в сковородку и тушим.
Добавляем кипяток, солим и засыпаем кукурузной крупой
Очень вкусно и красиво, так как цвет золотистый
Сообщение Ангелочек » 28 сен 2012, 08:33
Сообщение Жемчужина у моря » 28 сен 2012, 11:28
Рулет из лаваша
Рецепт:
Лаваш армянский 3 шт.
Фарш (свинина и говядина) 400г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 6 шт.
Салат 1 пучок
Сыр 100г
Майонез 100г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Масло растительное 50 мл
Соль и перец по вкусу.
В майонез выдавить чеснок. Натереть на терке морковь и сыр. Измельчить зелень и лук, нарезать помидоры. На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Лаваш развернуть и промазать смесью майонеза с чесноком, выложить мясной фарш, посыпать рубленной зеленью, закрыть вторым листом лаваша с майонезом, сверху выложить листья салата и кружочки помидоров. Помидоры смазать майонезом или посолить, накрыть еще одним листом лаваша, промазанного майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь слегка.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Салат с копченой курицей и орехами
Нарезать курицу, салат и помидоры, измельчить орехи и зелень. Сыр натереть на мелкой терке.
Заправка: соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и перемешать.
Салат с копченой курицей перемешать. Заправить перед подачей и посыпать сыром.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Слоеный салат с ветчиной
Рецепт:
Ветчина 200г
Сырки плавленые 2 шт.
Шампиньоны
консервированные 150г
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйца 4 шт.
Заправка:
Майонез 200г
Чеснок 4 зубчика
Украсить грецкими орехами и зеленым луком.
Мелко нарезать ветчину и яблоко, натереть на терке яйца и морковь. Соус для салата: выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
Салат выложить слоями: сначала украсить тарелку зеленым луком, затем выложить первый слой – ветчину, промазать ее соусом, выложить яблоки, затем консервированные шампиньоны. Следующий слой – плавленый сыр, натертый на крупной терке, смазать соусом, далее выложить слой моркови, а сверху яйца. Украсить салат половинками грецкого ореха. Готовый слоеный салат по форме напоминает ананас.
Кулинарные советы хорошей хозяйки
Алёна Терёшина on 20 Апрель 2013 . Опубликовано в Кулинарные советы
Уже прочитали: 6465 раз
Чтобы стать по-настоящему хорошей хозяйкой нужно знать и уметь многое. Как и что приготовить, как хранить, как сделать вкуснее или сочнее блюдо, об этом и многом другом читайте далее.
Мастерство кулинара, ловкие руки и умение из ничего сделать конфетку – все приходит с опытом. Но лучше всего когда этот опыт чужой и уже проверенный. Тогда имеет смысл им воспользоваться, применить на практике и стать мастерицей на все руки. Именно об этом моя сегодняшняя статья, о секретах хорошей хозяйки.
Кулинарные советы хорошей хозяйки
Каждая женщина постоянно учится, быть красивой, уметь готовить борщ, печь пироги и поддерживать дом уютным и чистым. У меня, как и у любой хозяйки с опытом, в арсенале собрано немало полезных секретов и мелочей, которые серьезно облегчают мою работу на кухне и в доме. Эти секреты-советы помогают и в приготовлении еды. Придать любимым блюдам новые вкусовые качества, увеличить на максимум полезные вещества и правильно сохранить готовое блюдо, можно применив советы ниже. Эти кулинарные секреты знала еще моя бабушка, но они не потеряли своей актуальности и сегодня. Вот некоторые из них.
Кулинарные советы хорошей хозяйки
- Картофельное пюре станет более воздушным и пышным, если в него вместо молока добавить немного газированной питьевой воды. Можно добавлять не очень соленую минеральную воду с газом.
- Придать пикантности и нежности куриным окорочкам для жарки, можно с помощью смеси оливкого масла с горчицей. Смазать подготовленные окорочка этой смесью и сразу же жарить на раскаленном масле.
- Отварной зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, если при варке в воду добавить немного сахара.
- Картофель без кожуры не следует держать в воде долгое время , из него выходят в воду все полезные вещества и разрушается витамин С.
- Молодые свежие овощи, в том числе и молодой картофель, следует варить опустив в кипяток.
- Старый картофель не покроется синими пятнами, если в кипящий бульон капнуть 2-3 капли уксуса.
- Лишнюю зелень петрушки или укропа нужно высушить. Можно нарубить крупно, а можно связать в пучки и разложить на бумагу в теплом проветриваемом месте, лучше без прямых солнечных лучей.
- Если сушеной и засоленной зелени у вас предостаточно или нет времени этим заниматься, то этот совет как раз для вас. Зелень порубите крупно или порвите руками, разложите в формочки для льда и залейте ее оливковым и обычным подсолнечным маслом. Уберите в морозилку и заморозьте. Замороженные кубики зелени в масле можно хранить в мешочке в морозилке в течении нескольких месяцев. Когда понадобиться что-то приготовить, то достаточно бросить 1-2 кубика в бульон или соус, прямо перед завершением готовки.
- В мясной фарш для котлет, чебуреков или беляшей нужно добавлять сахар. На 1 кг фарша 1 ст. л сахара. Начинка будет очень сочной и по-восточному вкусной.
- Если котлеты или пирожки с мясным фаршем планируете приготовить на несколько дней, но переживаете о свежести и мягкости, то добавьте перед приготовлением 1-2 ст. л. картофельного крахмала, разведенного водой в фарш. Такой способ позволит сохранить и котлеты и пирожки пышными и сочными, а главное свежими в течении нескольких дней. При условии хранения в холодильнике.
- Всегда держите дома корень сельдерея. Высушите или натрите на терке. Добавляйте его в мясной фарш на котлеты и пельмени, в борщ и солянку. Результат оценят все.
- Хотите чтобы домашние пироги, хлеб, блины и оладья были пышными и не засыхали в течении 2-3 дней, тогда добавляйте при замешивании теста 1 ст. л. манной крупы с горкой на 0,5 л жидкости. В монастырях этот секрет помнят и чтут до сих пор.
- Когда-то моя мама часто ездила в командировки по всему союзу. Так вот будучи в Таджикистане она узнала, почему выпечка там такая пышная. Оказывается если в тесто для выпечки добавить газированной воды, на пополам с молоком, то тесто подходит как на дрожжах. Конечно той воды, что из автомата, по 1 копейке. Сейчас такую водичку не достать, поэтому я ее заменила на такую: на 1 ст. теплой кипяченой воды 1/2 ч.л. соды и несколько капель лимонного сока. Все быстро перемешать и вылить в теплое молоко. Затем замесить тесто на пироги или блины как обычно.
- Если в вашей семье любят компоты из сухофруктов, то возьмите на заметку класть в компот соль на кончике ножа. Так фрукты отдадут в компот больше витаминов и соков.
- Пирожки с мясом или с капустой получатся вкуснее, если в тесто во время замешивания добавить пюре из 1-2 картофелин.
- Бывает так, что как ни стараешься, все вроде по рецепту, а тесто не подходит и выпечка из него клеклая и не вкусная. Попробуйте в тесто добавлять 20 гр. коньяка или водки. Тесто само подпрыгнет к вам из кастрюли. Проверенно и не раз.
- Если в доме сквозняки, а нужно испечь дрожжевой пирог, то поставьте кастрюлю с тестом в теплую воду и накройте всю конструкцию махровым полотенцем.
- Поможет тесту подняться быстрее хитрость из макарон. Возьмите длинные макароны с дырочкой внутри и воткните в тесто. Так тесто подойдет быстро.
- Жаркое из свинины или говядины станет необыкновенно вкусным, если в кастрюлю к нему положить веточку вишни. Конечно без листьев, ягод и цветов.
- Морковь прекрасно можно хранить на нижней полке холодильника, если вместо мытья опрыскать конеплоды настоем из луковой шелухи. Сухую шелуху залить холодной водой, прокипятить и дать настояться пока не остынет. Процедить и обработать морковь. Такая морковка хранится несколько месяцев.
- Домашний кетчуп или томатную пасту удобно хранить, заморозив в формочках для льда. Кубики и борщ бросить можно и в коктейль. Например интересно получится подать с водкой.
- Пончики и кексы, будут красивого золотисто-коричневого цвета, если в тесто добавить чуть-чуть крепкой чайной заварки. Чаем можно также подкрасить плов и творожные десерты.
- В конце сезона апельсины бывают суховатыми и выдавить из сих сок очень проблемно. Попробуйте прогреть разрезанный пополам апельсин в микроволновке. Но не более 1,5 минуты.
Надеюсь вам понравятся и пригодятся мои советы-секреты. Удачи вам!
Как стать хорошей хозяйкой в доме
Каждая женщина мечтает стать хорошей хозяйкой в доме, прекрасной женой и мамой, и при этом оставаться ухоженной и развиваться, как личность. Кроме того, многим женщинам приходится совмещать заботу о доме, материнство и работу.
Главный вопрос заключается в том, как все успевать. Основа успеха — планирование и четкое следование плану, рациональный подход и регулярность действий, способность побороть лень. Давайте рассмотрим, что должна уметь хорошая домохозяйка, и как стать хорошей хозяйкой и женой.
Что должна уметь настоящая хозяйка
- Содержать дом в порядке и чистоте. Это, пожалуй, главная обязанность каждой женщины. Никакой уют невозможен без чистоты и аккуратно разложенных вещей;
- Хорошо готовить. Тоже важное правило в ведении хозяйства для каждой девушки и женщины. В этом случае нужны не только навыки готовки, но и фантазия, находчивость и умение приготовить “из ничего”. Важно, чтобы меню было разнообразным и не надоело домочадцам, а сама готовка не отнимала много времени. Не обязательно готовить кулинарные шедевры, делайте простые, но вкусные и сытные блюда, которые любят есть члены семьи;
- Шить и вышивать. Это не значит, что женщине нужно вышивать шедевры и шить одежду. Достаточно уметь пришить пуговицу, вышить инициалы на футболке ребенка, зашить дырку и другие элементарные вещи;
- Распределять время и следовать плану. Здесь нет места лени, откладывания дел на потом. Система и регулярность — главные составляющие грамотного планирования и выполнения плана. Важно уметь расставить приоритеты и сначала делать главные дела;
- Рационально распределять бюджет и экономно вести хозяйство. Важно распределять бюджет так, чтобы денег хватало и на продукты, и на одежду, и на развлечения и отдых, и на крупные покупки;
- Поддерживать уют и спокойную обстановку в доме. Это не только подбор интерьера, но и умение сгладить конфликт, находить компромиссы. Важно сделать так, чтобы дом стал местом для отдыха, чтобы члены семьи возвращались домой после работы или учебы с удовольствием и радостью;
- Всегда хорошо выглядеть. Несмотря на домашние дела и заботы, женщина не должна забывать о себе. Опрятный ухоженный вид порадует не только окружающих. Он придаст уверенности и доставит удовольствие самой хозяйке. Этот пункт последний в списке, но не менее важный, чем остальные.
Как распланировать время, чтобы все успеть
В планирование дня входит работа, хозяйственные дела и время для себя! Обязательно оставляйте хотя бы один-два часа в день для себя. Даже обычная чашка чая, выпитая в спокойствии и уединении, способна восстановить силы, дать отдохнуть и расслабиться, привести мысли в порядок. Не забывайте и о развитии. Читайте книги, смотрите фильмы, запишитесь на интересные курсы. Совмещайте приятное с полезным!
Чтобы понять, как вместить все дела в 24 часа и при этом успеть выспаться, определите, сколько времени вы тратите впустую. Для этого на протяжении нескольких дней записывайте, что вы делали каждые 15-30 минут. Данный прием наглядно показывает, сколько времени потрачено с пользой, а сколько без дела. Кроме того, он приучит фиксировать действия на бумаге и анализировать их.
Заведите два ежедневника для планирования дел. В одном фиксируйте график на день с учетом времени, а во втором — план дел на месяц. При планировании дня четко следуйте графику. Если нужно готовить, готовьте, если намечена встреча с друзьями, встречайтесь! В завершении дня, если вы выполнили все дела в срок и не ленились, придумайте себе награду. Это подходящая мотивация для совершения домашней работы.
Как стать экономной хозяйкой
Заведите отдельную книгу или тетрадь для учета доходов и расходов. Скрупулезно и тщательно вносите каждую трату и прибыль. Такой учет позволяет вычислить главные статьи расходов, при необходимости принять меры по сокращению и вести дальнейшее планирование бюджета.
Заранее составляйте список перед каждым походом в магазин, чтобы не купить лишнего или ненужного и при этом не забыть о главном. Делайте сразу крупные закупки продуктов в месяц, а не ходите каждый день в магазин. С заранее подготовленным и продуманным списком продуктов хватает на две-три таких закупки в месяц.
Для закупок выбирайте крупные гипермаркеты или оптовые рынки и базы, так как цены там ниже, чем в обычном магазине или супермаркете. Пользуйтесь специальными скидками и акциями. Перед поездкой зайдите на сайт магазина, просмотрите ассортимент, сравните цены, узнайте о проходящих акциях. Используйте специальные приложения для телефонов, которые информируют о скидках. Не забывайте и о дисконтных картах.
Что касается одежды, то лучше выбрать качественные вещи, пусть они и будут немного дороже. Зато они безопаснее и служат дольше, чем дешевые изделия непонятного качества.
Чистота в доме или как заставить себя убираться
Чистота — не только залог здоровья членов семьи, но и секрет успешной домохозяйки. Но это не значит, что каждый день нужно чистить квартиру полностью и проводить генеральную уборку. Не сваливайте все дела на один день, а решайте проблемы по мере поступления. В один день можно помыть полы, в другой — постирать одежду, в третий — пропылесосить ковры и т.д..
Чтобы сэкономить силы на уборке, сразу убирайте вещи на места, мойте посуду после каждого приема пищи, гладьте белье после стирки. Не откладывайте данные дела в долгий ящик. Лучше сразу потратить 10-15 минут, чем потом разгребать горы грязной посуды или гладить большое количество белья и одежды. Кроме того, мысль о несделанных делах будет преследовать вас и давить.
Каждый день уделяйте по 15-20 минут на влажную уборку. Это не позволит скапливаться пыли. При этом ежедневная процедура скоро войдет в привычку и не принесет много хлопот. Сразу выбрасывайте фантики, бумажки, листочки и своевременно выбрасывайте мусор, не захламляйте квартиру!
Грязную одежду сразу складывайте в корзину для белья или стиральную машину, а не разбрасывайте по комнате. Не откладывайте стирку и стирайте вещи по мере загрязнения, а не ждите, пока накопится много одежды. Пятна и загрязнения тоже убирайте сразу, особенно с вещей или кухонной плиты. Гораздо легче устранить свежее пятно, чем застывшее или въевшееся.
Генеральную уборку планируйте заранее и продумайте задачи. Разделите квартиру на зоны и определите, в какой последовательности вы будете убираться. Начинайте с особенно грязных зон и затем переходите к следующим. Видимый результат чистоты — отличная мотивация для дальнейшей уборки. Много советов, как побороть свою лень и заставить себя прибраться в квартире, вы найдете здесь.
Рекомендации домохозяйке
- Планируйте каждый день и дела на месяц. Составляйте список покупок и ведите книгу учетом и расходов. Это поможет анализировать график, финансовое положение, вносить коррективы и исправить ошибки, упростить ведение хозяйства;
- Не отказывайтесь от использования бытовой техники. Пылесос, мультиварка, стиральная и посудомоечная машина — прекрасные помощники для домохозяйки;
- Один-два раза в неделю можно позволить себе заказать готовую еду. Это сэкономит время и разнообразит рацион. Конечно, это должна быть качественная и безопасная кухня из проверенного места;
- Два-три раза в неделю обязательно готовьте любимые блюда домочадцев;
- Регулярно заходите в магазины между делом, присматривайте одежду для себя и детей. Если нашли подходящее, покупайте. Тогда вам не придется бегать по магазинам несколько часов в поисках вещей к сезону. Это изматывает и отнимает много времени. Сформируйте “фонд одежды” и регулярно пополняйте;
- Обращайтесь за помощью к членам семьи и разделяйте обязанности. Приучайте детей к уборке и труду. При этом вы сможете больше проводить время вместе, разговаривать, да и вместе убираться веселее;
- Если вы сильно устали, доделайте дело до конца и отдохните. Даже чашечка чая в тишине и покое даст возможность расслабиться, восстановить силы и передохнуть. Посмотрите телевизор, сделайте расслабляющую маску или примите ванну, прогуляйтесь или пообщайтесь с подругой;
- Создавайте уют с помощью регулярного поддержания чистоты и милых деталей в интерьере;
- Обязательно отводите время для семейного отдыха и отдыха с мужем.
Чтобы стать хорошей хозяйкой, важно не только выполнять женские обязанности, но и проводить время вместе с близкими. Уделять внимание членам семьи, обращать внимание на их потребности и вовремя прийти на помощь, избегать конфликтов и ссор, искать компромиссы. Важно сохранять спокойную атмосферу в семье, ведь женщина — хранительница домашнего очага.
Не забывайте о себе. Восстанавливают силы прогулки на свежем воздухе, принятия ванн и массаж. Обязательно умывайтесь и принимайте душ утром и перед сном, как бы вы не устали! Следите за собой, носите дома комфортную аккуратную и опрятную домашнюю одежду. Откажитесь от растянутых спортивных костюмов и застиранных костюмов. Раз в неделю находите время для похода на маникюр или к косметологу, раз в 1-2 месяца — к парикмахеру. Кроме того, маску и другие косметические процедуры можно сделать и в домашних условиях.
Быть хорошей хозяйкой — дело трудное, но интересное. Главное, что этому можно научиться, набравшись терпения. А чтобы упростить задачу и сделать выполнение домашних обязанностей интереснее, подходите к делам творчески. Каждая девушка и женщина при исполнении рекомендаций станет хорошей хозяйкой, а при совершенствовании навыков и более четком планировании дел добьется еще лучшего результата.
Подскажите рецепты ваших фирменных блюд
Послезавтра день рождения мужа,придут гости,вообще не знаю что готовить,с тортом разобралась,приготовлю свой фирменный,а вот основные блюда вообще в голову не идут.Может подскажите свои фирменные салатики,закуски,горячие блюда?
Буженина. Кусок свинины 1,5-2 кг. лучше шею или окорок. В кастрюлю кладете горсть луковой шелухи, 4-5 нечищенных долек чеснока и свинину. Как закипит, посолить чуть больше, чем солили бы в обычной ситуации, варить часа 2, снять и дать остыть, не вынимая. Как остынет, промокнуть, натереть специями и чесноком по вкусу, завернуть в фольгу, дать полежить часов 8 или больше в холодильнике.
Привет,у нас салатик семейный ,очень всеми любимый,получается большая тарелка ,как раз для праздников,называется колейдоскоп :
-колбаса копченная пол каталки
-2 пачки кириешек
-2 пачки крабовых палочек
-1 банка кукурузы
-1 огурец соленый (большой)
-1 помидор(большой)все ингридиенты режем кубиками ,заправляем майонезом?
Куриные Бедра филе, только не грудку, заворачиваете в рулетки и запекаете. Начинка для рулетиков: мелко резанный чернослив, чеснок, грецкий орех, майонез. Моим всем нравится
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Ещё я делала курицу с ананасами:
Берем куриную грудку,режем на небольшие кусочки и отбиваем,выкладывает на протвень куриную грудку ,перчим, солим ,выкладываем мелко нарезанный лук ,мажем сметанной,сверху колечко ананаса консервированного ,и сыр и запекаем минут 35-40?
В жаропрочную посуду с высокими бортами укладываете куски сырой курицы, чередуя с натертой морковью, порезанным луком и черносливом соломкой. Курицу предварительно натираете приправой для корейской моркови, смешанной с солью. Так три слоя, закрываете крышкой плотно и в духовку на средний огонь на 1 час 20 мин.
В жаропрочную посуду с высокими бортами укладываете куски сырой курицы, чередуя с натертой морковью, порезанным луком и черносливом соломкой. Курицу предварительно натираете приправой для корейской моркови, смешанной с солью. Так три слоя, закрываете крышкой плотно и в духовку на средний огонь на 1 час 20 мин.
Да, у меня стеклянная. Но можно и в керамическую специальную
Шейку куском натереть солью, чесноком и специями, можно смазать горчицей кто любит , завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки в холоде..
Через сутки переложить шейку в рукав и запекать часа два сначала на сильном, потом на среднем огне.
Взяли большое блюдо, на него сложили листья салата, готовую шейку , обложили по краям помидорами черри, кружочками огурца , полосками болгарского перца и зеленью . Резать прямо на столе при гостях, она будет сочная и прямо распадаться на кусочки.
Салат грибная поляна очень красиво смотрится, и вкусно ). Еще салат «печенкин» тоже не плохо на стол. Салат «стрелы амура» – интересен. Можно тарталетки с печеночным паштетом под апельсиновым конфитюром подать. Красиво, вкусно и просто.
Салат “Опиум”. Курица, помидор, кукуруза, мак, чипсы. Между курой и помидорами немного майонеза.
Ещё делаю свой “Цезарь”. Листья салата на порционную тарелку, дольки яйца, дольки помидора, оливки, кусочки сёмги солёной, самодельные сухарики(обжариваю на масле кусочки батона) и соус: майонез, соевый, сок лимона, подсолнечное масло, щепотка сахара. Посыпать пармезаном
Спасибо всем большое,теперь гость точно не остануться голодными))
Жаркое в духовке: Дно казана смазать сливочным маслом, на дно положить маринованные луковые кольца, красное мясо свинины порезать средними кубиками, посолить, поперчить, и выложить на лук. Картофель почистить, посолить, поперчить, выложить на свинину. На картофель кладем кусочки сливочного масла. Грибы (любые) порезать, так же солим-перчим, и на картофель! Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку разогретую на 200 гр. Минут через 40-50 достаем, снимаем крышку и делаем сверху грибов сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром! и в духовку на 15 минут. Очень вкусное, сытное и праздничное блюдо, всегда много его получается приготовить. Подаю его обычно с маринованными огурчиками и помидорчиками!
Подписана на Ютубе на два канала “Вкусная минутка” и “Кухня наизнанку”. Имя автора, к сожалению, не помню. Наберите в поиске. Не сочтите за рекламу, но автор готовит оооч простые и вкусные блюда из обычных продуктов. Загляните. Уверена, найдете идеи для праздника, да и для ежедневной готовки
Ещё я делала курицу с ананасами: Берем куриную грудку,режем на небольшие кусочки и отбиваем,выкладывает на протвень куриную грудку ,перчим, солим ,выкладываем мелко нарезанный лук ,мажем сметанной,сверху колечко ананаса консервированного ,и сыр и запекаем минут 35-40?
У нас это блюдо называется мясо по-гавайски: куриную грудку не меньше часа мариновать в смеси соевого соуса, сока от консервированных ананасов и чеснока, потом на противень, сверху ананас и смесь из сыра на крупной терки и майонеза, тогда корочка не жесткая, при 180 градусов готовится минут 20-25, смотрим по виду, главное не пересушить, грудка и так быстро готовится, плюс еще маринованная
Салат “Опиум”. Курица, помидор, кукуруза, мак, чипсы. Между курой и помидорами немного майонеза. Ещё делаю свой “Цезарь”. Листья салата на порционную тарелку, дольки яйца, дольки помидора, оливки, кусочки сёмги солёной, самодельные сухарики(обжариваю на масле кусочки батона) и соус: майонез, соевый, сок лимона, подсолнечное масло, щепотка сахара. Посыпать пармезаном
Забыла добавить, не отбивать, а то сочности мяса не будет, маринования достаточно, это блюдо поразило всех гостей, тем что и куриная грудка может быть сочной
Шотландская кошечка не кушает
Соседка летает по моему дому
Здоровье ши тцу
Пп рецепты
Соседка летает по моему дому
Хобби.
какие у вас хобби?
Укол коту
Уход за новорождёным.. Хомячком
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Ваши фирменные блюда
Давайте поменяемся рецептами блюд, которые считаем “фирменными”, т.е. те, которые часто готовим, вкусные и т.д.
А то хочется что-то приготовить, а не знаешь что. :scratch:
НЕ ЖМОТИМ. :diablo:Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 15:30
Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-)
Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только “Бондюэль”), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло.
Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-)
Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен. Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)
Мой фирменный плов с курицей.:-)
Берем куриные голени, бедрышки, окорочка – у кого что есть и кому что больше нравится. Только обязательное условие, чтобы было не только филе, но и косточки. Они дают какой-то особенный вкус, без них будет уже не плов, а просто рис с курицей. Рубим на части. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом на сильном огне, но недолго, только до появления румяной корочки. Тем временем трем на терке пару крупных морковок, мелко режем 3-4 луковицы и чеснок (именно режем, а не пропускаем через чеснокодавку. ). Можно это сделать заранее, т.к. курица обжаривается довольно быстро 5-10 минут. Добавляем лук, чеснок и морковь к предварительно обжаренной курице. Хорошнько перемешиваем, только осторожно, чтобы не повредить кусочки курицы. Добавляем подсолнечного масла, чтобы не было сухо. Очень много масла лить тоже не надо, всего должно быть в меру. Затем нужно посыпать курицу с луком и морковью специальными специями для плова, я покупаю готовые. Причем, я перепробовала наборы специй для плова 5 или 6 фирм и остановилась только на Айдиго, а именно “Плов восточный с барбарисом”. В его состав входит кайенский перец, барбарис, кумин, базилик, куркума, кориандр, мята и пр. Точное количество специй я не скажу, т.к. кладу на глаз, но думаю, что порядка 1-2-х чайых ложек, в зависимости от количества курицы и риса. Еще я добавляю чесночную соль. После добавления специй и чесночной соли или просто соли все нужно хорошенько и аккуратно перемешать. Потом закрыть крышкой и оставить минут на 5, потом перемешать и оставить еще минут на 5. Тем временем хорошенько промыть в холодной воде 2 стакана риса. Промываем до тех пор, пока вода не становиться совсем прозрачной, вся муть вымывается. После того, как рис готов кипятим чайник, чтобы у нас была под рукой горячая вода. Еще раз перемешиваем аккуратно курицу с луком, морковью и специями, разравниваем, утрамбовываем, т.е. должен получится ровный слой. Сверху также ровненько засыпем промытый рис. разравниваем, чтобы слой риса был равномерно распределен. И, последний штрих – аккуратненько, с края сковородки наливаем горячую воду. Воды нужно налить ровно на 2 пальца выше слоя риса. Прибавляем огонь и даем закипеть. В это время не отходим от плиты. И как только закипело – убавляем огонь до минимума, чтобы блюдо тихонько себе булькало, но ни в коем случае не клокатало, закрываем плотно крышкой и оставляем плов на 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку и смотрим, как там наши дела. Вода к этому времени должна уже полностью впитаться в рис. Рис можно попробовать на предмет мягкости-жесткости. Если вода еще не полностью впиталаст и рис еще довольно жесткий то накрываем крышкой и сотавляем еще минут на 5. Если воды уже нет и рис довольно мягкий, то аккуратно перемешиваем плов, чтобы курица внизу не пригорела и оставляем еще минут на 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли – досолите. Потом пробуем – рис должен быть мягким, воды быть не должно вовсе. Наш плов готов!:-) Можно подавать на стол. Приятного аппетита!:-) Уверяю Вас, что очень скоро ваше блюдо опустеет и нужно будет бежать за добавкой.:-)) Я научилась готовить плов еще в студенческие годы и с тех пор готовлю его постоянно. Он стал одним из моих фирменных рецептов. Очень важно, чтобы курица, лук, морковь не пригорели, т.е. тогда весь вкус блюда будет испорчен. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодиться и займет достойное место на семейном и праздничном столе.:-) Жду Ваших отзывов.
P.S. Если Вы не сможете купить специи, указанные в рецепте, не расстраивайтесь. Просто купить несколько разных наборово специй для плова от разных производителей и придя домой откройте их все и понюхайте каждый пакетик, тот аромат, который Ва понравится больше всего и используйте в приготовлении. Потому что бывает, что набор специй вообще ничем не пахнет, это не првильно,так быть не должно – или срок годности прошел или рецепт приготовления нарушен. Хорошо еще покупать специи для плова на рынке, у знакомого торговца восточными специями. Раньше я так и делала, пока не нашла Айдиго. Количество чеснока можно брать по своему вкусу. Кто не любит может вообще не класть. Я кладу обычно порядка 4-6 зубчиков, положила бы больше, но мой муж не любит чеснок. Кстати, чеснок при обжаривании теряет свою жгучесть и остается только аромат, а острота уходит.
P.P.S. Забыла написать про количество курицы. На 2 стакана риса я беру порядка 1 килограмма курицы, иногда даже меньше, грам 700-800. Можно меньше, можно больше, кому как больше нравится.
Да, рис нужно обязательно брать длиннозерный, а не круглый. Т.е. если взять круглый, по получится не плов, а каша. Курицу муж мне рубит довольно крупно, так вкуснее, каждую косточку пополам.
Раньше я готовила плов в обычной алюминиевой гусятнице. А потом мы купили чугунную сковороду вок, и теперь я готовлю только в ней. Мне очень нравится!:-)
Морковный сладкий пирог “Вкуснющий”
А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога. Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой, а главное он полезный. -)
Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (0,25 литра), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут.
Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено.
Все – вкуснейший пирог на каждый день готов. -)
Мы его ничем не смазываем – итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.
Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями.