Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Лучшая ветчинница: отзывы покупателей. Стоит ли покупать ветчинницу

Нет человека, абсолютно равнодушного к еде! Просто все мы разные и пищевые привычки имеем особенные. Кто-то без хлеба свежего не сможет, а кто-то без мяса зачахнет. Больше всего, конечно, сладкоежек, но и любителей солёного предостаточно. В одном мы сходимся – любим натуральные продукты и понимаем, что для организма нашего это правильнее. В наш век много гаджетов для кулинаров, позволяющих готовить вкусно и быстро. К примеру, ветчинница. Отзывы на этот прибор рассмотрим в данной статье.

На нашей кухне

Каждая хозяйка ревностно относится к тому, как обустроена её кухня. По сути, это её вотчина, территория, куда чужаку вход воспрещен. Потому что здесь всё лежит на своих местах и работает по заведенному распорядку. Но современная хозяйка может серьёзно облегчить себе жизнь, если прибегнет к помощи кухонных гаджетов, забирающих на себя часть работы. К тостеру, миксеру и микроволновым печкам мы уже привыкли. Почти банальными считаем соковыжималки и мультиварки, но зато смотрим с удивлением на вафельницы, бутербродницы или, к примеру, ветчинницы. Что же такое ветчинница? Отзывы до определённой степени помогают разобраться с нашей потребностью в этом приборе. Если вы любите хорошую качественную ветчину, то покупка уже может себя оправдать. Подумайте, ведь тогда вы сможете создавать мясные деликатесы по собственным рецептам и удивлять гостей! Это ли не предмет для гордости кулинара?! А ветчинница позволит готовить домашнюю ветчину, буженину, паштеты и даже сытные рулеты.

Что предлагает реклама?

Определившись с тем, что этот прибор делает, вы сталкиваетесь с проблемой выбора. Какой же должна быть идеальная ветчинница? Отзывы бывают противоречивыми, и редко случается так, чтобы гаджет от конкретного производителя имел исключительно положительные рецензии и все желаемые функции.

Судить по рекламным роликам тоже не всегда просто, ведь они обещают итоговый продукт, столь же привлекательный, как и магазинный, но без грамма вредных элементов. Реально ли это? Подозрительный потребитель имеет полное право усомниться, ведь магазинная ветчина может содержать пресловутый глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса, благодаря которым продукт становится вкуснее и сочнее. Так что не стоит ориентироваться на картинку, а лучше разобрать по пунктам полезность и рациональность покупки.

Как работает ветчинница?

Отзывы кулинаров позволяют запомнить, что для данного гаджета не требуется очень много места, так что он будет к месту на любой кухне. По-простому это пресс-форма, которая состоит из колбы с отверстиями, двух крышек и пружин. Материал, из которого изготовлена колба, и количество пружин могут варьироваться. Производители могут сдабривать продукт подарочками в виде пакетов для запекания, термометра и сборника рецептов. В обязательном порядке внутри должна быть разве что инструкция по эксплуатации. Обязательно обращайте внимание на объем колбы. Стандартная величина загрузки – 1,5-2 кг. На выходе эта масса уменьшится до 1-1,5 кг. Но и этого объёма хватит для небольшой семьи. Если вы часто устраиваете вечеринки и хотите баловать гостей деликатесами, то ищите ветчинницу на 3 кг и больше. Перед приготовлением мясо замаринуйте, а после загрузите в пакет или фольгу. Лучше всего утрамбовывать мясо, когда пакет уже в колбе, чтобы не переборщить с количеством. Теперь установите крышки и натяните пружины. Финальный этап – тепловая обработка. Для этого колбу с мясом поместите в аэрогриль, духовку, мультиварку или обычную кастрюльку с водой.

Выбираем гаджет

Да, сложно сделать выбор, но какой должна быть лучшая ветчинница? Отзывы помогут сузить круг производителей, актуальных для вашего бюджета и запросов. Помните, что все девайсы схожи, а потому фокусируйте внимание на главном. Это материал корпуса, объём и цена. По материалу самые долговечные аппараты сделаны из нержавеющей стали. Объём – дело каждого кулинара. А по цене даже самая дешёвая модель не должна стоить меньше 20 долларов. Зачастую потребителями положительно оценивается ветчинница “Редмонд”. Отзывы об этом приспособлении оставляют дамы, делающие акцент на длительность эксплуатации, отсутствие недоработок и посторонних запахов. Но эта марка уже сделала себе имя, а значит, цена априори не может быть низкой.

Во имя великой цели!

Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции. К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика. Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам. Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница “Редмонд” отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные. Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных. Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню. Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов. Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски – ароматными, а домашние рулеты – сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

Как работает “Редмонд”?

В этом пункте стоит развеять сомнения домохозяек: не так уж и дорога ветчинница Redmond! Отзывы покупательниц показывают, что в зависимости от территории проживания цена меняется, но в целом сумма доступна даже самой экономной семье. Устройство очень простое, а инструкция понятная. Перед использованием нужно обработать все детали ветчинницы, чтобы удалить остатки заводской смазки. Для этого лучше всего прокипятить детали в соленой воде, а потом промыть с чистящим средством до полного устранения запахов. Обязательно заполняйте колбу доверху и следите, чтобы в пакете для запекания не образовывались пустоты. Этот промах может и не сказаться на вкусе изделия, но эстетически оплошность будет очевидна. В завершение укладки мяса поднимайте края пакета вверх и закрепляйте клипсой. Если термообработку проводите в мультиварке, то следите, чтобы жидкость покрывала корпус ветчинницы. Готовый продукт нужно ещё остудить и поставить в холодильник на 3 часа. И только после этого временного отрезка можно извлекать вкуснятину на свет и нарезать ломтями!

Особенности бренда Tescoma

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница “Тескома”. Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская компания “Тескома” давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни. Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница “Тескома” имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри. Такая комбинация материалов позволяет обеспечить высокую прочность и легкий процесс мытья приспособления. В данной ветчиннице мясные деликатесы нужно варить не менее 1-2 часов и даже не нужно предварительно упаковывать фарш в пакеты! Вот он, еще один плюс наличия пластика в колбе.

Почему выбирают “Тескому”?

Не так давно поступила в продажу под эгидой “Тескома” новая ветчинница Presto. Отзывы неоднозначные, так как продукт сравнительно молодой, но оригинальный, так как ветчинница оснащена термометром. Все говорят об удобстве данной модели, так как она позволяет контролировать температуру воды, в которой находится устройство. Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды. По сути домашняя ветчина – это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка “Тескома” предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной. За температуру не волнуйтесь – силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.

О “темной лошадке”

А вот для тех, кому хочется приобрести в меру полезный, но не самый шикарный продукт, подойдёт ветчинница Vetta. Отзывы весьма приятные. Даже начинающие кулинары не делают с этим приспособлением никаких ошибок. Данная ветчинница проста в использовании. Она полностью выполнена из нержавеющей стали. Ухаживать за ветчинницей очень просто – помыть с моющим средством и просушить. Инструкция есть на коробке. Плюс, конечно, гарантия на два года. Хотя некоторые хозяйки отмечают тот факт, что качество нержавеющей стали вызывает некоторые сомнения, да и края у ветчинницы довольно острые, так что риск порезаться присутствует. Цена демократичная, и никаких посторонних запахов. Так что это прекрасный вариант для тех, кто хочет опробовать себя в процессе приготовления домашней ветчины. Затраты минимальные, а удовольствия – вагон!

А что же готовить?

Теперь вы чуть получше ориентируетесь в мире ветчинниц и можете задаться самым приятным вопросом: что же готовить в этом приборчике? Итак, чем порадует домашних ветчинница? Отзывы-рецепты друзей и знакомых собирайте в свой личный кулинарный архив, но не забывайте, что ветчинница оставляет простор для фантазии, то есть вы можете самостоятельно соорудить нежнейший паштет, острый рулет или колбасу. Главное – это иметь немного кулинарных способностей и хорошее настроение, а ветчинница сделает основную работу за вас.

Итак, для разминки приготовьте ветчину из индейки. Это по-настоящему диетический рецепт, который актуален для стройных девушек. Специи добавляйте по вкусу, а сырое мясо нарезайте кусочками. В духовке или кастрюле с водой ветчина должна вариться около 1,5 часа, а потом ещё 5-7 часов в холоде, чтобы схватилось желе.

Можно добавить в ветчину курицу или хотя бы нарезанную куриную кожицу. В ней присутствует коллаген, который при нагревании и дает желатин. С ним готовая ветчина удержит форму и не развалится при нарезке. Чтобы ветчина была яркой, добавьте в неё нарезанную морковку, сельдерей или петрушку. Особенно вкусна и очень оригинальна куриная колбаса с оливками. Не пробовали? А с ветчинницей можете есть хоть каждый день.

У кого есть ветчинница? Стоит покупать? Вы давольны?

у меня есть
моя модель не подходит для духовки (пластиковый винт сверху плавится) и для мультиварки(не влазит), потому варю в кастрюле
для меня недостатки такие:
1. Ветчины получается много. Минимальная загрузка такая, что мы семьей из 3х человек не способны столько съесть, даже если другое мясное не готовить.
2. Хорошего супер-рецепта, чтобы прямо ням-ням для меня – не нашла. Пробую – то получше, то похуже выходит.
3. Резать желательно кубиками и некрупно. Так выходит сочная ветчина. Но мой комбайн так не режет. Руками доооолго.
4. При наличии мультиварки, лениво караулить кастрюльку час или два, проще потушить мясо кусочками или запечь буженинку.
5. Приобретая ветчинницу, я в тайне надеялась получить вкус похожий на магазинную ветчину, но при этом без всяких Е413 и т.п.. Но нет – вкус другой 🙂

Преимущество – да, получается ветчина, и да она без добавок, а только из тех продуктов, которые вы лично положили. На бутербродик вкусненько.

Итог – пользуюсь редко – 4-5 в год.

у меня есть,
делаю ветчину – ребенку в школу бутеры надо ж давать, а на магазинную надежды мало – непонятно, что там.

недостаток только один – мне не нравится толстенный круг, я бы хотела чуть поменьше в диаметре. думала уже в два рукава по половинке запихивать, но руки пока не дошли 🙂

делаю в мультиварке – кладу на дно силиконовую формочку, а потом на бок ветчинницу, заливаю водой до макс. уровня и реж. тушение

моим всем нравится,
а вкус – травками-приправками играться можно и получать нужный вкус.

обычно беру филе куриное
часть перемалываю мелко в э/мясорубке, часть режу на кусочки
(иногда слишком поздно жужжать – просто режу на кусочки)
около 1 кг – бывает 1.2, бывает 0.8 – как получается (просто диск ставлю выше, если видно, что не до конца напихивается)

Читайте также:  Как выбрать тыкву в магазине правильно — сорта для десертов и несладких блюд

иногда процентов 30-50 беру другое мясо – свинину, например, еще добавляла печень как-то – тоже вкусно было
как-то сало добавляла – мне не оч. понравилось, но мои слопали.

обычно ставлю с вечера на ночь в холодильнике – подготовленное мясо, соль, приправы (по ним муж спец – сыплет что-то на свое усмотрение, сказать точный рецепт не могу – базилик, перец, и еще какие-то), желатин 1-2 ст.л и манка – тоже пару ложек
еще можно перчики болгарские кусочками положить, или морковку дисками или дольками

лук-чеснок не кладу – в школе не прикольно такое кушать 🙂

как-то гречку добавляла – вкус специфический, и через день уже неприятный привкус, больше не делаю так

а утром, ну или когда получается, все ставим готовиться в рукаве (пробовала без рукава – слишком много сока вытекает в воду, жалко).

также делали в аэрогриле – но там дольше, и жара вокруг неимоверная 🙂

кстати, готовую остывшую колбасу режу вдоль пополам и отдельно складирую – получаются ломтики как раз на кусочек хлеба, поэтому пока готовить с двумя рукавами – только в проекте 🙂

Отзыв: Ветчинница Master Feng – Хорошее исполнение и отличный результат.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня я хочу рассказать вам ещё об одном интересном кухонном устройстве, которое недавно поселилось у нас на кухне. Это приспособление для изготовления ветчины в домашних условиях – ветчинница Master Feng от наших восточных соседей.

Наверняка мои постоянные читатели заметили, что я часто описываю различную кухонную технику. Ну что поделаешь, люблю я повеселиться, особенно пожрать, и при этом всячески стараюсь жене и себе облегчить тяжкую и неблагодарную кухонную работу. А колбасу, особенно вкусную я люблю нежно, всей душой. Вот только в магазинах качественную колбасу купить достаточно сложно – либо качество ниже плинтуса, либо цена не соответствует толщине моего кошелька. Так что приходится самому выкручиваться. Вот и купили мы месяц назад, перед праздниками сей чудный агрегат.

Ветчинница была упакована в невзрачную коробку из гофро-картона, в которой кроме нее находились, 20 заказанных мной дополнительных пакетов. Краткая инструкция по использованию на английском языке напечатана на самой коробке. У других производителей хоть короткий рецепт порой прилагается, а у меня даже и этого не было. Сначала я даже расстроился, но потом, разглядев ветчинницу повнимательнее, понял, что качество ее изготовления на высоте, все сделано добротно и аккуратно. А рецепт я в Интернете посмотрю. Их там просто море разливанное.

В основе этой, как и практически любой другой ветчинницы, корпус-цилиндр с крышкой и прижимной пластиной внутри. Чаще всего их делают из нержавейки, хотя бывают и пластиковые.
В свою очередь существует два основных вида металлических ветчинниц.
Первый и самый распространенный это агрегат с тремя или четырьмя пружинами по бокам емкости, которые цепляются за отверстия в нижней ее части.
А второй, гораздо реже встречающийся, это ветчинница лишь с одной пружиной, которая находится внутри емкости и фиксируется крышкой. Именно такую ветчинницу я приобрел. Не то чтобы я изначально читал и взвешивал все «за» и «против», а просто внешний вид именно такой ветчинницы с одной упрятанной внутрь пружиной мне больше понравился.

Ветчинница Master Feng имеет цельноштампованный металлический корпус, в котором отсутствуют вырезы и пазы. Кстати за счет этого она очень легко моется. Стенки корпуса толстые (около 0,8 мм), и он ни коей мере не похож на консервную банку, а скорее напомнил мне по своей основательности гильзу от артиллерийского снаряда.

Пружина, за счет которой прессуется мясо, толстая и очень мощная. На пластине поршня она крепится за счет трех проушин. Такая разборная конструкция надежна и в тоже время очень удобна, так как пластину поршня мыть гораздо удобней, предварительно отсоединив от нее пружину.

По своим размерам корпус ветчинницы примерно соответствует литровой банке. Мясного фарша сюда можно набить 1,1 кг. Возможно, для большего семейства этого мало, а для нас с женой более чем достаточно.

В комплекте ветчинницы имеется аналоговый термометр, что достаточно удобно. Весь процесс готовки находится под постоянным контролем. И по термометру очень легко определяется окончательная степень готовности ветчины – температура мяса внутри должна составлять порядка 70 градусов.
Шкала термометра размером лишь с двухрублевую монету, но при этом показания хорошо различимы. Точность измерений неплохая и разброс составляет не более двух градусов.
Щуп термометра пропускается через отверстия в крышке и пластине поршня и, проткнув своим острым концом мясной фарш, контролирует температуру практически в его середине.
Естественно, подобный термометр универсальный и его также можно использовать для кулинарной выпечки или при запекании мяса или птицы.

Наконец то мы добрались до самой вкусной части – собственно приготовления ветчины.

Самый первый раз, доверившись рекомендациям лучших интернетовских ветчинолюбов, жена затеяла ветчину «Царскую». Вот сколько раз замечал, что продукты, в названии которых есть слова «царская», «королевская», «императорская» и прочие аристократические титулы, вкус имеют значительно хуже, чем обычные. Видно красивым названием маскируют недостатки. Знал, но опять наступил на эти грабли. Свежий болгарский перец, морковь, да еще большое количество разнообразных приправ не сделали ветчину лучше, а только забили естественный вкус мяса. И наученные горьким опытом, в следующий раз в ветчину мы все подряд не пихали, а приправ положили по минимуму.
Итак, нам понадобилось:
– мясо свинины – 800 гр.;
– куриная мякоть с бедер – 200 гр.;
– нитратная соль -15 гр.;
– желатин 15 гр.;
– приправы (смесь перцев, мускатный орех, чеснок) по вкусу.

Мясо сначала надо немного подморозить, и только после этого нарезать мелкими кусочками. Кстати, свинину лучше брать не слишком постную. Все равно ветчину диетическим продуктом не назовешь, а отсутствие сала делает ее слишком сухой. Так что немного жира в мясе совсем не помешает. Куриная шкурка тоже идет в ход. Ее совсем не обязательно мелко резать, гораздо проще пропустить через мясорубку вместе с некондиционными обрезками свинины и салом.

Охлажденный до температуры 10-12 градусов, фарш хорошенько вымешивается. Можно это делать руками, а можно с помощью миксера, насадками для перемешивания теста (это такие крючки). Месить фарш нужно до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться клейкий сок, так называемые белковые нити. Это говорит о том, что фарш готов. Добавляем в него все добавки с приправами и еще раз вымешиваем.

Готовый фарш укладываем в предварительно заправленный в ветчинницу пакет. Один пакет уже имелся в комплекте, и дополнительно я заказал еще 20 пакетов. Кстати, можно использовать и обычные пакеты для запекания, которые продаются в любом хозяйственном магазине.

Пакет необходимо туго завязать. Первый раз жена затянула стяжкой от пакетов для запекания. В итоге не понравилось – очень туго не затянешь, и из пакета вытекло много сока. Сейчас жена, не мудрствуя лукаво, завязывает пакет обыкновенной синтетической тесемкой.

Находящийся в пакете фарш можно слегка утрамбовать. Делается это просто кулаком, но гораздо лучше использовать для этого толкушку для картофеля. Между мясной массой и верхним краем корпуса в обязательном порядке нужно оставлять место для пружины пресса, которая в сжатом состоянии занимает минимум 2 сантиметра. Так что расстояние от фарша до верха банки лучше оставлять не менее 3 сантиметров.
В таком виде ставим ветчину в холодильник и даем ей промариноваться минимум 6 часов. Встречал в сети советы мариновать ветчину не менее 3 суток, и вплоть до месяца. Но кто же дотерпит целый месяц? Так же и от голода помереть можно. Короче, я мариновал ветчину чуть меньше суток.

По прошествии этого времени ветчинницу можно закрывать. В отличие от конструкций с несколькими пружинами, в ветчиннице Master Feng все очень просто:
– устанавливаю внутрь корпуса пружину с пластиной поршня;
– с усилием надавливаю на крышку, соединив ее с корпусом;
– фиксируем крышку, повернув ее на угол 30-45 градусов.
Тут, пожалуй, самое сложное – посильней надавить, но жена с этим успешно справилась. Есть еще женщины в русских селеньях… Если и не с лошадью, то уж с ветчинницей точно справляются.

Остается воткнуть термометр, и ветчинница к работе готова. В принципе без термометра можно вполне обойтись и ориентироваться только по времени готовки. Но я его пока использую. С ним все же удобней. Да и общую картину он оживляет, придавая некоторую наукообразность процессу готовки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с холодной водой, на дно кладем тарелку, а на неё уже ставим ветчинницу. Тарелка нужна для того, чтобы мясо на дне не пригорело от контакта с огнем, ведь он тут ближе всего.

И нелишним будет напоминание, что уровень воды в кастрюле должен быть выше уровня мяса в ветчиннице, но не доходить до ее верха.

Воду необходимо нагревать медленно, так что пламя под кастрюлей должно быть минимальным. Это условие должно выполняться в течение всего времени варки. У меня это заняло от полутора до двух часов после закипания воды. Вот тут термометр и пригодился. Когда температура мяса достигла 70 градусов, ветчина готова.

Остается ее только быстро охладить. Встречал советы, что надо охлаждать ветчину, не вынимая ее из кастрюли, а подливая периодически холодную воду. Но как представил себе этот хлопотный и длительный процесс, понял, что это не для меня. Я просто вынул ее из кастрюли, и вынес на балкон. Благо, что сейчас зима, пусть и сиротская, бесснежная, но все-таки температура на балконе ниже нуля. Так она там ночь и простояла.

А наутро мы ее попытались извлечь. Вот тут и выявился основной недостаток этой конструкции – за ночь мясо спрессовалось до такой степени, что выковырять его было очень тяжело. Видит око, да зуб неймет. Уж мы и ножом по периметру проводили – немного чмокнет, и опять присасывается. В итоге пришлось приложить грубую физическую силу, и вытянуть пакет за оставшийся свободным кончик. Тут я и понял, почему советуют не заполнять пакет до конца. Остался бы более короткий хвостик, так бы осталась наша ветчина в этой банке. Но я все-таки справился!

Каждый раз так напрягаться совсем не хочется и в следующий раз надо просто не забыть протереть внутри стенки растительным маслом. С подобной смазкой выйдет намного легче. Хотя можно и просто облить корпус горячей водой – желе слегка подтает, и можно будет вытащить ветчину без такой героической борьбы.

Вот он, плод наших трудов. Из 1,1 кг исходного продукта получилось почти 900 гр. ветчины, а еще почти стакан желе, как от холодца.

Домашняя ветчина продукт своеобразный. От магазинной она отличается по вкусу, и я бы охарактеризовал его средним между мясным домашним рулетом и советской ветчиной по 3,50 рублей. И поверьте, результат стоил вложенных в него усилий! Вкусная, ароматная, мягкая, но в тоже время плотная ветчина так и просится в рот.

И лучше всего не останавливаться на одном единственном рецепте, а в разумных пределах экспериментировать.
У нас, к примеру, первый результат оказался неважным. Сделали ветчину с добавлением куриных грудок и большим количеством приправ. И внешний вид (слева на фотографии) да и вкусовые качества у нее оказались не на высоте. От куриных грудок ветчина оказалось суховатой, а приправы забили естественный вкус мяса.

Проделали работу над ошибками. Сменили рецепт. И получился совсем другой продукт, как по симпатичному внешнему виду (на фото справа), так и по отличным вкусовым качествам.

Вообще я привередничаю. И в первый раз мы ее довольно быстро съели. Все-таки это домашняя натуральная еда, а не магазинная колбаска сделанная неизвестно из чего. Хотя должен покаяться перед читателями. Одну из пищевых добавок, так называемую нитритную соль (Е250) я все же использовал.

Поясню, в чем смысл использования нитритной соли. Безусловно, готовить ветчину можно и без нее. Вкус изменится незначительно, а вот внешний вид потеряет многое. Сравните сами по фотографии ниже. Слева ветчина, приготовленная с добавление нитритной соли, а рядом (справа) запеченное в духовке мясо, соответственно без нее. И это мясо только-только порезано. Через час оно вообще стало типичного серого цвета, как любое вареное мясо.
Да и сколько там всего нитрита попало в нашу ветчину. Добавили мы на 1 килограмм мяса всего лишь 15 гр. 0,6% соли. То есть всего 0,9 грамма нитрита. Ради такого красивого цвета можно и потерпеть. Кроме фиксации окраски, нитритная соль обладает антибактериальными свойствами, и в пищевой промышленности ее используют в качестве консерванта.

Конечно, колбаса продукт не слишком праздничный, но эта домашняя ветчина наш новогодний стол нисколько не испортила. Невзирая на свою простоту, она так и манила, и вскоре на менажнице осталась только пара сиротливых кусочков ветчины и вся сыровяленая колбаса. Жена колбасу, конечно, очень любит, но в этот раз отдала предпочтение домашней ветчине. И не зря – вкусно, я бы даже сказал – очень вкусно!

Читайте также:  Что можно продать на Авито, чтобы заработать денег: 7 прибыльных идей, список востребованных товаров

Самодельную ветчину вполне можно готовить в обычные будние дни, а не только по праздникам. Процесс ее изготовления растянут по времени, но не такой уж и трудоемкий. И ее себестоимость не велика. По моим расчетам в последний раз у нас ветчина вышла по 270 рублей за килограмм. Для подобного мясного продукта это совсем не дорого, я бы сказал, за щелбан.

Честно скажу, что до приобретения я считал, что ветчинница это какой то сложный агрегат, а на деле все оказалось гораздо проще. Просто своеобразная кастрюлька из нержавеющей стали со специальной крышкой и прессом внутри. И пользоваться ей очень просто.
В ветчиннице Master Feng мне особенно нравится то, что вместо 3 или 4 страшных с виду пружин она имеет внутренний пресс лишь с одной пружиной. И при подобной конструкции получился очень надежный прочный корпус с толстыми стенками.
К сожалению, все хорошо не бывает, и несомненное достоинство в надежности может обернуться и недостатком в удобстве использования. Так корпус цельноштампованный, и без съемного дна доставать готовый продукт из него не совсем удобно.

В целом ветчинница Master Feng мне понравилась, и я ей ставлю итоговую «пятерку». А своим читателям рекомендую ее к приобретению.

6 лучших ветчинниц

Быстро приготовить вкусный паштет, мясной рулет или буженину дома поможет специальный кухонный девайс – ветчинница. Перед загрузкой замаринуйте мясо – посыпьте солью, пряностями, зеленью. Добавьте желатин, чеснок, морковь, оливки или грибы. Готовое блюдо охладите до комнатной температуры, затем поставьте на 4-8 часов в холодильник. Вы больше не захотите покупать магазинную колбасу.

Как выбрать ветчинницу

Прибор представляет собой пресс, который готовит мясо и иные ингредиенты, постепенно уплотняя их. Внутрь загружают разные продукты и приправы по рецепту или экспериментальные. Так можно получить ароматный паштет, пюре, сочную колбасу, рулет или буженину.

При выборе устройства обратите внимание на основные характеристики:

Материал корпуса. Самые долговечные и практичные приборы из нержавеющей стали. Они выдержат кипячение, высокую температуру духовки. Нержавейка легко чистится, не выделяет токсичных веществ, на ней не образуются отложения. Более легкие и менее долговечные модели делаются из экологически чистого пластика. Он выдерживает высокую температуру, при нагревании не выделяет посторонних запахов.

  • Объем колбы. Оптимальные размеры – 1,5–2 кг. При приготовлении масса уменьшится до 1–1,5 кг.
  • Размеры. Выбирайте устройства, которые без проблем размещаются в чаше мультиварки, кастрюле. Популярны приборы с параметрами 11х11х17 см.
  • Рейтинг лучших моделей

    Конструкция всех приборов очень схожа. Сверху и снизу расположены специальные крышки, которые с помощью пружин сильно сдавливают ингредиенты внутри емкости. При приготовлении поддерживается температура ниже точки кипения – 75–80 градусов. За счет этого мясо томится в собственном соку, получается более нежным, сочным и полезным.

    6. Vetta

    Качественная бюджетная ветчинница из толстой нержавеющей стали выдерживает любые термические и механические нагрузки, не трескается и не деформируется. Готовить блюда на водяной бане можно в мультиварке с чашей не менее 5 л. Внутрь конструкции загружайте от 0,9 до 1,5 кг мяса. Объем содержимого уменьшится втрое. Чтобы контролировать температуру при приготовлении, купите термометр этой же фирмы. После использования ветчинницу можно мыть в посудомоечной машине, а затем насухо протирать тряпкой.

    Цена;

    Преимущества:

  • несложный механизм;
  • жесткие пружины;
  • возможность делать маленькие порции;
  • корпус не гнется;
  • металл натирается до блеска.
  • Недостатки:

  • острые крючки и края у конструкции;
  • без буклета с описанием, книги с рецептами.
  • 5. Белобока

    Легкая и простая в использовании модель цилиндрической формы производится в Санкт-Петербурге. Ветчинница Белобока изготовлена из 100% нержавеющей пищевой стали. На нем вы не найдете случайных зазоров, все крепления выполнены очень качественно. Помимо самого «цилиндрика», в комплект входят нижняя и верхняя крышки, три тугие пружины.

    Дно конструкции можно переставлять, тем самым меняя размер порции. Мясо варят либо запекают в духовке. На выходе получаются плотные колбасы и рулеты. Масса не пригорает, легко извлекается из емкости.

    Цена:

    Преимущества:

  • получается колбаса без «пузырьков»;
  • пружины с удобными кольцами для натягивания;
  • не занимает много места;
  • инструкция по сборке;
  • книга рецептов.
  • Недостатки:

    вареная колбаса слишком сухая;

  • пружины сложно натягивать;
  • острые края.
  • 4. Smile S 302

    Конструкция ветчинницы прочная за счет квадратной формы, грани не дают бокам деформироваться, перекатываться в воде при кипячении. Готовить продукты можно в духовке или аэрогриле либо в 4-литровой мультиварке, кастрюле – ветчинница свободно размещается «лежа». Четыре жесткие пружины помогут спрессовать куски мяса. На выходе получается плотная колбаса, из которой удобно делать стандартные квадратные бутерброды.

    Цена:

    Преимущества:

  • 3 уровня установки дна;
  • конструкция из прочной нержавейки;
  • пружины податливые, но крепкие;
  • инструкция + книга рецептов на несколько видов ветчины.
  • Недостатки:

    не хватает отверстия для щупа в крышке;

    3. Endever skyline hm 004

    Шведская ветчинница Эндевер идет с тремя сильными пружинами – хорошо сжимает фарш и куски мяса. Вся конструкция сделана из нержавейки. Пружины слишком острые, могут рвать пакет с мясом. Чтобы избежать этого, немного обточите концы напильником. В комплект входит книга с 30 рецептами ветчины и буженины. Продукты готовятся в мультиварке объемом 3 л, кастрюле или духовке. Мясо можно готовить без желатина – на выходе оно не разваливается, держит форму.

    Цена:

    Преимущества:

    регулируемый объем – 0,9,1,13, 1,5 л;

  • компактные размеры;
  • прочный корпус;
  • хорошо прессует;
  • прилагается подробная инструкция по применению.
  • Недостатки:

    2. Tescoma Presto 420866

    Популярный девайс для приготовления ветчины в домашних условиях можно найти во многих интернет-магазинах посуды. Модель комплектуется термометром. На «штыре» указана рекомендуемая температурная зона для приготовления ветчины. Корпус прибора изготовлен из жаропрочного толстого пластика и силикона, термометр и пружина – из нержавеющей стали.

    Готовить ветчину нужно в кастрюле объемом 4 л. Внутрь помещается около 1 кг мяса. Чтобы колбаса получилась более плотной, с ровным краем, без «пузырьков», используйте мелко измельченную массу, тщательно утрамбовывайте ее при загрузке в прибор.

    Цена:

    Преимущества:

  • небольшие размеры;
  • не нужно натягивать пружины и использовать пакеты;
  • сильная пружина;
  • адаптер для приготовления половины порции;
  • верхняя крышка с выдвижной ручкой;
  • пластик не впитывает запахи;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • прилагается книга с 9 «рабочими» рецептами.
  • Недостатки:

    пластик сложно отмывается;

    1. Redmond rhp-m02

    Простое и функциональное устройство с длительным ресурсом работы. Конструкция состоит из цилиндра с четырьмя прорезями и двумя крышками. Внутри установлены 4 тугие пружины. Все выполнено из качественной нержавеющей стали, поэтому прибор прослужит долго.

    Для приготовления мясных деликатесов пользуйтесь книгой из комплекта с 20 рецептами. Ветчинница вмещается мультиварку с 4-5-литровой чашей либо кастрюлю такого же объема. После использования пресс можно мыть в посудомоечной машине. Пружины лучше чистить вручную.

    Цена:

    Преимущества:

    объем – 0,9, 1,13, 1,5 л;

  • простая регулировка с помощью винтов;
  • удобная посадка крышек;
  • корпус из металла с цинковыми добавками;
  • без острых краев;
  • сильные пружины;
  • подробная инструкция.
  • Недостатки:

    новые пружины сложно натягивать;

  • корпус из тонкого металла;
  • пружины прокалывают пакеты.
  • 10 лучших ветчинниц

    Характеристика в рейтинге

    1«Белобока»Качественная сборка
    2Smile S 302Сбалансированные настройки объема
    3VettaСамая бюджетная модель
    1Redmond RHP-M02Лучшее сочетание производительности и цены, максимальный срок гарантии
    2Lara LR02-99Стильный дизайн
    3Leomax «Гурман»Максимальная простота в использовании
    4Keya 248 FПолная комплектация
    1Endever SkyLine HM-010Новинка 2018 года, инновационное решение конструкции
    2Tescoma PRESTO 420866Лучшая ветчинница из пластика с термометром
    3BiowinИдеальная безопасность корпуса, большая вместительность

    Здоровое питание предполагает употребление не только качественных натуральных продуктов, но и сведение к минимуму консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и т. п. Поэтому многие хозяйки привычный гастрономический ассортимент магазинов заменяют аналогами собственного приготовления. Для этого, кроме желания, ингредиентов и рецептов, потребуется лишь один прибор – ветчинница. С ее помощью можно получить мясные или рыбные деликатесы на любой вкус, цвет в оптимальном для недлительного хранения объеме. Такие изделия не только полезны, но и безопасны, поскольку соблюдаются все каноны кулинарной обработки.

    Производители выпускают аппараты из пищевого металла или пластика, который соответствует действующим стандартам. Их конструкция достаточно проста для освоения даже новичком. Несмотря на схожий принцип действия разных моделей, каждая из них имеет свои особенности, которые являются определяющими при выборе кухонной бытовой техники. В нашем рейтинге собраны самые популярные аксессуары для приготовления домашней ветчины, рулетов, колбас, паштетов в основных ценовых категориях.

    Лучшие ветчинницы эконом-класса: бюджет до 700 руб.

    3 Vetta

    Устройство представляет собой цилиндр из нержавеющей стали высотой 17,5 см, диаметр равен 11 см. С обеих сторон конструкция оснащена металлическими крышками с бортиками и прорезями для выхода пара. Материал корпуса выдерживает как термические, так и механические нагрузки, не трескается, не деформируется. Заявленный производителем гарантийный срок составляет 2 года.

    В комплект дополнительно входят 3 пружины, которые вставляются в специальные пазы и в процессе варки способствуют прессованию мяса. Следует учитывать, что подготовленный фарш кладется в емкость, предварительно покрытую термостойким пакетом, приобретаемым отдельно. В отзывах пользователи указывают на простоту конструкции, хорошую жесткость пружин, возможность прессовать в 3 уровнях. Причем заполненный фаршем прибор допускается помещать как в обычную кастрюлю или мультиварку, так и аэрогриль. Недостаток модели – отсутствие термометра.

    2 Smile S 302

    Если вы не сторонник круглых форм, то данное устройство обязательно придется по душе. Его корпус из нержавеющей стали отличается квадратной формой со сглаженными углами. Это одна из самых компактных, но функциональных моделей, так как объем для прессования настраивается в 3 уровнях. Поэтому нет необходимости каждый раз заполнять внутреннее пространство колбы фаршем в максимальном количестве 1,2 кг. Можно приготовить любимое блюдо в порционном варианте.

    Работа ветчинницы строится на действии сразу 4 пружин, которые обеспечивают равномерное давление металлических крышек с обеих сторон. Положительный момент – возможность помещать герметично закрытый корпус в любую емкость с кипящей водой или духовой шкаф. Кроме инструкции, в помощь начинающим хозяйкам прилагаются рецепты фирменных блюд.

    1 «Белобока»

    Порадовать членов семьи и удивить гостей легко с помощью данной ветчинницы, которая позволяет за 2-3 часа получить нежную ветчину, рулет, ароматный шпик, сальтисон или пудинг. Конструкция приспособления выполнена из пищевой стали, поэтому не ржавеет со временем, не окисляется от продуктов, не впитывает и не выделяет неприятных запахов. Владельцы отмечают высокое качество сборки: здесь вы не найдете случайных зазоров, слабых креплений или травмоопасных зон. Благодаря размерам в собранном виде 13х13х16,5 см и минимальному весу 350 граммов прибор не займет много места на полочке или столешнице.

    Кроме корпуса цилиндрической формы, в наборе находятся 2 крышки и 3 пружины. Наличие на последних для удобства колец пользователи выделяют среди преимуществ. Сама емкость пресса имеет отметки объема, максимальный вес фарша достигает 1,5 кг, что можно считать плюсом модели. Из такой массы на выходе получится около 1 кг готового продукта. Причем обрабатывать мясо или рыбу можно как путем варки, так и запекания в духовке.

    Лучшие ветчинницы в среднем ценовом диапазоне: бюджет до 1500 руб.

    4 Keya 248 F

    Не все производители к своим моделям ветчинниц прилагают комплекты термостойких пакетов, в которые помещается смесь подготовленных к обработке компонентов. В данном случае вы получаете не только сам прибор, но и расходные материалы к нему. Цилиндрической формы корпус выполнен из металла, как и остальные детали набора. При этом суммарный вес не превышает 460 граммов. Нельзя назвать конструкцию долговечной, да и гарантийный период составляет всего 1 год. Однако при частом использовании покупка вполне оправдает себя.

    Среди плюсов владельцы называют наличие 3 уровней готовки по объему (максимальный для закладки до 1,5 кг фарша), удобные отверстия для фиксации всех 4 пружин и выхода пара. Благодаря небольшим размерам 17,5х14х14 см кухонный аксессуар легко разместится в холодильнике для охлаждения.

    3 Leomax «Гурман»

    Не верите, что можно быстро и легко приготовить любимый мясной деликатес в домашних условиях? С помощью ветчинницы «Гурман» ваша маленькая мечта исполнится. Эта миниатюрная помощница разнообразит меню вкусными и главное полностью натуральными блюдами, в которых нет места небезопасным пищевым добавкам.

    Конструкция устройства позволяет прессовать мясо в 2 уровнях, при этом прижимная крышка с ручкой надежно фиксируется для достижения нужного результата. Максимальный объем сырых ингредиентов равен 1,5 кг, а конечного продукта около 1 кг. При помещении прибора в воду, следует помнить, что в кастрюле должно быть не менее 5 литров. Кроме того, приспособление подходит для аэрогрилей, скороварок, духовок. Такую универсальность и несложное управление можно выделить среди основных преимуществ модели, ведь вставить в пазы 3 пружины не составляет труда.

    2 Lara LR02-99

    Нельзя сказать, что модель может чем-то очень удивить. Скорее, это качественно сделанная бытовая техника в традиционном конструкционном решении, которая прежде всего привлекает внимание эргономичными формами, даже несколько утонченным дизайном. Серебристый блеск металла отлично гармонирует с аналогичными поверхностями кухонного интерьера.

    Читайте также:  Как правильно прорастить маш в домашних условиях для еды, для салата: инструкция и советы

    Что касается вместительности, то она для данной группы товаров отличная – до 1,5 кг подготовленного фарша. Толщины стенок пресса-формы 0,5 мм, по отзывам владельцев, вполне хватает для комфортной и безопасной эксплуатации прибора. Корпус не деформируется под длительным воздействием температуры, инертен к пищевым кислотам, легко очищается от жира. К недостаткам пользователи относят отсутствие центрального отверстия в верхней крышке для измерения температуры содержимого емкости.

    1 Redmond RHP-M02

    Производитель настолько уверен в качестве изготавливаемой товарной группы, что гарантирует безукоризненную работу ветчинницы «Редмонд» в течение минимум 5 лет. Это рекордный показатель по сравнению с моделями конкурирующих брендов. Конструкция такого приспособления выполнена из пищевой нержавеющей стали высокого качества, характеризуется прочностью, надежностью. Она легко разбирается и моется как вручную, так и в машине.

    Данная модель «Редмонд» поддерживает оптимальный температурный режим, вследствие чего деликатесы сохраняют умеренную сочность, не пересушиваются. Максимальная закладка продуктов достигает 1,5 кг при размерах корпуса 13х13х16,5 см. К плюсам потребители относят и возможность регулирования объема, а также хорошую обработку краев корпуса, о которые нельзя травмировать руки. Аккуратная форма изделия, элегантный дизайн, удобство в эксплуатации и лучшая производительность – все это позволяет рекомендовать прибор «Редмонд» в качестве подарка близкому человеку.

    Лучшие ветчинницы премиум-класса: бюджет свыше 1500 руб.

    3 Biowin

    Поклонники минимализма в дизайне и оптимальной функциональности, несомненно, останутся довольны данной ветчинницей. Ее основу составляет цельнолитой металлический корпус, в котором нет ни боковых пружин, ни каких бы то ни было отверстий или пазов. Внутреннее пространство подходит для размещения до 3 кг подготовленных продуктов, которые предварительно укладываются в термостойкий пакет или рукав для запекания.

    Сверху заготовка накрывается прижимной пластиной и только потом крышкой с единственной центральной пружиной. Что важно, так это наличие посередине отверстия, в которое вставляется стальной термометр со щупом длиной 16,5 см. Он помогает поддерживать в любой момент нужную температуру для получения качественного конечного продукта.

    Диаметр нижней части корпуса составляет 14 см, что является преимуществом по сравнению с рядом моделей-аналогов. Поэтому процесс извлечения спрессованного мяса происходит достаточно комфортно. Недостатки конструкции – отсутствие отверстий для вывода пара, нет деления на уровни по объему при размещении фарша.

    2 Tescoma PRESTO 420866

    Оригинальное предложение чешского бренда получило немало положительных отзывов благодаря современному дизайну, эргономичности формы, компактности (17х11х11 см) и отличной функциональности. Модель сделана из жаропрочного пластика, который приятен на ощупь, снижает общий вес прибора и одновременно обладает высокой теплопроводностью. Корпус опирается на широкие ножки, которые поддерживают необходимую устойчивость.

    Кроме того, некоторые элементы конструкции выполнены из пищевого термостойкого силикона. А входящий в комплектацию универсальный термометр, с помощью которого легко контролировать процесс тушения, изготовлен из нержавеющей стали. При размещении в посудомоечной машине его следует снимать. В число плюсов изделия входит и возможность с помощью специального адаптера задействовать половинный объем емкости. Начинающим хозяйкам будет полезна прилагаемая брошюра с фирменными рецептами.

    1 Endever SkyLine HM-010

    Применение новой инженерной разработки изменило облик аппарата. Теперь вы не увидите привычных для данного типа устройств внешних пружин. Внутренний пружинный механизм обеспечивает качественное прессование ингредиентов, превращая их при варке или запекании в полезный деликатес. Цилиндрический корпус из низкоуглеродной стали отличается износостойкостью, мало подвержен образованию царапин, выдерживает температурную нагрузку до 900 градусов.

    Это самая практичная модель, которая позволяет приготовить буженину, ветчину или рулет из подготовленного фарша объемом до 2,4 кг. При этом необязательно использовать все внутреннее пространство емкости. Крышку можно закрепить на уровне 0,9 или 2. Для лучшей герметичности в конструкции предусмотрены надежные уплотнительные диски. Наряду с термостойким пакетом и качественной сборкой такой подход уберегает от случайных протеканий во время термической обработки и доставляет владельцам техники только приятные эмоции.

    6 лучших ветчинниц

    *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

    Ветчинница – удобный инструмент для приготовления деликатесов в домашних условиях. За стоимость 2-5 килограммов качественной магазинной ветчины вы получите девайс, способный обеспечить вас натуральным продуктом на долгие годы вперед.

    Но выбор на рынке ветчинниц широкий – как найти модель, которая будет максимально удобной и простой в использовании? Редакция Expertology облегчила вам выбор, отыскав наиболее удачные устройства среди прочих.

    Как выбрать ветчинницу

    Даже такое простое устройство важно правильно выбрать в зависимости от ваших желаний и потребностей. При поиске мы рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики моделей.

    1. Форма. Можно найти в продаже ветчинницы квадратного или круглого сечения. Выбор формы зависит только от того, какую форму ветчины вы предпочитаете. На вкусовые качества или удобство готовки она не влияет.
    2. Объём. Измеряется в литрах, фактическая загрузка в килограммах изменяется в зависимости от плотности мяса или фарша. Мы рекомендуем прикинуть примерное потребление ветчины/колбасы в вашей семье и брать модель «по размеру». Стандартным же считается объём до 1,5 литра готового продукта.
    3. Материал корпуса. Наиболее универсальной будет нержавеющая сталь, из которой и производится большинство моделей. Она позволяет готовить не только на воде, но и в духовке. А также даст возможность не беспокоиться о быстрой порче или выделении вредных веществ в готовый продукт. Встречаются и пластиковые модели – они более удобны, но подходят не для всех.
    4. Размеры. Большинство стандартных ветчинниц имеют габариты 11х11х17 сантиметров. Но лучше подбирать модель таким образом, чтобы она полностью помещалась в предполагаемую посуду для готовки (кастрюлю или чашу мультиварки).

    Кстати, рекомендуем использовать ветчинницу для готовки в мультиварке – это намного проще, чем пытаться выдержать температуру 75-85 С° в стандартной кастрюле или духовке. Но при желании можно приготовить вкусную ветчину на чем угодно, главное – не перегреть мясо, иначе вместо деликатеса получится прессованная рубленая котлета.

    Рейтинг лучших ветчинниц

    Номинацияместонаименование товарацена
    Рейтинг лучших ветчинниц1TESCOMA Presto 420866 с термометром2 407 ₽
    2Biowin 3 кг2 290 ₽
    3REDMOND RHP-M021 690 ₽
    4Endever Skyline HM-004815 ₽
    5Smile S 3021 130 ₽
    6Белобока850 ₽

    TESCOMA Presto 420866 с термометром

    Очень удобная ветчинница с хорошим прессом и сравнительно высокой стоимостью (до 3000 рублей). Выдает до 1,4 килограмма вкуснейших деликатесов. Позволяет не беспокоиться о сочности готового блюда: отсек для продукта не имеет отверстий, поэтому нет нужды использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость будет скапливаться над прессом, и после готовки ее можно слить. При этом блюдо останется сочным и вкусным.

    Ветчинница собрана из пищевого пластика. Это ограничивает ее использование только кастрюлями и мультиварками, но зато заметно упрощает уход и работу с ней. Крышка содержит в себе мощный пресс. Нет нужды натягивать тугие пружины на устройство – достаточно закрыть его, и толстая пружина с пластиковой площадкой сама начнет давить на мясо. Ветчинница выдает до 1,4 килограмма продукта. Если вам нужно заполнить только половину объёма – в коробке есть специальная насадка на пресс.

    В комплекте – съёмный наружный термометр из нержавейки, на котором обозначена идеальная температура для готовки (от 75 до 85 С°). Радует, что его можно снять и использовать для чего-нибудь ещё.

    Достоинства

    • Термометр в комплекте – легко следить за температурой воды вокруг девайса.
    • Удобная конструкция с пружиной в крышке – не нужно долго собирать модель.
    • Мощная пружина на прессе – ветчина получится плотной.

    Недостатки

    • Высокая цена.
    • Пластиковый корпус – нельзя использовать в духовке.

    Biowin 3 кг

    Огромная ветчинница для тех, кто любит часто и много готовить и так же есть колбасы, паштеты, ветчины и многое другое. Имеет габариты 15,7х15,7х18,5 сантиметра, так что поместится далеко не в любую посуду. На выходе получается до 3 килограммов готового продукта, что позволит обеспечить большую семью на несколько дней.

    Пресс для ветчины отделен от крышки и сделан в виде металлической пластины с отверстиями. Он накладывается на сырье, после чего сверху устанавливается пружина и закрывается крышкой. В конструкции по центру есть отверстие для термометра, который позволяет прощупывать температуру готовящегося продукта.

    Контейнер для сырья не имеет отверстий, так что нет нужды в специальных пакетах для запекания. Лишнюю жидкость выдавливает пресс, и ее потом легко слить через отверстие в крышке.

    Достоинства

    • Удобная конструкция пресса – давление равномерно распределяется по мясу.
    • Большой объём готового продукта.

    Недостатки

    • Термометр в комплект не входит.

    REDMOND RHP-M02

    Ветчинница, попавшая в рейтинг за удачное сочетание удобства, цены и качества. Классическая универсальная модель с пружинным прессом. На выходе можно получить до 1,4 килограмма ароматной ветчины. Посуда Redmond чуть ниже и толще, чем прочие – ее высота всего 16,5 сантиметра, а ширина – 13 сантиметров. Это делает ее идеальной для помещения в чашу мультиварки – она не будет задевать ее стенки.

    Дно ветчинницы можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества сырья. Модель имеет четыре пружинки, за счет чего сдавливание происходит более равномерно и без перекосов. Удобно, что их можно цеплять за низ корпуса, а не только за отверстия в стенках – это обеспечит лучшую прессовку продукта. Также эта особенность позволит не полностью загружать ветчинницу и все равно добиться плотного продукта на выходе.

    Корпус, пружины и крышка обработаны очень качественно – нет неровных и острых краев, об которые можно случайно порезаться. Стоимость модели может доходить до 1900 рублей, но удобство использования окупает цену.

    Достоинства

    • Четыре пружины – давление более равномерное.
    • Уменьшенная высота – удобнее помещать в мультиварку.
    • Можно менять степень давления на продукт.

    Недостатки

    • Высокая цена.

    Endever Skyline HM-004

    Простая и качественная ветчинница не без недостатков. Еще одна классическая модель с пружинками, которая подойдет для приготовления любым способом. После одного цикла из нее можно получить до 1,4 килограмма вкуснейшей ветчины. Стенки прочные и довольно толстые, что подкупает. Размеры стандартные – 11х11х17 сантиметров.

    Нижняя крышка классически имеет три положения. Верхнюю фиксируют три тугие пружины, которые играют роль пресса. Неудобно, что из-за их расположения трудно положить посудину набок – она потребует больше места в кастрюле. Также три пружины могут неравномерно прижимать ветчину, особенно если сырья маловато – не хватает «мощности».

    В комплекте поставляется удобная книжка с рецептами ветчины на любой вкус – всего 30 вариантов. Она станет хорошим подспорьем для тех, кто раньше не пользовался ветчинницами. В отзывах покупатели отмечают, что собрана модель добротно – нет необработанного металла или зазоров. Своих денег она стоит и прослужит долго.

    Достоинства

    • Отличная книга рецептов в комплекте.
    • Толстый и качественный материал.

    Недостатки

    • Три пружины – неудобно прижимать ветчину, остаются перекосы.
    • При неполном заполнении пружины не прижимают ветчину как следует.

    Smile S 302

    Эта ветчинница – самая дешевая из иностранных моделей в нашем рейтинге. Ее покупка обойдется вам всего в 900 рублей – практически как 2-3 килограмма приличной магазинной ветчины. Естественно, такая низкая цена сказалась на толщине материалов – нержавейка и пружины довольно тонкие и выглядят непрочными. Поэтому перегружать ветчинницу продуктами мы не рекомендуем – может помяться или лопнуть.

    Ветчинница сравнительно небольшая – из нее можно получить только 1,1 килограмма готовой ветчины за раз. Дно стандартно имеет три положения. Квадратная форма и четыре прижимных пружины на крышке обеспечивают отличную прессовку продукта. Но в мультиварку или мелкую кастрюлю поместить устройство будет проблематично – лежать на дне ровно оно не будет.

    В отзывах покупатели отмечают, что форма делает ветчину более удобной для нарезки. Да и на бутербродах она смотрится лучше. Но есть и недостаток – металл плохо обработан, из-за чего края получились острыми.

    Достоинства

    • Низкая цена.
    • Квадратное сечение – ветчина более удобна при готовке бутербродов.

    Недостатки

    • Острые края корпуса и крышки – можно случайно порезаться.
    • Неудобно размещать при готовке – не лежит ровно на дне.

    Белобока

    Отечественная дешевая ветчинница, не отличающаяся высоким качеством. Подойдет вам, если вы хотите попробовать готовить ветчину и опасаетесь отдавать большие деньги за модели получше. Модель идеальна для обучения «ветчиноварению»: в комплекте поставляется DVD с подробным описанием процесса. Справятся даже неопытные пользователи.

    Белобока крепко собрана из пищевой нержавеющей стали. Габариты модели (13х13х16,5 см) позволяют легко разместить ее в пятилитровой мультиварке. Дно имеет три положения, верхняя крышка фиксируется тремя тугими (иногда слишком тугими) пружинами. На выходе можно получить до 1 килограмма готового продукта.

    Не обошлось без нескольких недостатков. Металл обработан некачественно – края крышки и кончики пружин могут порезать кожу, если их неосторожно задеть. Кроме того, стенки и крышка довольно тонкие, что сказывается на долговечности. В отзывах пользователи пишут, что спустя какое-то время «нержавейка» Белобоки начинает понемногу ржаветь.

    Ссылка на основную публикацию