Топ-5 рецептов блинов на Масленицу – 2020 и бонус – 5 идей вкуснейших начинок

Масленица 2020: ТОП-5 рецептов несладких начинок для блинов

krasotka.postimees

Во время Масленицы церковный устав запрещает есть мясо – разрешены лишь молочные продукты, яйца и рыба. Если вы относитесь к правилам строго, воздержитесь от употребления мяса и птицы.

Грибная начинка для блинов

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л. петрушки и зеленого лука
  • Соль
  • Сметана
  • 50 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще несколько минут.
  2. Добавьте грибы, нарезанные пластинками или мелкими кубиками. Жарьте 15-20 минут.
  3. Затем добавьте сметану по вкусу, рубленую зелень и тертый сыр. Приправьте солью и перцем.

Творожная начинка для блинов с зеленью

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г жирной сметаны
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Можно воспользоваться миксером.
  2. В полученную массу добавьте измельченную зелень и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Выложите 1-2 столовые ложки творожной начинки на каждый блинчик и сверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Начинка для блинов из семги и сливочного сыра

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 150-200 г малосольной семги
  • 300 г сливочного сыра
  • Лимонный сок
  • Укроп, петрушка или зеленый базилик

Способ приготовления:

  1. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
  2. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром. Разложите сверху ломтики рыбы, сбрызните лимонным соком и посыпьте пряными травами.
  3. Сверните каждый блинчик в тугой рулетик и разрежьте на порционные куски перед подачей.

Начинка для блинов с яйцом и зеленью

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 г зеленого лука
  • 5-10 г укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую и натрите на терке.
  2. Зеленый лук измельчите и обжарьте на смеси двух масел до мягкости.
  3. Смешайте яйца, лук и нарезанный укроп, посолите. Наполните начинкой блины.

Мясная начинка для блинов с рисом

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (можно куриного)
  • 0.5-1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец горошком

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо вместе с лавровым листом и перцем. Бульон сохраните.
  2. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в сковороду с луком.
  4. Посолите и поперчите. Влейте немного (около 50 мл) бульона и тушите 5 минут, помешивая. Остудите начинку и заверните в блины.

Самые читаемые

Украинка, заразившая коронавирусом несколько сёл, умоляет не сжигать её․ EurAsia Daily (Video)

Принцесса Испании умерла от коронавируса․ super

Московский врач заявил о снижении агрессивности коронавируса. РИА новости

Игорь Николаев рассказал об анализе на коронавирус. РИА новости (Photo)

Голубь на кресте: армяне обсуждают мистический знак во время молебна в Эчмиадзине .

Пять женских имен, которые мешают удачно выйти замуж

Как распознать пневмонию, если нет кашля?

“На коже появились пятна”. Мама младенца, заражённого коронавирусом, рассказала о странных .

7 главных ошибок, которые могут привести к заражению коронавирусом. Здоровье.7Дней

«Жестко со мной обращается»: младшая сестра Димы Билана рассказала о его характере .

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020

Масленица – время печь блины! В нашей кухне существует множество рецептов этого сытного, простого, и в то же время, такого обожаемого многими поколениями блюда. Бабушкины блины с творогом или вареньем – кто же не любит эту гармонию вкусов, знакомую нам с детства. Помимо стандартных рецептов на молоке, хозяйки используют для блинного теста кефир, воду и даже пиво. Мы в Joy-pup испробовали самые популярные варианты приготовления вкусных блинов, которые точно не будут комом. Смотрите, запоминайте, готовьте и наслаждайтесь!

Восхитительные ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками – пожалуй, каждая хозяйка пыталась их приготовить, чтобы порадовать своих близких на Масленицу или в любой другой день. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту. Какой? Читайте далее.

Ингредиенты для блинов

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца и добавьте молоко, растительное масло и 2 столовые ложки сметаны.
  2. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. А теперь наступил черед секрета. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто.
  4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
  6. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

На выходе получается около 20 блинов. Приготовленные по этому рецепту, они будут очень тонкими, однако не порвутся. Подавайте на стол со сметаной, нутеллой либо сгущенным молоком. Также можно сделать блины со сладкой (творожной) или соленой (мясной, грибной) начинкой. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

Блины на кефире: самый вкусный рецепт

Этот вариант приготовления заварных блинчиков на кефире приглянулся многим хозяйкам.

Ингредиенты для блинов

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло – для жарки;
  • стакан кипятка.

А теперь по шагам, рассмотрим, как сделать блины по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с кефиром.
  2. Добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. В кипятке растворите соду, залейте в тесто, размешайте и дайте постоять около 10-15 минут.
  4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блинчики смажьте маслом, пока они горячие. Их можно есть сразу или же подавать на стол с разными начинками и соусами.

Пышные дрожжевые блины: классический рецепт

Эти блинчики на вкус напоминают именно те, которые готовила бабушка. Наверное, потому, что они созданы с любовью. Попробуйте и вы. Кстати, это классический рецепт блинов на 1 литр молока, поэтому соотношение ингредиентов и пропорций запомнить очень легко.

Ингредиенты для блинов

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих);
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (20%) или 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления

На дрожжевые блины сначала готовим опару. Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком. Свежие дрожжи растворяем в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Оставляем тесто в тепле на 1 час под полотенцем, чтобы подошло.

Тем временем, взбиваем яйца с солью до состояния пены, добавляем сметану или растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем яичную массу и опару и даем тесту подняться еще 25-30 минут.

Выпекаем блины на разогретой сковороде и наслаждаемся их вкусом.

Классические панкейки на молоке

Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

Ингредиенты для блинов

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
  2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
  3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

Новый рецепт на Масленицу: блинчики «Зебра» с какао

Эти блины не только вкусные, а и красивые. Их обожают и взрослые, и дети.

Читайте также:  Как снять защитную пленку с пластиковых окон без следов и прочих неприятностей?

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Замесите тесто для блинов как обычно: в глубокой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный сахар. А затем разделите массу на 2 емкости. В одну из них добавьте какао, хорошо размешайте до однородного состояния.

Выпекать блины мы будем особым способом. Сначала наливаем на сковороду «белое тесто», но на огонь пока не ставим! Переливаем «шоколадное тесто» в кофейник или молочник (либо другую посуду с носиком). Тонкой струей и круговыми движениями выливаем «шоколадное тесто» сверху на белое и выпекаем блинчики, как обычно. У вас получился удивительный рисунок на очень вкусных блинчиках.

Как красиво подать блины?

А вот несколько способов оригинальной подачи блинов и панкейков. Среди крутых идей – блины в форме сердечка, если хотите порадовать свою вторую половинку на День Валентина, цветные блины и оригинальная подача для детей.

Читайте также 5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать.

Самые вкусные блины с начинками на Масленицу: легкие рецепты (фото)

Масленица — время печь блины. Особенно вкусны они с разными начинками — и солеными, и сладкими. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды…

Важно не бояться экспериментировать и проявлять свою фантазию. Но, конечно, если не хотите рисковать, лучше использовать проверенные рецепты.

Легкими рецептами блинчиков с начинками с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Давайте вместе искать новые вкусы и ароматы, — говорит Элла Иванова. — Например, очень вкусны блинчики с начинкой из краснокочанной капусты, очень полезной для организма. Правда, ее нужно уметь приготовить. Это легко.

Просто обжарьте капусту в течение пары минут в ароматном масле. Капуста станет сочной и мягкой.

Блинчики с краснокочанной капустой

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для блинов:

Приготовление:

В миску насыпать муку, добавить соль, яйца и постепенно долить молоко. Вымешать до нужной консистенции.

В готовое тесто я добавляю порезанную крупными кусками капусту, затягиваю пленкой и ставлю на ночь в холодильник.

Наутро процеживаю тесто, которое приобрело не только замечательный цвет, но и вкус капусты.

Добавить растительное масло и пожарить блины.

В растительном масле обжарить капусту со специями.

Начинить блинчики. И приятного аппетита!

— Очень вкусно подавать эти блинчики со сметаной, — уточняет Элла Иванова. — Рецептов блинчиков много, у каждой хозяйки есть свой фирменный. Блины готовят с большим количеством яиц, на минеральной воде, на молоке, на кефире… Я делюсь простыми и легкими рецептами. Один из них — блины
подаем с копченым мясом. Если добавить сыр и кетчуп, получится вкусно. Такие блинчики готовятся быстро, можно их приготовить на завтрак вместо тостов.

Блинчики с копченым мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску вылить 2 яйца. Добавить молоко, затем — муку. Размешать тесто, чтобы не было комков. Если комки появились, надо пропустить тесто через сито.

Пожарить блины. На каждый намазать майонез и выложить порезанное копченое мясо. Свернуть блинчики и подать с соусом.

— А какие блинчики посоветуете приготовить на десерт?

— Порекомендую сделать фруктовые на темном пиве. Они получаются вкусные и необычные. Я решила соединить в одном блине все любимые свои вкусы. Это творог, киви, яблоки и вишня. Вы можете сделать блины по этому же принципу, но со своими любимыми вкусами.

Блины с творогом и фруктами

Ингредиенты для начинки:

  • вишня — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • киви — 2 шт.;
  • сок 1 апельсина;
  • яблоко — 1 шт;
  • сахар — 30 г;
  • творог — 150 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • корица;
  • имбирь.

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

Вишню проварить с сахаром, киви порезать на кубики и сбрызнуть соком апельсина.

Яблоки проварить в специях с добавлением сахара 2−3 минуты.

Для теста в муку добавить яйца, соль, понемногу влить пиво и молоко.

Вымешать до нужной консистенции, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Пожарить блины, наполнить разными начинками и завернуть.

Соединить два блина, смазать вареньем, кремом, творогом.

Закрутить все в один рулет и охладить.

— Выглядят такие блинчики очень аппетитно.

— А еще можно приготовить удивительные блинчики с вишней. Но она у нас будет не в начинке, как обычно, а в тесте. А начинять их будем творогом с медом.

Вишневые блинчики с творогом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Все ингредиенты для теста загрузить в блендер и взбить. Оставить тесто постоять 20 минут. На растительном масле пожарить блины. Для начинки смешать все ингредиенты, сформировать блинчики.

— Красиво и вкусно!

— А еще порекомендую приготовить блинчики с яблоками и семенами льна.

Блинчики с яблоками и семенами льна

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске смешать яйца, соль, сахар по вкусу. Добавить молоко, семя льна, затем муку и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиком, обжарить с добавлением сахара, корицы. Добавить семена льна.

Пожарить тоненькие блины, каждый смазать сливочным маслом. Начинить и завернуть блинчики. Можно подавать к столу!

— Элла, сколько начинки нужно положить в блинчик, чтобы он был презентабельным и вкусным?

— Я всегда кладу столовую ложку. Это примерно 50 граммов — удобно и завернуть начинку, и есть.

— Сегодня в продаже много разновидностей масла: ореховое, льняное, кунжутное, облепиховое… На каком, по вашему мнению, лучше всего жарить блины?

— Лично я предпочитаю подсолнечное масло. Оно доступное, в нем нет специфических привкусов. Важно не жарить блины на старом масле, которое уже подвергалось термической обработке.

Элла Иванова: «В каждый блинчик обычно кладу столовую ложку начинки»

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в канун Масленицы?

— Крепкого всем здоровья и счастья! Пусть в каждом доме будет мир и вкусная еда. Пусть все будет хорошо.

Ранее идеями праздничных салатов с «ФАКТАМИ» поделилась певица Анна Конда.

Тонкие и вкусные блины на Масленицу в 2020 году

    Ингредиенты

    • молоко
    • яйца
    • сахар
    • соль
    • мука
    • экстракт ванили
    • сливочное масло

    Проводы зимы всегда связаны с народными гуляньями и блинами. Поделимся рецептами самых вкусных блинчиков, которые можно испечь на Масленицу в 2020 году.

    Блины на Масленицу на молоке

    Блины на Масленицу в 2020 году можно испечь на молоке. Это проверенный годами рецепт, благодаря которому блины получаются тонкие и вкусные.

    • 1 л молока;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 400 г муки;
    • 2 ч. л. экстракта ванили;
    • 40 г сливочного масла.
    • В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар, добавляем экстракт ванили и все хорошо перемешиваем обычным венчиком.

    • Вливаем 0,5 литра молока, еще раз тщательно все размешиваем до однородности.

    • В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней углубления и начинаем вливать смесь из яиц и молока. Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

    • Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.

    • После в тесто вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем.

    • Разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто и печем блинчики с двух сторон до румяности.

    Ажурные блинчики

    На Масленицу в 2020 году на праздничный стол можно подать вкусные ажурные блинчики. В этом рецепте тесто замешивается на кефире, благодаря которому блины получаются тонкими, с маленькими дырочками.

    • стакан кефира;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 стакана сахара;
    • 120 г муки;
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • В миску с яйцами всыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности.

    • Теперь в яичную смесь вливаем кефир и подсыпаем соду, снова все перемешиваем.

    • После просеиваем муку, хорошо все вымешиваем.

    • Вливаем молоко и масло, замешиваем тесто, которое должно получиться, как жидкие сливки.

    • Печем ажурные блинчики до румяности на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
    Читайте также:  Чайник для газовой плиты: плюсы и минусы разных моделей

    Цветные блины

    Масленица – яркий и веселый праздник, поэтому предлагаем вам интересный рецепт выпечки. В 2020 году попробуйте испечь разноцветные блины. Они получаются не только вкусными, но и красивыми благодаря использованию натуральных красителей.

    • 1 л молока;
    • 2 яйца;
    • 60 г сахара;
    • 10 г соли;
    • 70 мл растительного масла;
    • 400 г муки;
    • 150 г сырой свеклы;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • 35 г свежей петрушки;
    • 200 г краснокочанной капусты.
    • Начинаем с того, что замешиваем тесто для блинов и для этого в миску выливаем молоко, яйца, засыпаем соль и сахар, взбиваем все венчиком.

    • После в яично-молочную смесь высыпаем муку и вымешиваем до однородности.

    • В конце подливаем масло, все размешиваем. Готовое тесто делим на 4 части, разливаем по разным мисочкам. В 1 часть теста высыпаем куркуму, перемешиваем.

    • В другую часть теста на мелкой терке измельчаем сырую свеклу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

    • Для следующего цвета понадобится погружной блендер, в который отправляем мелко нарезанную зелень петрушки. Затем вливаем немного блинного теста и перебиваем до однородности.

    • Получившуюся массу переливаем из блендера в тесто, перемешиваем и тоже пока отставляем в сторону.

    • Для последнего цвета также в блендер кладем измельченную кусочками краснокочанную капусту, вливаем немного теста и перебиваем.

    • Получившуюся массу переливаем в тесто и перемешиваем.

    • Теперь каждое тесто по отдельности пропускаем через мелкое сито.

    • Жарим разноцветные блины на сковороде до готовности.

    Тыквенные блины

    На Масленицу в 2020 году можно испечь, словно солнышко, яркие и вкусные блины. Секрет рецепта очень простой, для замешивания теста понадобится тыквенное пюре.

    • 300 мл молока;
    • 150 г муки;
    • 250 мл тыквенного пюре;
    • 2 яйца;
    • 30 г тростникового сахара;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • ½ ч. л. корицы;
    • ¼ ч. л. мускатного ореха
    • Очищенную тыкву нарезаем кусочками, перекладываем в сотейник, вливаем совсем немного воды и тушим на малом огне в течение 15 минут, до мягкости тыквы.

    • После мягкую тыкву с помощью погружного блендера или обычной толкушки измельчаем до консистенции пюре.

    • В миску разбиваем яйца, подсыпаем соль, сахар, корицу и мускатный орех, перемешиваем венчиком.

    • Теперь в яичную смесь добавляем пюре из тыквы и все перемешиваем.

    • После в получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто лопаткой.

    • Далее вливаем молоко и размешиваем все до однородности. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

    • Добавляем в тесто масло, размешиваем и на разогретой сковороде жарим блины.

    Блинчики из шпината с начинкой

    Блины из шпината получаются очень красивыми и вкусными, особенно если для них приготовить начинку. Рецепт очень простой, а в результате получается оригинальная закуска, которая станет ярким украшением праздничного стола на Масленицу в 2020 году.

    Ингредиенты для теста:

    • 250 мл вода;
    • 250 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 150 г шпината;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 50 г сливочного масла.
    • 250 г филе сельди;
    • 180 г плавленого сыра;
    • 4 вареных яйца;
    • половинка луковицы;
    • 1 морковь.
    • В миску с яйцами засыпаем сахар, хорошую щепотку соли и взбиваем.

    • В чашу блендера отправляем свежий или замороженный шпинат, вливаем к нему воду и перебиваем до однородности.

    • Теперь в яичную смесь вливаем молоко, размешиваем и следом просеиваем муку, вымешиваем до однородности, комочков не оставляем.

    • Затем выливаем шпинатную массу, масло, еще раз все вымешиваем и оставляем тесто на полчаса.

    • В это время подготовим начинку. Начнем с лука, который шинкуем тонкими кольцами, присыпаем солью, сахаром, поливаем небольшим количеством яблочного уксуса. Хорошо перемешиваем руками и оставляем овощ мариноваться.

    • Филе сельди режем небольшими кубиками.

    • На мелкой терке по отдельности измельчаем яичные белки и желтки.

    • С помощью терки натираем вареную морковь. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим блинчики с двух сторон.

    • После того как все блинчики остынут, каждый смазываем сливочным сыром, после выкладываем немного яичного белка, сверху рыбку, после немножко лука, затем желток и морковка.

    • Блинчики с начинкой сворачиваем как ролл, после оставляем их на 20 минут, а перед подачей разрезаем пополам.

    Яблочные блины

    На Масленицу в 2020 году можно испечь и яблочные блины. Выпечка, приготовленная по такому рецепту, особенно понравится самым маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого вкусного угощения.

    • 750 мл молока;
    • 4 яйца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 8 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 яблока.
    • В емкость вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

    • Затем вливаем теплое молоко, снова все перемешиваем.

    • Следом отправляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

    • Теперь вливаем масло, перемешиваем.

    • Очищенные от кожуры и семян яблоки измельчаем на мелкой терке, добавляем фрукты прямо в тесто и все перемешиваем.

    • Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом и распределяем по всей поверхности тесто с яблоками.

    • Печем блины до румяности с двух сторон. Подаем со сметаной или растопленным шоколадом.

    Шоколадные блины

    Для тех, кто любит шоколад, предлагаем испечь на Масленицу или в обычный день шоколадные блинчики. Рецепт простой, а блины получаются очень вкусными.

    • 500 мл молока;
    • 240 г муки;
    • 2 яйца;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 40 г какао;
    • 50 г сливочного масла;
    • несколько капель ванильной эссенции;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. л. коньяка по желанию.
    • В миску с мукой высыпаем какао, сахарную пудру, соль, все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.

    • Яйца слегка взбиваем, затем вливаем к ним молоко, растопленное сливочное масло, по желанию коньяк и несколько капель ванильной эссенции. Все хорошо перемешиваем.

    • Теперь порционно в жидкую смесь подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

    • Печем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

    Вот такие разные по вкусу и внешнему виду блины можно испечь на Масленицу в 2020 году. Все рецепты простые, но интересные. Если есть желание, то на праздничный стол можно приготовить настоящий блинный торт с разной начинкой, например, с заварным, творожным или сметанным кремом, с начинкой из курицы и грибов или из говяжьей печени с морковью, зеленью и чесноком.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Масленица 2020: ТОП-5 рецептов несладких начинок для блинов

    С грибами, лососем и не только

    Масленица в 2020 году пройдет с 24 февраля по 10 марта. Мы подготовили для вас идеи вкусных несладких начинок для блинов, которые можно легко приготовить из доступных продуктов.

    Смотрите видео, как развлекаются на Масленицу в мире:

    Во время Масленицы церковный устав запрещает есть мясо – разрешены лишь молочные продукты, яйца и рыба. Если вы относитесь к правилам строго, воздержитесь от употребления мяса и птицы.

    Читайте также:

    Грибная начинка для блинов

    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 300 г шампиньонов
    • 2 ст.л. петрушки и зеленого лука
    • Соль
    • Сметана
    • 50 г твердого сыра
    1. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще несколько минут.
    2. Добавьте грибы, нарезанные пластинками или мелкими кубиками. Жарьте 15-20 минут.
    3. Затем добавьте сметану по вкусу, рубленую зелень и тертый сыр. Приправьте солью и перцем.

    Творожная начинка для блинов с зеленью

    • 300 г творога
    • 100 г жирной сметаны
    • большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • соль, перец
    1. Творог смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Можно воспользоваться миксером.
    2. В полученную массу добавьте измельченную зелень и еще раз хорошо перемешайте.
    3. Выложите 1-2 столовые ложки творожной начинки на каждый блинчик и сверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

    Начинка для блинов из семги и сливочного сыра

    • 150-200 г малосольной семги
    • 300 г сливочного сыра
    • Лимонный сок
    • Укроп, петрушка или зеленый базилик
    1. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
    2. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром. Разложите сверху ломтики рыбы, сбрызните лимонным соком и посыпьте пряными травами.
    3. Сверните каждый блинчик в тугой рулетик и разрежьте на порционные куски перед подачей.
    Читайте также:  Как покрасить яйца красителями, чтобы они получились яркими: пасхальный мастер-класс

    Начинка для блинов с яйцом и зеленью

    • 4 яйца
    • 50 г зеленого лука
    • 5-10 г укропа
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • Соль
    1. Яйца отварите вкрутую и натрите на терке.
    2. Зеленый лук измельчите и обжарьте на смеси двух масел до мягкости.
    3. Смешайте яйца, лук и нарезанный укроп, посолите. Наполните начинкой блины.

    Мясная начинка для блинов с рисом

    • 500 г мяса (можно куриного)
    • 0.5-1 стакан вареного риса
    • 1 луковица
    • Растительное масло
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • Соль, перец
    • Лавровый лист
    • Душистый и черный перец горошком
    1. Отварите мясо вместе с лавровым листом и перцем. Бульон сохраните.
    2. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
    3. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в сковороду с луком.
    4. Посолите и поперчите. Влейте немного (около 50 мл) бульона и тушите 5 минут, помешивая. Остудите начинку и заверните в блины.

    5 крутых рецептов блинов на Масленицу

    Масленичная неделя была бы неполной без статьи о блинах. Но сегодня речь пойдёт не про обычные блины – «мука/яйца/молоко», а про блины экзотические, непривычные для сибиряков и россиян вообще. Тем не менее, любые из них легко приготовить на домашней кухне. Давайте разнообразим Масленицу!

    Теоретически масленичная неделя уже вовсю идёт. Но фактически время настоящих блинов только наступает – вместе с большими выходными. Причём блинов приготовленных собственноручно – так уж исторически сложилось, что «символы солнца», приготовленные в ресторанах и кафе, мы в Масленицу не жалуем. Пусть владельцы заведений не обижаются – это факт. Тем более, что блины бывают настолько разными, что можно готовить хоть всю неделю подряд и при этом ни разу не повториться. Мы представляем вам несколько необычных блинных рецептов, которые абсолютно любой кузбассовец может спокойно приготовить у себя дома. Рецептов, на самом деле сотни, без преувеличения. Но мы выбирали, руководствуясь тремя критериями:

    • чтобы все ингредиенты можно было легко купить в Кемеровской области,
    • чтобы приготовить блины мог абсолютно любой, не продвинутый кухонный пользователь,
    • чтобы рецепт не очень-то нарушал масленичные традиции. То есть никаких американских, индийских, марокканских или других блинов из «басурманских» продуктов.

    Свекольные блины с ряженкой

    Чем интересны: в первую очередь – цветом. Украсят даже самый изысканный стол. Если есть их просто так, то свекольный вкус почти не будет ощущаться – блины и блины, только розовые. Но если вы начините их творогом с зеленью или плавленым сыром с чесноком, то вкус свёклы «заиграет». В общем, хороши во всех видах.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука — 2 стакана

    Сахар — 2 столовые ложки

    Молоко — 1,5 стакана

    Яйцо куриное — 1 штука

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Как готовить:

    1. Первым делом отвариваем свёклу и режем на кусочки
    2. Эти самые кусочки заливаем молоком и перемалываем в блендере
    3. К тому, что получилось, добавляем яйцо с ряженкой
    4. А теперь – соль, муку, сахар и всё перемешать
    5. Выжидаем полчаса
    6. Печём, как обычные блины

    «Управдом Конючкин любит блин поджаренный, с хрустом, причём с солёненьким, а жена управдома Марья Петровна блин обожает рыхлый, бледный, да ещё, противно сказать, со снетками, тьфу на них! От этого тоже распри и семейные неурядицы».

    Томатные блины

    Чем интересны: тем, что молоко в них полностью заменяет томатный сок. Соответственно, полностью меняется вкус. Многим очень нравится. Одинаково хороши с начинками и без. Что интересно, цвет почти такой же, как у обычных блинов.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 1 стакан

    Томатный сок — 500 мл

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Масло растительное — 2 столовых ложки

    Сахар — 2 чайных ложки

    Соль – по вкусу (томатный сок сам по себе солоноватый)

    Как готовить:

    1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром
    2. Добавляем томатный сок и снова перемешиваем
    3. Засыпаем муку и опять перемешиваем, очень тщательно, чтобы без «комочков». По ходу перемешивания добавляем масло.
    4. Жарим, как обычные блины

    «А блинков? — сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. — У вас, матушка, блинцы очень вкусны, — сказал Чичиков, принимаясь за горячие».

    Н. В. Гоголь. “Мёртвые души”

    Габровские блины

    Чем интересны: одним ингредиентом – газированной водой. Не лимонадом и не «колой» — обычной водой с газом. Рецепт пришёл из болгарского Габрово, славного минеральными источниками. Газировка делает блины особенно пышными – всё дело в волшебных пузырьках.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 1 стакан

    Молоко – 1 стакан

    Газированная вода – 1 стакан

    Сахар – 1 столовая ложка

    Яйцо куриное – 3 штуки

    Уксус – 1 чайная ложка

    Сода – 0,5 чайной ложки

    Как готовить:

    1. Муку в миске заливаем молоком и газированной водой
    2. «Гасим» соду уксусом и добавляем в тесто
    3. Добавляем сахар
    4. Яйца взбиваем отдельно и добавляем в тесто
    5. Перемешиваем тщательно
    6. Жарим, как обычные блины

    «Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь. На сковородках, с тарелку «черные» блины пекутся и гречневые, румяные, кладутся в стопки… пар идет от блинов винтами… кадушки с опарой дышат, льется-шипит по сковородкам, вспухает пузырями…».

    Блины с пивом

    Чем интересны: пивом, конечно – чем же ещё? Отличный способ совместить Масленицу и День защитника Отечества.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 1 стакан

    Молоко – 1 стакан

    Пиво (лучше всего светлый лагер) – 1 стакан

    Сахар – 1 столовая ложка

    Яйцо куриное – 2 штуки

    Сода – 0,5 чайной ложки

    Растительное масло – 4 столовых ложки

    Как готовить:

    1. Первым делом взбиваем яйца и солим
    2. Выливаем в миску с яйцами пиво, а затем молоко, при этом постоянно помешивая
    3. Высыпаем муку. Но не всю сразу, а постепенно, всё время помешивая, пока тесто не загустеет.
    4. Добавляем сахар, соду и масло
    5. Жарим, как обычные блины

    «Но вот наконец показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя обжечь пальцы, схватил два верхних, самых блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки.

    Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Затем, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж… свернул оба блина в трубку… раскрыл рот…».

    А. П. Чехов. «О бренности»

    Блины из кабачков с чесноком

    Чем интересны: вообще не похожи по вкусу на любые другие блины. Кабачки с чесноком сами по себе отличная закуска. А тут – блины с тем же вкусом!

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 1-1,5 стакана

    Небольшой кабачок – 1 штука

    Кефир – 1 стакан

    крутой кипяток — 1 стакан

    Яйцо куриное – 3 штуки

    Масло растительное – 5 столовых ложек

    Сахар – 2 столовых ложки

    Чеснок — 2 зубчика

    Сода – 0,5 чайной ложки

    Как готовить:

    1. Очищаем кабачок от кожуры и косточек
    2. Измельчаем его на мелкой тёрке
    3. В получившуюся массу выливаем кефир, размешиваем
    4. Добавляем яйца, сахар, соль и мелко тёртый чеснок, перемешиваем ещё раз
    5. Пришла очередь муки – высыпаем её в смесь, а сразу следом – крутой кипяток. Перемешиваем.
    6. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем в последний раз.
    7. Оставляем тесто на 30 минут
    8. Жарим, как обычные блины

    И помните – на кухне всегда есть место маленькому эксперименту. Вдруг вы захотите вместо обычной воды добавить в гарбовские блины «Тархун»? Зелёные блины – интересно же! А может быть, выдумаете совершенно новый, ещё не известный науке вид блинов. Но, вне зависимости от того, какие блины будут на вашем столе, было бы неплохо хотя бы раз на этой неделе приготовить их самим. Масленица ведь!

    Ссылка на основную публикацию